Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 325173 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 948
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #585 : Ноябрь 13, 2015, 23:30:00 »
Natasha, Наташа сделала сейчас тортик, стоит в холодильнике. Когда заливала кремом, он был сильно жидкий....есть возможность ему не застыть? Делала все строго по рецепту. :[
Ой, напиши потом обязательно, как чего, я ж теперь переживать буду! :ex:

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #586 : Ноябрь 14, 2015, 13:40:03 »
Ну в общем все вкусно, но крем все таки был жидкий, или сметана,  или плохо взбила (в комбаине через края бежало, многовато получилось). Ну и фрукты дали сок, надо было ананас лучше отжать.
Но это тоже опыт, буду готовить еще раз, учту все написанное.  :)
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #587 : Ноябрь 14, 2015, 13:55:48 »
Gerbera, сметану не надо взбивать в комбайне, она становится жидкой  :pardon2:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 252
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #588 : Ноябрь 14, 2015, 14:01:25 »
Sve4ka, так у Наташи в рецепте написано -
Теперь поставила взбиваться сметану и сахар, тоже на высокой скорости. Когда масса увеличилась в объеме(минуты через 3), вылила туда желатиновую смесь и продолжила взбивать еще минуты две.
Да и на фото вроде крем не густой, а жидкий....
Не?
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #589 : Ноябрь 14, 2015, 14:19:46 »
Jolia, ммм

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #590 : Ноябрь 14, 2015, 19:34:59 »
Sve4ka, так у Наташи в рецепте написано -
Теперь поставила взбиваться сметану и сахар, тоже на высокой скорости. Когда масса увеличилась в объеме(минуты через 3), вылила туда желатиновую смесь и продолжила взбивать еще минуты две.
Да и на фото вроде крем не густой, а жидкий....
Не?
у меня был жиже  :(
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 948
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #591 : Ноябрь 14, 2015, 19:38:49 »
Да, я именно взбивала, до пены. Тоже переживала, что жидкий, даже вылить хотела)) Потом всё же решила попробовать поставить в холодильник его. А через 15 минут достаю - он уже схватываться начал, и я бегом заливать! через полчаса уже полностью застыл в полноценное желе, которое можно было резать ножом на кубики.
Не знаю, может, дело в разной сметане :hardthink:
Оль, а желатина 50г брала?
Думаю, может, воды поменьше тогда брать?

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #592 : Ноябрь 14, 2015, 23:53:37 »
Natasha, и все таки проблема в фруктах.
Я разлила в 2 чашки (2 тортика вышло), а крем еще остался, и я его налила в пиалу и в холодильник, вот там да, хоть ножом, плотный пудинг, а тортики в течении дня "текут", не дала я обсохнуть фруктам, а может их там много было слишком, больше похоже на фруктовый салат  :joke: но все равно вкусно  :class:
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #593 : Ноябрь 15, 2015, 10:47:14 »
Пепла на днях кабачковый пирог от Бруснички, к вечернему чаю после морозной прогулки- вообще класс. Делала с гречишным медом, ароматный
  : vo: мы всей семьей обожаем его!
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #594 : Декабрь 09, 2015, 16:26:10 »
Молочные коржики
Ингредиенты:
4 ст. муки
1 ст. сахара
100 г масла или маргарина
0,5 ст. молока
1 яйцо
1 ч.л. соды
ванилин по вкусу и желанию
Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром, добавить молоко и яйцо. Смешать с двумя стаканами муки с содой. Потом постепенно ввести 1,5-2 стакана муки. Вымесить. Ванилин я не добавляла, но коржики и так вкусные. Тесто должно быть мягкое, но не липкое. Я его в холодильнике подержала пару часов завернутым в пакет. Раскатываем толщиной не менее 1 см. У меня нет формочки для коржиков, я сначала катала шарик, потом его уплощала до 1 см примерно. Далее важно: надо вилкой потыкать в нескольких местах, иначе коржик поднимется с середины. Противень присыпала мукой, выложила коржики, чуть присыпала сахаром, вдавила его. Можно и без него. Я с сахаром пару штук сделала. Выпекать при т-ре 180-200 гр. до приятного желтого цвета.

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #595 : Январь 27, 2016, 22:43:39 »
Французские булочки (очень вкусные)
Рецепт не мой, но по нему готовила, офигительные булки, не смотря на то, что я заводила дрожжевое тесто первый раз!!!

Дрожжи   ( 50 г сырые или 1 ч.л., примерно 5-6 гр, сухие)
Яйцо куриное   — 2 шт
Молоко   (теплое) — 1 стак.
Маргарин   (без запаха- хороший. 1/2 растопить для теста, 1/2 мягкий для крема) — 1 пач.
Сахар   (1/4стак. на тесто, остальное в крем.) — 1 стак.
Мука пшеничная   (сколько возьмёт тесто) — 2-3 стак.
Крахмал   (для крема) — 1-1,5 ст. л.
Корица   (или мак- если хочется.)


Сразу готовим крем. Хорошо смешиваем мягкий маргарин, сахар и крахмал. Миксер здесь не нужен, достаточно хорошо смешать вилкой.

Начинаем готовить тесто. Накрошить дрожжи (если сырые) в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин и еще муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. И тут же начинаем формовку булочек.
Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него наш крем. Крем удобней наносить вилкой. (совет: разделите тесто на 2-3 равные части и на столько же частей крем (откладывать его не надо- чисто визуально) тогда у вас не получится так что либо крема не хватит, либо останется).
Скатываем рулетики.

Нарезаем на небольшие кусочки. Желательно с размером не усердствовать. см.4

Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь накроем салфеткой и подождем пока они увеличатся в объёме. Когда дрожжи хорошие, достаточно 40-60 мин. Можно дать постоять и подольше.

Духовку разогреть до 220 гр. (обязательно хорошо разогрейте!), поставьте туда булочки и убавьте температуру до 180-200гр.

Минут через 15 они готовы. Очень вкусные теплые!
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #596 : Март 17, 2016, 14:58:55 »
Sve4ka, спасибо за рецепт коржиков  :romashki:
мои оценили
уношу к себе
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #597 : Март 17, 2016, 16:19:24 »
завела булочки по Олину рецепту-посмотрим что получится
у меня ушло муки больше гораздо
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #598 : Март 17, 2016, 17:56:19 »
Fehu, я завтра их делать буду  :)
Да, муки, кажется у меня тоже больше ушло.. :hardthink:
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #599 : Март 29, 2016, 14:31:33 »
Надя, Оля,Как булочки получились?