Апрель 17, 2024, 00:53:51

Автор Тема: Украшение блюд  (Прочитано 59111 раз)

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Украшение блюд
« Ответ #45 : Ноябрь 11, 2013, 10:01:56 »
Бархатуша,  :joke:мы с дочей в том году делали такую!

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #46 : Ноябрь 14, 2013, 00:13:31 »
Как превратить обычное песочное печенье в праздничное лакомство? Очень просто – с помощью ажурных салфеток! Можно взять пластиковые или связанные крючком салфетки, кружева, рельефные рисунки – любой предмет сгодится, если на нем есть объемный рисунок. Ну и конечно еще бывают специальные штампы.

Песочное печенье

200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.
Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.

Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.
Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.

Получается красота  :):

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #47 : Ноябрь 30, 2013, 01:45:42 »
Этажерка для маффинов


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #48 : Декабрь 23, 2013, 19:22:57 »
Сладкие снежинки - безе.

Таким снегом можно украсить елочку и накрыть торт :)

Описание:

Состав: 3 белка, около 300 г сахарной пудры, шепотка соли, чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа). Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок. Так что при желании можно сделать половину порции теста.
Кроме того нам понадобятся: бумага для выпечки, папка-файл, кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.
Что делать. Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно. Если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.

Надо учесть, что безе - штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Я распечатала несколько красивых снежинок на принтере и просто подложила шаблон под бумагу для выпечки.

Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.

Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.

При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.

Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.

Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.

Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, я взяла серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку

Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #49 : Январь 12, 2014, 01:14:00 »




Оффлайн Бархат

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 268
  • мечты сбываются
Re: Украшение блюд
« Ответ #50 : Январь 16, 2014, 00:51:32 »
вчера решила быть счастливой. и СТАЛА.

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
Re: Украшение блюд
« Ответ #51 : Февраль 02, 2014, 23:15:10 »
фруктовый стол на свадьбе

Оффлайн Krolchena

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 838
    • Мир изящества и красоты
Re: Украшение блюд
« Ответ #52 : Февраль 09, 2014, 17:55:44 »
В качестве идеи



Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #53 : Февраль 12, 2014, 15:43:14 »
Песочные печенья-совушки:


Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Украшение блюд
« Ответ #54 : Февраль 12, 2014, 15:54:54 »
Нехило 70 рублей за печенью :ggg:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #55 : Февраль 12, 2014, 15:59:38 »
наверняка какой-нибудь сбор средств

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #56 : Март 25, 2014, 00:15:11 »
Мраморные пасхальные яйца.

Это необычный способ росписи пасхальных яиц предлагает нам Марта Стюарт. Попробуйте! Эффект выходит удивительный. Для декора можно использовать коробку. Создайте в ней несколько небольших отделений с помощью картонных перегородок. Внутри каждого квадрата с помощью сухой травы свейте небольшое гнёздышко.
Итак, для начала просто красим яйца в первый цвет.

Ждём, чтоб подсохло.
В мисочку со второй, более тёмной краской добавляем столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешиваем

Важно! Желательно, чтобы мисочка со второй краской была достаточно плоской, в половину яйца.
Перемешивать масло нужно каждый раз, когда мы собираемся опускать в него яйцо (иначе оно растечётся одной большой лужей на поверхности, и эффект будет совсем не тот).
Опускаем яйцо в ёмкость со смесью, и катаем по дну. Стороны яйца соприкасаясь с масляными пятнами не окрашиваются новым цветом в этих местах. Это создаст такой мраморный рисунок.

Избыток цвета можно аккуратно промокнуть салфеткой.
В итоге должны получиться художественные разводы.

Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Re: Украшение блюд
« Ответ #57 : Март 25, 2014, 01:19:18 »
Украшаем яйца к пасхе при помощи контура для стекла


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 948
  • Всё к лучшему
Re: Украшение блюд
« Ответ #58 : Март 25, 2014, 02:30:14 »

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 948
  • Всё к лучшему
Re: Украшение блюд
« Ответ #59 : Март 28, 2014, 00:19:09 »