Кухня > Кулинария
Домашние вина, настойки, ликёры и пр. напитки
Nataшa:
Делаете? :wink2:
Делитесь рецептами!
Я каждую осень делаю только "настойку" из черноплодки и вишневых листьев. Очень вкусная штука, все гости всегда в восторге, и мущщины, и женщщины :D думают, что вишневка, выпивают влет и просят еще). :pp: И даже заказывают на следующий год))
Делаю по такому рецепту примерно:
"Вишнёвка"
черноплодная рябина - 2 стакана
листья вишни - 100 шт. (примерно)
водка - 0,5л (можно больше, если любите покрепче)
сахар - 1.5 стакана (тоже на вкус, как любите, чем больше сахара, тем больше на ликер похоже)
вода - 2 л.
Заливаю ягоды и листья водой и кипячу 15 мин на медленном огне(как закипит, убавляю). Потом ставлю сито в другую кастрюлю побольше, выливаю туда всё, тщательно отжимаю через сито ягоды. Затем процеживаю отвар и добавляю водку и сахар, тщательно перемешиваю в кастрюльке и разливаю по бутылкам. И пусть настоится хоть неделю-две. А вообще, может храниться очень долго.
Вот такая вещь! : vo:
Брусничка:
Что ж я раньше не прочитала, Надо сделать :yes:, черноплодка в огородееее :gh:
Nataшa:
--- Цитата: Брусничка от Август 20, 2011, 22:43:29 ---Что ж я раньше не прочитала,
--- Конец цитаты ---
Так я только что написала. :ggg:
Капля:
ой, как люблю настоички вякие домашние :roll:)))))
Миап:
Не любитель спиртного.. но обожаю две весчи) Первую не скажу, а вторая - "Привет Горбачёву" называется)) Настойка из плодов Ирги) Делается просто ) 1/3 ирги, 1/3 сахара, и заливается водой в трёхлитровой банке. На банку натягивается перчатка резиновая, медицинская) Когда перчатка надуется в руку, как бы показывая "Привет" всей пятернёй - настойка готова, мона разливать и принимать ) Вкуууснааа, даже нисколечки не чувствуется алкоголь) Но вставляет :D
Навигация
Перейти к полной версии