Салат "Чафан"На большое блюдо выложить отдельными кучками:
- сырую мелко тертую свеклу (1 среднюю)
- сырую мелко тёртую морковь(1 крупную или две мелких)
- капусту мелко покрошить, посолить и пожамкать немного (четверть небольшого кочана)
- лук репчатый (большую луковицу мелко порезать и замариновать в 1ст.воды+70мл.уксуса 9%+2 ст.л. сахара+0,5ст.л соли)
- зелень (мелко порезать любимую зелень, у меня зел.лук, петрушка, укроп)
- картошка жареная(порезать мелкой соломкой пару картофелин или потереть на тёрке для корейской моркови, обжарить, посолить)
- мясо (у меня куриное филе, запеченное в духовке или на гриле в соли и специях, порезанное соломкой или кубиками)
Украсить майонезом/сметаной, и уже на столе всё перемешать, подсолить по вкусу-желанию.
Очень вкусный!