Да там и расписывать-то особо нечего.
Всё просто очень: горох(1,5 стакана примерно) замачиваю хотя бы на часик, потом высыпаю его в кипящую воду, подсаливаю, варю до полуготовности(минут 10-15), за то время чищу несколько картофелин, режу кубиками. Также режу копченое мяско - беру чаще всего копченые куриные ноги, кожу снимаю-убираю, мясо срезаю и режу кубиками, косточки бросаю тоже в суп для наваристости. И заправку пока жарю: луковицу режу, морковку тру на мелкой терке.
Бросаю одновременно картошку и мясо, после этого варю еще минут 5-7, после этого выключаю плиту, но кастрюлю не снимаю...добавляю заправку, лаврушку, специи, зелень и пусть потихоньку перестает булькать, пусть доходит, успокаивается, настаивается.
К такому супу обычно еще сухарики кубиками в тарелку сыплю, но это уже непосредственно перед едой.
Аромат и вкус - бесподобный!