Natasha, ммм,где грибов набрала??? Напиши рецептик гуляша
В Ле
сунте под кустами нарезала.
Я там всегда мороженые шампиньоны на разновес покупаю, нравятся(или свежие, если бывают). Сын вообще обожает всё с ними, любое блюдо.
Вот и сегодня, спрашиваю: - Сына, чего хочешь на ужин? Кальмары в сметане или гуляш из грибов?
- Грибы!!!
А рецепт прост.
Размораживаю шампиньоны(можно даже в дуршлаге под горячей водой), промываю-отжимаю хорошо от жидкости, потом жарю их на сковороде в раст.масле(масла немного). Когда последняя жидкость выпарится, и они начнут подрумяниваться - добавляю одну порезанную луковицу и одну тертую морковь. Солю, всё пережариваю минут 5, помешивая. Потом добавляю граммов 200 сметаны, перемешиваю и тушу так минутку.
Потом добавляю кипяченой воды(я люблю много подлива, поэтому добавляю пол-литра как минимум), перемешиваю и оставляю тушиться еще минут на 10.
За это время беру пиалку, туда пару ст.ложек муки, разбавляю холодной водой(примерно с пол-стакана), хорошо размешиваю, пока не останется комочков. Выливаю это в гуляш небольшой струйкой, постоянно помешивая, пока гуляш не станет равномерно гуще. Добавляю лаврушку, зелень, специи. Выключаю плиту и оставляю дойти-дотомиться.
Кстати, это надо копирнуть в Диетические блюда, это малокалорийное блюдо.