Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315379 раз)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #525 : Сентябрь 07, 2014, 22:35:23 »
Да и я больше темп. Ставлю
Разогреваю до 200, потом добавляю
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Fehu

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 095
  • Нет смысла в силе, там где нужна мудрость
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #526 : Сентябрь 07, 2014, 23:09:46 »
У меня пр 200 курица за 40 минут готова
Манник за 25 сгорит просто в головешки
Я счастливый, как никто
Я счастливый лет уж сто
Я счастливый, я не лгу
Так счастливым и уйду

Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #527 : Сентябрь 07, 2014, 23:11:11 »
да, духовка имеет значение  :hardthink:

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #528 : Октябрь 17, 2014, 12:17:58 »
Сырные маффины к завтраку

Ингредиенты:
- сметана - 200 гр
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 250 мл
- сыр тёртый - 100 гр
- масло сливочное или маргарин - 100 гр
- яйца -3 шт.
- колбаса докторская или ветчина - 10 гр
- соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1. Взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр. Перемешали.
4. Чтоб было посытнее, добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит! Можно добавить орешки.Тесто не жидкое, гуще, чем для оладьев.
6. И разложили по формочкам. Выпекаем минут 30.

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #529 : Октябрь 26, 2014, 18:58:24 »
Стряпала сейчас  доче с собой, ну и домой тоже)

Пирог "Хризантема".

Взяла 1кг дрожжевого сдобного теста, раскатала, вырезала кружочки стаканом



Взяла 300-350гр фарша
На каждый кружочек намазала фарш(у меня был куриный+лук+чеснок тертый+специи, соль+яйцо), посыпала тёртым сыром



Каждый кружочек сложила пополам



И еще раз пополам, и защипнула краешки



И начала выкладывать лепестки в посыпанную мукой форму





Теперь смазать сверху яйцом, и в разогретую до 200гр духовку, примерно на 30-40 минут, пока хорошо не зарумянится
Когда достанете, накройте его полотенцем минут на 15.



На срезе



Указанного количества теста и фарша мне хватило на два пирога и одну пиццу))
Вот это, что ниже на фото, уже третьим противнем выпекала. На первом был пирог в большой форме, на втором - круассаны с белым кокосово-миндальным шоколадом(уже из слоеного теста), и на третьем - второй пирог, пицца, и не вошедшие на второй противень круассаны)



В целом, пирог неплох, но я фарш не люблю, поэтому для меня не так, чтобы прям ах. Но мягкий, довольно вкусный. Думаю, если мелко порезать вместо фарша какую-нибудь колбаску-сосиски-копченое мясо-рыбу, будет еще вкуснее. :)


Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #530 : Октябрь 26, 2014, 19:11:25 »
 :sh5: и мне и мне кусочек

Оффлайн Принцесса

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 365
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #531 : Октябрь 27, 2014, 14:24:28 »
О.я видела такой пирог,пишут удобно кусочки отламывать.

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #532 : Февраль 07, 2015, 17:13:59 »
Очень вкусный "Карамельный пирог с яблоками"
Компоненты: яблоки, нарезанные дольками,песочное тесто ( по любому рецепту).
Приготовление: на дно формы или сковороды насыпать сахарный песок очень густо, капнуть лимонного сока ( можно без него, если яблоки кисловатые), сверху красиво, например концентрическими кругами или ровными черепитчатыми рядами) уложить дольки яблок.
Сверху наложить пласт песочного теста, слегка прижать к яблокам. В духовку - режим выпекания как любого песочного теста - ок 30 мин 180-200 град. Сразу после выпекания на форму наложить доску, поднос, перевернуть и вынуть ( точнее как вытряхнуть) пирог из формы. Сверху окажется слой яблок, покрытых карамелью.
На некоторых формах карамель начинает приставать к поверхностям, иногда помогает смазывание до посыпания песком маслом.

Нашла здесь: http://www.stranamam.ru/post/8150442/  Пекла раза 4, очень нравится, но, наверное, нужна оговорка-для сладкоежек. :hahaha:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #533 : Февраль 07, 2015, 17:58:18 »
Маришок, ооо, хотеть! :vilka: Я та еще сладкоежка! В какой форме делала? В силиконовой мона?
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #534 : Февраль 07, 2015, 18:12:49 »
ооо, а я Наташин прочитала, хочу!!!!
И с яблоками хочу!!!
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #535 : Февраль 07, 2015, 20:50:46 »
Маришок, ооо, хотеть!  Я та еще сладкоежка! В какой форме делала? В силиконовой мона?
Я пеку в обычной своей сковородке, у которой ручка отстёгивается, думаю, наверное, можно в силиконовой, хотя фиг знает-там же главный фокус-перевенуть горячим, а сахар превращается в жидкую карамель, горячую. Лучше бы жёсткую форму, попробуй тоже в подходящей сковороде.


Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #536 : Февраль 07, 2015, 20:52:52 »
Да кт есть, она большевата. Есть еще разъемная небольшая, но наверно вытечет. Ладно, заморочусь как-нибудь, слоеное тесто и сахар дома есть, надо яблоки купить :)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #537 : Февраль 07, 2015, 21:12:18 »
Юль,тесто нужно не слоёное, а песочное, ну там, где много масла-маргарина, сода, яйцо и мука, н-р: 300 гр. сливочного масла(маргарина), 1 ст. сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, 1 чл лимонного сока,( можно уксуса). Я делаю в 2 раза меньше теста и сахара меньше, чем 0,5 ст , так как сильно сладко будет.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #538 : Февраль 07, 2015, 21:14:09 »
 :fp: Чем я читаю, простите :fp: Но я все равно хотеть)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #539 : Февраль 07, 2015, 21:58:29 »
Юльёнка:hahaha: