Маринка, напиши рецепт Сифудсалата
Точного рецепта нет.
Всё на глаз. По ощущениям. Количество ингридиентов и сами ингридиенты можно менять))
(напишу сколько я в этот раз чего использовала)
морковь 200г
огурец 200г
кальмары 3тушки (можно добавить креветки или маленьких осьминогов)
лук 100г
чеснок 2-3зубчика
мелиса (можно мяту или лимонник)ок 20г
имбирь1-2ч.л.
арахис ( в этот раз без него, тк дома его не было)) но с ним вкуснее)4ст.л.
рыбный соус 2ст.л.
лайм ( сок лайма)3ст.л.
оливковое масло (можно подсолнечное, можно без) 2ст.л.
уксус (рисовый или обычный)2 ст.л
перец красный жгучий2ч.л
соль1/2ч.л
То, что я написала "в ложках", я не отмеряю, просто лью из бутылки/сыплю из пачки итп. но примерное кол-во такое.
Морковь, огурец и лук нарезать/натереть соломкой.
Кальмары отварить нарезать соломкой.
Креветки/осьминогов отварить.
Мелису порезать (я мелко как зелень в салат режу).
сделать соус: рисовый уксус+рыбный соус+сок лайма+оливковое масло+перец+соль+имбирь+чеснок - всё перемешать, растолочь.
Смешать нарезку с соусом.
Арахис обжарить. Растолочь немного.
Морковь можно отдельно замочить в рисовом уссусе и рыбном соусе на 10-15минут. Можно не замачивать, но тогда готовому салату дать постоять 10-15минут.
Готовый салат выложить на тарелки, посыпать арахисом.