Апрель 27, 2024, 17:34:28

Автор Тема: Хелп! Ищу рецепт!  (Прочитано 166669 раз)

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #300 : Август 29, 2011, 16:23:25 »
в домике у меня был))) сама поглядела сегодня и захотела)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #301 : Сентябрь 12, 2011, 16:06:35 »
Девочки, помогите! Хочу свекольный маринад (не на зиму, а просто так поесть) Мне нужно обычный - там где просто свекла, лук, уксус, соль, сахар, все потушить.
Не помню сколько чего класть нужно, в инете порылась - не могу найти то что нужно. :(


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #302 : Сентябрь 12, 2011, 16:16:50 »
krolchena,  ну я вот что нашла:

Салат из свеклы

2-3 свеклы, 2 ст. ложки растительного масла, уксус, зелень петрушки или укропа, перец, соль.

Свеклу сварить, очистить, нарезать соломкой, добавить соль и перец. Заправить растительным маслом и уксусом. Посыпать зеленью.



Свекла маринованная

6 шт. свеклы, 1/2 стакана уксуса, корица или гвоздика, лавровый лист, перец душистый горошком, по 1/2 ч. ложки сахара и соли.

Свеклу положить в кипящую воду и варить до готовности, охладить, очистить и нарезать ломтиками, кубиками, брусочками или соломкой. Залить горячим маринадом на 1-2 см выше уровня свеклы. После охлаждения свеклу поставить на 1-2 дня в холодильник. Для приготовления маринада в горячую воду добавить сахар, соль, корицу (гвоздику), лавровый лист, перец, довести до кипения, снять с огня и настаивать 4 - 5 ч, затем процедить и добавить уксус. Маринованную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент для салатов и винегретов или гарнир к рыбе.

Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 28 036
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #303 : Сентябрь 12, 2011, 16:30:05 »
Девочки, помогите! Хочу свекольный маринад (не на зиму, а просто так поесть) Мне нужно обычный - там где просто свекла, лук, уксус, соль, сахар, все потушить.
Не помню сколько чего класть нужно, в инете порылась - не могу найти то что нужно. :(
я уже где-то писала, но Мерси вроде говорила что сильно ядрёный получился.
 :ggg: а я так лублуу.

На сковордку (25-30см в диаметре  :wink2:) сырой тёртой свеклы: 2,5ч.л. уксуса, 1ст.л. соли (без горки), 6ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 4 горошка душистого перца.
Свеклу обжарить на подс.масле до полуготовности, добавить уксус, воду, соль, сахар, лавр.лист и перец. Когда почти вся вода выкипит - готово!


Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #304 : Сентябрь 12, 2011, 20:10:42 »
может писали где то .. не нашла) есть полбадейки повидла яблочного. ну яйца там.. мука. сахар. соль  :ggg: от чоб бы такого постряпать очень простого?? )) ну. мож ещё какие ингридиенты надо незамысловатые.. есть у кого нить проверенный рецептик?  :[

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #305 : Сентябрь 12, 2011, 20:11:49 »
Лена, вот меня и смущает, что то отварить предварительно надо, то выдерживать 1-2 дня. Мне надо так, чтобы ниче не надо, а было вкусно  :wink2:

Юля, спасибо, завтра попробую  :)


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 001
  • Всё к лучшему
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #306 : Сентябрь 12, 2011, 21:31:46 »
есть у кого нить проверенный рецептик?

А дрожжи есть сухие? или мокрые)

Оффлайн Миап

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 329
  • отдай печеньки всяк входящий
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #307 : Сентябрь 13, 2011, 04:50:51 »
будут)))

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 001
  • Всё к лучшему
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #308 : Сентябрь 13, 2011, 05:01:53 »
Тогда лучше сухие)) а еще лучше - готовое тесто, шоп не мучиться :ggg: слоеное, дрожжевое)

Оффлайн МедуниЦа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2 951
  • экс Леся viber 8961*701*5851
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #309 : Сентябрь 14, 2011, 20:05:11 »
девочки подскажите какой нибудь рецепт. есть коробка мюсли с шоколадной крошкой. Кушать так не будем,а вот спечь бы чего нибудь


Счастье -когда я буду беременна,

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 295
  • мечты сбываются
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #310 : Октябрь 22, 2011, 00:13:22 »
что подать в качестве закуски к коньяку? прочитала что лимон- нежелательно  :hardthink:
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #311 : Октябрь 22, 2011, 00:14:18 »
А у меня папаня только так лимон под коньяк жует :gg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #312 : Октябрь 22, 2011, 00:24:38 »
Закусывать коньяк лимоном: по правилам ли это?

