Автор Тема: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)  (Прочитано 315162 раз)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #375 : Октябрь 08, 2012, 00:21:28 »
ага, спасибо! а чем лучше? венчиком? у меня нету( вилкой? долго взбивать ?
вопросы тупые но вообще не представляю как чо делать

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 777
  • Всё к лучшему
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #376 : Октябрь 08, 2012, 00:24:03 »
Да просто перемешай аккуратно, хоть ложкой. Взбивать не надо, потому что, во-первых, уже говорила - жидкий как вода станет, а во-вторых - незачем взбивать, сахара нет, и так хорошо перемешается и нежным будет.

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #377 : Октябрь 08, 2012, 00:44:46 »
 :romashki: спасибо!

Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #378 : Декабрь 15, 2012, 00:09:36 »
Придумали с Тоней оладушки "новогодние".
Вообще прикольная штука.
Вообще не придумали конечно, наверняка такой рецепт есть, кидали все, что под рукой было

Одна невкусная груша, чистится от шкурки и трется на обычной терке.
К ней добавляем два яйца С1, столовую ложку сахару, еврейскую щепотку молотой корицы и муки так, чтобы было не очень жидко. Отдаем мешать ребенку, ставим кофе. К моменту, когда чайник вскипит, забираем у ребенка венчик, жарим на сковородке с небольшим количеством масла, подаем на стол вместе с чаем и кофе.

За счет сочетания груши, корицы и сахара, получается очень "теплый" аромат, конкретно вот зимний, а невкусная груша дает в оладушках легкость и мягкость, а невкусность нивелируется за счет сахара.

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 207
  • мечты сбываются
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #379 : Декабрь 16, 2012, 00:58:46 »
Капитошка:class:
капитоня, а напиши рецепт удачных блинчиков  :[
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Мурка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 548
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #380 : Декабрь 16, 2012, 01:07:20 »
и сырников

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #381 : Февраль 05, 2013, 21:19:37 »
Брусничка, Ань,у меня булочки блинные поднялись,но когда вытащила из духовки-опали,что не так делала? :sh5:

Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 005
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #382 : Февраль 09, 2013, 12:59:55 »
В который раз пеку плюшки типа американских пан-кейков. Очень нежно, съедается моментально.

2/3 стакана кислого молока или кефира (обязательно кислого)
2 яйца
2 ст. л. топленого сливочного масла
сахар по вкусу, я кладу где-то 1/2 стакана
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
пол пакетика разрыхлителя
специи по вкусу

Яйца, масло и молоко взбить, муку перемешать с сахаром и содой. Все аккуратно соединить и быстро перемешать, не взбивая и не замешивая.
Выпекать на среднем огне с двух сторон на сухой сковороде, чуть смазанной маслом. У меня спец-сковородка для пан-кейков, но легко можно и на обычной тефлоновой.


Женя, спасибо за рецепт  :yahoo:
Сделала сейчас, только без разрыхлителя, обалденно вкусные, мы такие в Турции на ура ели, и дети их полюбили, а я не знала как это называется  :pardon2:
 :poklon:

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #383 : Февраль 25, 2013, 14:58:54 »
С детства люблю сметанные калачики.
Делаю вот по этому рецепту: http://www.shate.ru/smetannyie-kalachiki.html

Вот что получается



Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #384 : Февраль 27, 2013, 18:01:42 »
Krolchena, щас попробую)

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #385 : Февраль 27, 2013, 18:52:40 »
Krolchena, а вместо масла маргарин можно???

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 496
  • Любуюсь океаном....
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #386 : Февраль 27, 2013, 23:05:27 »
А я из такого теста делаю капустники. Это тоже из детства, бабушка всегда такие пекла и до сих пор печет.

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #387 : Февраль 28, 2013, 12:21:54 »
Дамбо,
Наверное  :pardon2:


Оффлайн Felicita

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 839
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #388 : Февраль 28, 2013, 12:36:28 »
А я недавно нашла вот такой рецепт вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/91816


    пшеничная мука (безглютеновая смесь для выпечки)- примерно 2 стакана
    растительное масло - 7 ст. ложек (примерно 140 мл)
    сахарный песок или фруктоза - примерно 0,3 стакана (если используемое фруктовое пюре сладкое - то меньше)я использовала фруктозу 2 ст.л.
    готовое фруктовое пюре (груша, банан, яблоко, слива и т.п.)- 1 стакан- я перемолола 2 больших яблока в блендере
    сода гашеная уксусом -1 ч.л.



Приготовить фруктовое пюре - измельчить в блендере яблоки (или другие фрукты). Если пюре готовое, пропустить шаг 1

Соединить сахар, фруктовое пюре и растительное масло.

Добавить муку. Муку нужно добавлять постепенно. Я сразу положила 2 стакана и пожалела, т.к. тесто поучилось слишком густым, а т.к. я не хотела нарушать технологии - не стала его разбавлять. Хорошенько взбить. Тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. В конце добавить гашеную соду или пекарский порошок.

Разложить тесто в формочки, смазанные маслом. Заполнять примерно половину формочки, т.к. при выпечке тесто сильно поднимается.

Печь при температуре 180-200 градусов минут 20-25 ( в зависимости от духовки). Готовность проверять зубочисткой.

В процессе выпечки не следует лишний раз открывать духовку.

Фото не мое  :[


Легко и быстро

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Наши любимые постряпушки (рецепты в ПП)
« Ответ #389 : Февраль 28, 2013, 13:05:37 »
сегодня буду калачи печь.... :)