Один из самых любимых рецептов маффинов с ягодой. Сюда можно любую мягкую ягоду или мягкие фрукты, порезанные кусочками. У меня сегодня была виктория.
100 гр сливочного масла растопить
взбить с 1 яйцом
и 1 стакан йогурта (или кефира, или жидкой сметаны, сегодня был снежок)
в другой миске просеять 1,5 стакана муки с разрыхлителем
перемешать с 2/3 стаканом сахара
можно добавить специи или ароматизаторы (сегодня была мята)
ягоду порезать, если крупная, обсыпать 1/3 стаканом сахара
в муку добавить ягоду, обвалять, вылить жидкую часть, ложкой быстро аккуратно смешать, но не вымешивать, тесто должно быть очень густое, комковатое и липкое
духовку разогреть примерно до 220гр, тесто выложить формочки, выпекать полчаса на средней температуре.
Получаются мягкие, сочные маффины, с хрустящей коркой снаружи и влажные внутри. Из этого количества - 12 крупных маффинов.
Очень вкусно, даже ребенок, который кексы не уважает, схомячил за присест четыре штуки.