Юкки, собсна, на 1,0-1,3 кг теста (дрожжевое, сдобное) 300-400 гр. мака, мак в кастрюльку, налить чуток воды (чтоб намок, а не плавал), довести до кипения, если мало воды - добавить, довести до кипения, минут 5 варить. Маман моя его после этого толчет, потом уже добавляет сахар, ну и еще до растворения сахара прогреть, и чтобы вода лишняя испарилась, должна получиться очень густая вязкая масса. Ну и тесто пополам, раскатываешь, можно смазать немного растопленным маслом, размазать мак, толщиной 0,5-0,8см (оставить ненамазанный край для защипки), плотненько свернуть рулет, и очень хорошо защипать край и концы боковые. Накрыть чуть влажным полотенцем, полчаса пусть подойдет немного, смазать яйцом и выпечь, на лист как раз два штуки входит