alenkor, Кнопа, спасибо!
КАК такое можно сделать??? чтоб такое творить, этому специально учиться надо?
Не знаю, я нигде не училась, всё сама, всё сама.)))
откуда черпаются идеи и умения?
Ну стряпаю я очень давно, а инет у меня только четвертый год, так что черпаю чаще всего из головы(да и рецептов четких нет у меня), вот торт с Барби в инете увидела, решила тоже попробовать. А так чаще всего просто возникает какая-то идея, ручки начинают чесаться, вуаля - готово!
Избушку первую когда-то давно придумала и постряпала, лет 12 назад, а вот на позапрошлый год, по-моему, как-то ночью возникла идея сделать еще один домик, но на этот раз полый внутри, и там зажечь свечу. Кстати, он два дня стоял, его никто не ел, но я меняла при этом свечи внутри.
С затмением, морем тоже как-то само придумалось, под впечатлением от увиденного. С мышами тоже ночью перед НГ идея пришла, правда, изначально задумывала одного мыша слепить, катающегося с горки, но когда увидела его, грустно и одиноко сидящего на санках, пошла прям почти в полночь лепить ему подругу.
Он прям на глазах расцвел и заулыбался.
а еще долго смотрела на "барби": это потуловища там?
Ага, ноги открутила, всё остальное воткнула в юбку-торт.
вообще читала в инете, что многие прям с ногами ее туда...но я так не захотела, как-то неэстетично ногами в торт
А домик со свечкой - у меня мозг вообще, даже теоретически, отказывается понимать, как такое можно сотворить!!
Ну там да, непросто всё задумывалось и делалось. Три вида теста, три вида крема, ну и архитектурно-строительные навыки пришлось осваивать.)))