Апрель 27, 2024, 19:19:43

Автор Тема: Хелп! Ищу рецепт!  (Прочитано 166683 раз)

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #285 : Август 18, 2011, 12:19:20 »
рис кашей становится
Возьми пропаренный рис)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #286 : Август 18, 2011, 12:21:13 »
Эх, балбеска какая я :rug:
А чего я такой прикольный смайл раньше не видела :rug:
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 84 001
  • Всё к лучшему
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #287 : Август 18, 2011, 12:53:20 »
А чего я такой прикольный смайл раньше не видела
Не знаю, он там с самого начала)) ты там поройся повнимательней, в дополнительном окне, может, еще чего неучтенного мимо глаз прошло, я там много прикольного набирала. :hahaha:

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #288 : Август 18, 2011, 12:54:24 »
они там мельтешат... :Оо: прямо между глаз прыгают... :pardon2:
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #289 : Август 18, 2011, 14:12:43 »
Не, консервированный у нас лучше уйдет, чем мороженый. Вот нашла:

1 кг молодого очищенного горошка, 1,5 л воды, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, лимонная кислота. Вскипятить 1 л воды, добавить 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, всыпать промытый горошек, чтобы он полностью был покрыт водой. Варить на слабом огне в течение 10 -15 минут. Затем откинуть горошек на дуршлаг, дать воде стечь, разложить его в подготовленные пол- литровые банки, добавить в каждую по 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Залить новым рассолом, приготовленным из оставшейся воды, сахара и соли, закатать.

Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму: http://conservirovanie.ru/wps/archives/272

Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 295
  • мечты сбываются
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #290 : Август 18, 2011, 14:29:48 »
суп со шпротами и зеленым горохом,
о, это кааак? даешь рецепт!
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #291 : Август 18, 2011, 15:20:14 »
А я хочу плов, но он у меня никогда не получается...рис кашей становится.   Девочки, поделитесь секретом приготовления плова...может для него волшебная сковорода какая нужна?
у меня простая тефалевская сковорода, широкая с высокими бортами....

Рецептом плова со мной когда то поделилась наша Таня (Манго), за что ей громаднейшее спасибо, теперь всегда делаю именно так и всегда получается просто объедение))))

Берём мясо в идеале конечно же филе (обычно я беру свинину или курицу), но бывает что и с костями бросаю (эт как моя вторая пятка захочет обычно... люблю косточки пообгладывать)))))...
Режем мясо (не мелко, ну и не сильно крупно), бросам на сковороду (чтобы всё дно закрывало), обжариваем до золотистости, бросам лук и морковь, морковки должнь быть МНОГО (я обычно кладу пару штук среднего размера)... морковь РЕЖЕМ, а не трём... немного пережариваем все эти ингредиенты, добавляем приправу, у меня это обязательно - зира, куркума, паприка, барбарис, соль, перец (я предпочитаю покупать все эти приправы по отдельности, а не использовать уже готовую "приправу для плова" .... перемешиваем всё что на сковороде, буквально на пару минут закрываю крышкой, затем беру ПРОПАРЕННЫЙ рис (не вымачиваю его никогда), высыпаю в сковороду, разравниваю (не перемешиваю), лью воду (комнатной температуры), так чтобы воды было на 1 см выше риса (надеюсь понятно про что я), всё это закрываю крышкой, тут же ПЕРЕКЛЮЧАЮ НА МИНИМАЛЬНУЮ температуру плиту и НЕ ЛЕЗУ минут 15... когда вода впитается в рис, открываю крышку и перемешиваю плов, и в нескольких местах втыкаю чесночные зубчики (у меня это штук 5-6) буквально через несколько минут плов готов)))))))) 
Весь процесс занимает минут 40....

Рис беру "Куркуль", мне он нравится)))   

Оффлайн Espana

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 709
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #292 : Август 29, 2011, 10:20:15 »
Девочки, естьу  кого хороший рецепт консервации компота из груш?

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #293 : Август 29, 2011, 11:02:34 »
Девочки, естьу  кого хороший рецепт консервации компота из груш?
мы делали, рецепт не помню, надо у мужа спросить,он у меня компот в том году катал)))

Девочки, подскажите,кто как холодец варит, больше всего интересует соотношение воды и свиных ножек, чтобы холодец прям "стоячий" получался...

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #294 : Август 29, 2011, 12:45:20 »
Желатин я добавляю)))) Чтоб прям стоял)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #295 : Август 29, 2011, 12:48:27 »
Пяточка, а сколько желатина, на сколько воды? Хотелось бы рецепт без желатина еще услыхать....

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #296 : Август 29, 2011, 12:50:31 »
где-то писала рецепт, по-моему в моем домике. Целый пакетик ложила. Кастрюля у меня 4.5 литра (мультиварка) т.е. из неё не выкипает за время варки, клала куриных ножек штук 4, свиную рульку целую и немного совсем говядины.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #297 : Август 29, 2011, 12:54:18 »

Все мясо вымочить в течение 12 часов в холодной воде (так выходит лишняя кровь) В идеале куски свиной и говяжьей рульки, 1/4 курицы и несколько куриных лапок)
В данном холодце:
1 свиная рулька
1 окорочек
1 луковица
1 морковь
соль
Воды (сколько влезло даже побольше)
несколько кусочков говядины
Тушение 8 часов (на ночь)
Пакет желатина  10 гр. залить по инструкции холодным кипятком, замочить до набухания (по инструкции). Разделать мясо (отдельно мясо, отдельно бульон). Мелко нарезать лук, давим чеснок, все в бульон. Туда же мясо и вскипятить, попробовать на соль. Как только немного закипело, снимаем. Желатин нагреваем, чтоб не закипел, и это вылить в холодец (уже закипяченый). Готовим посуду, (должна быть сухая) чеснок на чесноко-давилке, и разливаешь, как остынет морковку порезать (отваренную) и лимон сырой, как остынет в холодильник.
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #298 : Август 29, 2011, 12:55:39 »
Пяточка , пасиба :rev:у меня тоже мультя...

Оффлайн Брусничка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 081
  • У меня три сыночка и лапочка дочка)))
Re: Хелп! Ищу рецепт!
« Ответ #299 : Август 29, 2011, 16:21:18 »
Анют, у меня от твоего холодца всегда слюнки текут, ты где-то уже выкладывала. Мужу показала, теперь тоже хочет с лимоном. :wink2:
Заходите в гости!
http://skrapinka-my.blogspot.com/
Мой магазин   http://scrapinka-shop.blogspot.com/