Автор Тема: Грибы. Как заготавливаем и готовим? (список рецептов в ПП)  (Прочитано 21395 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему

1. Рецепты заготовки груздей от Natasha
2. Заморозка грибов от Natasha
3. ГРибная икра от Fendivia
4. Маринованые опята от Жемчужинки
5. Грузди, жаренные с картошкой от Таты
6. Заготовка груздей от Дамбо
Люди, скажите, а вы свинухи готовите-едите? :ch:
Я вот их раньше вообще не брала, а в этом году у нас после засухи грибов нет, одни свинухи(
Сегодня съездили по грибы, набрали кучу кучную свинухов. А сейчас погуглила на предмет, как их варить, а они, оказывается, условно-съедобные, а кое-где даже написано, что вообще ядовитые.  :Оо:
Вот я в раздумьях теперь, что делать-то?  :sh5:

Оффлайн okroshka76

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 647
  • я тоже счастливая
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #1 : Сентябрь 02, 2012, 23:30:35 »
Я слышала такую версию, когда грибы закипят, бросают луковицу, если она станет красной или синей, лучше грибы в помойку. :sh5:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #2 : Сентябрь 02, 2012, 23:31:48 »
Так она ж по-любому окрасится с темными грибами :hardthink:

Оффлайн alenkor

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 8 429
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #3 : Сентябрь 02, 2012, 23:31:56 »
а мы свинухи всегда ели(если другой альтернативы нет), и все живы :pardon2:


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #4 : Сентябрь 02, 2012, 23:36:04 »
У них якобы не сразу эффект, а накопительный
Вот чего вычитала:

"Свинушку относят к условно-съедобным грибам. Некоторые источники считают ее и вовсе ядовитой. Дело в том, что этот гриб содержит в себе токсины, не оказывающие немедленного воздействия на организм человека. Однако, накапливаясь в организме, это токсины оказывают постепенное воздействие на эритроциты крови и через какое-то время приводят к поражению печени и почек. Также они могут вызвать острое отравление"
http://skolko-vo.ru/art/skolko-varit-svinushki.html
 -
А в Энциклопедии грибов вообще написано прямо, красным шрифтом - Гриб ядовит :swoon: - http://wikigrib.ru/svinushka-tonkaya/

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #5 : Сентябрь 02, 2012, 23:37:49 »
Вот еще по другой ссылке -

"Русский человек, тем и знаменит, что никогда не прислушивается к чужим советам и поверить информации о том, что гриб ядовит тогда, когда до 1981 года его активно употребляли в пищу по всей нашей необъятной стране – невозможно. Поэтому и сейчас можно найти рецепты приготовления свинух, несмотря на то, что теперь этот гриб занимает почетное место среди ядовитых лесных даров.
Остается лишь добавить, что к ядовитости гриба не стоит относиться с таким безразличием, в частности, стоит избегать его употребления в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста и всем, кто страдает заболеваниями сердца, печени и почек – иначе серьезных болезней не избежать!"
http://sovet.yoops.ru/article/164/

Оффлайн okroshka76

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 647
  • я тоже счастливая
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #6 : Сентябрь 02, 2012, 23:38:58 »
После такой информации я бы побоялась их приготовить.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #7 : Сентябрь 02, 2012, 23:39:49 »
Natasha, Наташ, ну внимательно читать надо свои же ссылки. Ядовитая - тонкая, съедобная - толстая.
Цитировать
На самом деле есть разновидность свинушки, не содержащая вредных токсинов и пригодная в пищу. Это свинушка толстая.

Оффлайн Зимняя Кошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 323
  • Если вы давно ждёте ОСОБОГО ЗНАКА, то это он.
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2012, 23:40:53 »
у меня мама заядлый грибник, грибы я могу спокойно есть, только от нее (но детям не даю и от нее).
Свинухи всегда ели, солили кажется, не помню. Но разговоры про то, что свинухи съедобные слышала не раз от нее.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2012, 23:40:59 »
Вот и я теперь боюсь. :Оо: Но пока отвариваю))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #10 : Сентябрь 02, 2012, 23:44:27 »
Natasha, Наташ, ну внимательно читать надо свои же ссылки.
Ну ты тоже внимательно читай :D
Цитировать
На самом деле есть разновидность свинушки, не содержащая вредных токсинов и пригодная в пищу. Это свинушка толстая. Она растет с июля по ноябрь на стволах и корнях деревьев. Этот гриб можно варить, жарить и солить после предварительного отваривания.
Так вот - я никогда не видела у нас свинухов, растущих ни на корнях, ни тем более на стволах. Из чего заключаю, что у нас растет именно свинушка тонкая.

Оффлайн Марина

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 314
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #11 : Сентябрь 03, 2012, 00:02:12 »
мы тож всегда их ели,но и про то что ядовитый тоже слышала,хотя в прошлом году мне принесли огромное ведро их,отварила и заморозила,потом всю зиму картошку с ними жарила,ниче живые :pardon2:

Оффлайн Зимняя Кошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 323
  • Если вы давно ждёте ОСОБОГО ЗНАКА, то это он.
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #12 : Сентябрь 03, 2012, 00:07:47 »
ниче живые
там пишут, что яды накапливаются, то есть мгновенно никто не мрет, если не обожрется их.
Кароч, я больше их не ем от греха подальше.


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #13 : Сентябрь 03, 2012, 00:16:14 »
там пишут, что яды накапливаются, то есть мгновенно никто не мрет, если не обожрется их.
Да я не про мрёт, а про  накопительный эффект, и вследствие - поражение почек и печени и развитие серьезных заболеваний (при регулярном употреблении, я так понимаю).

Оффлайн Зимняя Кошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 323
  • Если вы давно ждёте ОСОБОГО ЗНАКА, то это он.
Re: Грибы. Как заготавливаем и готовим?
« Ответ #14 : Сентябрь 03, 2012, 00:16:49 »
вот я пишу, что после этой новости я их есть не буду, наф

гггг, вот как ввели цензуру, так и тянет сматериться