СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Август 06, 2011, 17:46:26
-
Специально для Леси :gh:
Слоеные яблочные плюшки (http://eatbest.ru/?p=207)
Плюшки слоеные с сыром (http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=5314.0)
Каталог любимых рецептов:
1.Улитка из слоеного теста от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
2.Слойки с мармеладом от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
3.Сырные спиральки с кунжутом(к пиву и просто так) от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
4.Рыбный пирог из слоеного теста от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
5.Пирог из слоеного теста "Улитка" от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
6.Пирог из слоеного теста с грибами и сливками от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
7.Рецепты приготовления слоёного теста (видео) от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
8.Мясной пирог из слоеного теста от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
9.Крабовые палочки в слоеном тесте от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.0)
10.Слоеные пирожки с творогом и ветчиной от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
11.Пирог из слоеного теста "Настена-сластена" от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
12.Слоеный пирог с яблоками и изюмом от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
13.Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
14.Слойки с куриной печенью от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
15.Слойки с виноградом от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
16.Торт Наполеон из готового слоеного теста от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.15)
17.Слоёные косички с курицей и сыром от Анечки (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.msg91279;topicseen#new)
18. Пирожные от Снарколова (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.msg114659#msg114659)
19. Творожный пирог от Бархат (http://nat42.ru/index.php?topic=1037.msg612438#msg612438)
-
наташик я тебя люблю. что я раньше без вас делала девочки
-
нашлось применение моему тесту. :gh: :gh: :gh: :gh:
-
Лови еще
Улитка из слоеного теста (http://pankartofan.com.ua/poleznye-sovety/448-ulitka-iz-sloenogo-testa-poshagovo.html)
(http://pankartofan.com.ua/uploads/posts/2011-04/1302118837_1.jpg)
-
Слойки с мармеладом (http://kuh-nya.ru/forum/index.php?showtopic=34&st=10)
Начинку можно любую, нежидкую
(http://kuh-nya.ru/images/1181.jpg)
-
Сырные спиральки с кунжутом(к пиву и просто так)
(http://s006.radikal.ru/i214/1007/bc/3e1999dd5d0f.jpg)
Разморозьте при комнатной температуре стандартную упаковку покупного слоеного теста весом 450-500 г.
Разверните тесто (его желательно не раскатывать) и смажьте половину его взбитым желтком.
На эту же половину густо натрите острого твердого сыра - можете добавить в тертый сыр выдавленную головку чеснока.
Накройте сверху второй половиной теста.
Не используя скалку, слегка разомните тесто пальцами - так, чтобы его поверхность стала более плоской и расширилась в стороны.
Фактически, то же самое, что скалкой, но без нее.
Верхнюю часть "раскатанного" теста снова покройте желтком и присыпьте кунжутом, сухим майораном, базиликом (на выбор), посыпьте крупной солью и черным перцем или же смесью перцев.
Разрежьте тесто острым ножом на полоски шириной и длиной в палец.
Из каждой полоски скрутите спиральку и уложите на сухой противень.
Поставьте в духовку при начальной температуре 230 градусов, через пять минут снизьте температуру до 180 и пеките до готовности.
Наслаждайтесь!)))
-
Рыбный пирог из слоеного теста (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8685/)
(http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_8685.jpg)
-
пасибо пасибо работы на всю неделю. (целую руки)
-
Пирог из слоеного теста "Улитка" (http://www.koolinar.ru/recipe/view/38112)
классный рецептик : vo:
-
думаю очень вкусный будет .
-
Ага, из слоеного теста всё вкусное, люблю с ним стряпать - вкусно, нежно, быстро!
-
Пирог из слоеного теста с грибами и сливками (http://forum.say7.info/topic9081.html)
(http://ifs.cook-time.com/preview/img61/61513.jpg)(http://ifs.cook-time.com/preview/img61/61514.jpg)
-
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления (http://www.good-cook.ru/tort/tort_127.shtml)
Видео-рецепт приготовления слоеного теста (http://kyxarka.ru/news/1137.html)
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления (http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml)
Пресное слоеное тесто (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1217/)
-
Мясной пирог из слоеного теста (http://www.good-cook.ru/tort/tort_036.shtml)
(http://www.good-cook.ru/foto/tort/036-1.jpg)
-
Крабовые палочки в слоеном тесте (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=366-recept-Krabovye-palochki-v-sloenom-teste)
(http://gotovim-doma.ru/img/img0366_1.jpg)
-
Слоеные пирожки с творогом и ветчиной (http://www.good-cook.ru/tort/tort_335.shtml)
(http://www.good-cook.ru/foto/tort/335-1.jpg)
-
Пирог из слоеного теста "Настена-сластена"
Ингредиенты:
Для этого пирога главный ингредиент - вдохновение:)
упаковка слоеного теста,
3-4 ст. ложки сгущенного молока,
фрукты и ягоды (киви, банан, клубника, тонкие ломтики яблока и т.д.),
плитка шоколада - 50г,
сыр "Емменталь" (можно любой другой, похожий),
20 г коньяка.
Способ приготовления:
На смазанный противень выложить раскатанное слоеное тесто, наколоть вилкой. Смазать сгущенным молоком. Затем выложить нарезанные пластиночками фрукты, ягоды. Сбрызнуть коньяком, посыпать тертым шоколадом, тертым сыром. Запечь в разогретой духовке (15-20 мин.)