Говорят, что «русскую традицию» — пить коньяк с лимоном зародил еще Николай I. По легенде император попробовал элитный французский коньяк, который показался ему слишком крепким. Императору понадобилась закуска, но рядом не оказалось ничего, кроме дольки лимона с сахаром. Так при дворе коньяк с лимоном стал одним из самых популярных напитков.
Стоит отметить, что такой способ питья коньяка распространен только в России. На Западе коньяк с лимоном получил название «А ля Николя» (дословно - «По-николаевски»). Считается, что цитрусовые — не лучшее сопровождение для коньяка, так как их яркий вкус способен перебить изящную гамму напитка.
Лучшими «партнерами» коньяка считаются три «С»:

Chocolat (шоколад);
Cafe (кофе);
Cigare (сигара).
Среди настоящих ценителей коньяка особенно удачным признано сочетание напитка с сигарой. Глубокий аромат дыма как нельзя лучше дополнит яркие гаммы вкуса коньяка, позволив «уточнить» каждый тон напитка.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #313 : Октябрь 22, 2011, 00:26:56 »
а вот ещё:

Про коньяк, лимон и Николая II.


У многих моих знакомые есть привычка закусывать коньяк лимоном. Я и сам раньше так делал, но, при этом особо не понимал зачем. Лимон очень кислый, вкуса коньяка почти не чувствуется, поэтому потом стал с коньяком употреблять мясо, сыр или шоколад. А потом где-то прочитал, что закусывать коньяк лимоном - значит убивать его вкус.
C другой стороны, в какой-то книге я наткнулся на фразу, что человек - промежуточное звено эволюции, появившееся лишь для того, чтобы создать совершенное - рюмку коньяка с ломтиком лимона.
В общем, такая традиция в России есть. Полез я в Google искать, откуда взялась такая привычка у русских.
Обычай закусывать коньяк лимоном в России ввел император Николай II. Это точно. Но почему - тут есть несколько версий.

Версия 1.
Император Николай Второй обожал коньяк, который ко двору поставляло ко двору из Еревана товарищество "Н.Л. Шустов и сыновья". Когда Императору привезли очередную партию коньяку - она оказалась на редкость отвратительной. Но, чтобы не обижать уважаемого поставщика, Николай приказал подать ему к коньяку ломтик лимона. А Шустову сказал: "Я морщусь не от коньяка, а от лимона".

Версия 2.

Николай II обожал пить коньяк. Однако его супруге не нравилось злоупотребление мужа этим крепким напитком. Поэтому Император заедал коньяк ломтиками лимона, посыпанными сахаром и молотым кофе. Такая закуска начисто перебивала запах спиртного.

Версия 3.

Купец Шустов, всеми правдами и неправдами, взятками лестью и угрозами добился приема при дворе Императора Николая Второго. Утром, на Пасху, по старинному русскому обычаю подданные явились поздравить Императора с этим светлым праздником. Шустов, нарушая субординацию, рискуя потерять фабрику, репутацию и голову, преподнес Императору большую рюмку коньяку. Дабы не потерять лицо перед подданными и, в особенности, перед присутствовавшим там французским послом, Николай попросил ломтик лимона. Выпив коньяк до дна и, закусив лимоном, Император слегка поморщился, якобы от вкуса лимона, потом улыбнулся и благостно произнес: "Замечательный коньяк, господа, всем рекомендую". В дальнейшем стало считаться хорошим тоном пить коньяк именно так. Шустов за дерзость и смелость был награжден, а коньяк его фабрики стал поставляться ко двору.

Версия 4.

Николай Второй терпеть не мог коньяк. Но, чтобы не выглядеть на светских приемах глупо, морщась, при употреблении этого "эликсира богов" (определение, кажется, Виктора Гюго), Император всегда приказывал подавать ему к коньяку ломтик лимона, посыпанный сахаром и молотым кофе. И, сморщенное выражение лица должно было объясняться кислым лимоном, а не неприязнью к коньяку.

Итак, версий много. Любил ли пить коньяк Николай Второй или терпеть его не мог - я утверждать не берусь. Но, ломтик лимона к рюмке коньяку, обычный ли, посыпанный сахаром, или кофе, или и сахаром и кофе одновременно - называется "николайчиком". Придерживаться ли этой, русской традиции, или блюсти французское "правило трех C" -Cafe, Cognac, Cigare (сначала необходимо выпить кофе, потом коньяк, затем выкурить сигару), дело каждого. Главное чтобы было вкусно. :-).
К примеру я - не люблю сигары. Но обожаю кофе, коньяк и шоколад.
Но, если при мне кто-то смешает коньяк с колой - я буду зверствовать ;-)

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 295
  • мечты сбываются
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #314 : Октябрь 22, 2011, 00:31:10 »
вот именно это и читала
в общем вывод- лимон, сыр, орехи
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.