о это тот самый простой, но выпендрежный рыбный пирог
Ну даа, ну даа
Вчера тесто было прикольно хрустящим, а сегодня мягкое стало у оставшегося на утро куска)
А чтобы сразу не было хрустящим, надо всё же на верх больше теста оставлять, чем на низ. И пятачки делать не тонкие, а потолще(примерно 4-5мм).
На будущее себе заметку оставлю(и вам), что на такой большой пирог на весь противень(на 2 банки сайры) всё же надо 1,5 кг теста, а не 1. Чтобы и на плавнички хватило, и на отделку нормальную, и чтобы чешуйки потолще были. А то я видела, что теста не хватает, и раскатывала тонко совсем на чешуйки. Ну, или на кг не смотреть, а просто сразу отделять на низ меньше теста.
Хотя, так тоже прикольно было - тесто похрустывало, почти как песочное, и его было немного, начинки больше(ну это для тех, как я, кто не любит много теста).