Быстро и вкусно на 100%!
http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-1629-page-3.html
-
Наташенька, спасибо :poklon:, очень люблю всякие такие вкусности :est:
-
На здоровье! :gh:
Слоеный пирог с яблоками и изюмом (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=186-recept-Sloenyi-pirog-s-iablokami-i-iziumom)
-
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой (http://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html)
(http://ist1.objorka.com/img0004/99/499_0194_PIC_43_6gi.jpg)
-
Слойки с куриной печенью (http://www.povarenok.ru/recipes/show/14490/)
(http://www.povarenok.ru/images/recipes/7/718/71833.jpg)
-
Слойки с виноградом (http://koolinar.ru/recipe/view/22716)
-
Торт Наполеон из готового слоеного теста (http://www.foodclub.ru/detail/7099/)
Очень быстро такой постряпать. :) а если еще и крем сделать не заварной, а, к примеру, взбить сгущенку со сметаной - то еще быстрее. :nyam:
(http://s61.radikal.ru/i173/1108/5a/cb58cfb4534b.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Очень много рецептов блюд из слоеного теста (http://florsita.ru/post138104428/)
-
вдохновилась я вот этим рецептом: Слоеные яблочные плюшки (http://eatbest.ru/?p=207) (Наташа, спасибо за рецептик @}->--)
Сделали мы с мамой такие же как в рецепте, т.е. с яблоками, а теста была много, поэтому ещё сделали с грушами, но тесто есщё немного осталось :crazy:, и решили мы сделать с сыром))))
очень вкусно получилось :roll:))))
Приехала домой и решила тоже замутить, но на этот раз сделать с грецкими орешками и сыром :yes:))) и вот что получилось:
(http://s42.radikal.ru/i097/1108/b0/8687f4287de4.jpg) (http://s45.radikal.ru/i110/1108/03/cded17f82ca9.jpg)
всем рекомендую попробовать их сделать, за уши не оттащишь))))))))
-
Ура, очень рада, что пригодилось! :gh: и вдвойне - что вкусно получилось! :yahoo:
-
а у мну они не получились :'-( какая то тестовая кашка с яблоками . сироп из яблок вытек и все пригорело и запаханец в квартире . как в газовой камере. :hihihi:руки наверно не оттуда растут.
-
скажика капля а откуда у тебя такие подложки тефаль? Не в подарок ли давали .
-
скажика капля а откуда у тебя такие подложки тефаль? Не в подарок ли давали .
ага, я сама их когда то раздавала :roll:))))) мерчиком по бытовой технике (тефаль, мулиекс, ровента, крупс) была)))
-
а ну все поняла их к новому году тефаль дарила. еще кисточки были . вот точно не помню полотенца вроде тоже.
-
а ну все поняла их к новому году тефаль дарила. еще кисточки были . вот точно не помню полотенца вроде тоже.
ага, ага))) :roll:
нафлудили мы тут Наташе)))))
-
:vilka: екалымэнэ.. капля.. возьми меня к себе... я буду кушать причмокивая и нахваливать :D
-
:vilka: екалымэнэ.. капля.. возьми меня к себе... я буду кушать причмокивая и нахваливать :D
эт я за всегда рАдая :roll: сейчас вот смотрю на тарелочку, лежат там три одиноких плюшечки и так им грустно там лежать, вот может съесть их, а? ну чтоб не расстраивались :D
-
Девочки зря я их обозвала. получились очень даже не дурные особенно если не знать что должно получиться так вообще как розы . Поняла в чем дело тесто подвело видать его размораживали так как слои слиплись пришлось катать так. Капля воспользуюсь идеей с орешками думаю будет очень вкусно . Пол противня улетело. Муж спросил почему раньше таких не делала. сказала что рецепт только дали. Так что Наташик спасибо еще раз (целую руки) От меня и от мужа.
-
капля верю тебе сама посягала такие тепленькие а главное таят во рту. В животике им будет лучше :hhhhh:
-
капля, отправляй их мне... у меня не заскучают :D
леся, поздравляю.. если че останется присоединяйся к каплиной посылочке :hi:
-
Лесь, так ты только что постряпалась, что-ли? Я думала, еще вчера, прям расстроилась даже немножко, что не получились у тебя.
-
не ,только что. вчера мы ночевали с палатками стряпать не где было . Да ну чего расстраиваться дело то не в нас, а в тех продуктах что мы покупаем. Дам совет не покупайте как я ,тесто в Метро . Что они с ним делали стоит догадываться
-
капля, отправляй их мне... у меня не заскучают
Лапуля, пока они до тебя дойдут, совсем с тоски засохнут. :D
-
леся, обезательно попробуй ещё с сыром, оч вкусно)))
лапуля :hahaha: боюсь их по дороге кто нит слопает :hahaha:
теперь небольшое уточнение для тех кто захочет сделать такие плюшки с сыром или с орешками...
Сыр надо брать твёрдый, чуть солоноватый (я пробовала с российским, у мамы делали с витязем).
Орешки промыть и немного поджарить, растолочь с сахаром (я простой толкушкой для картошки пюре это делала)))
Когда раскатаете большой прямоугольник и разрежите его на нужные полоски, не отделяя полоски друг от друга, сразу же насыпьте начинку на этот порезанный прямоугольник... распределите начинку равномерно и начинайте закатывать по одной плюшке)))) если кто не понял, то я могу в след раз зафоткать процесс)))
именно такой способ мне показался оч удачным для таких начинок, надеюсь вам это пригодится :roll:
-
так скажи еще высота плюшки какая и толщина теста. у меня они почему то расстелкись не сохраняя форму. грешу на тесто . Мы едим только Эдам и тильзитир . как думаешь подойдет
-
А чем метровское тесто плохое? Ты имено про аровское, или какой фирмы? Я канеш дурак, пиццы только делала три раза, и мама закорючки - нормально вроде.
-
нет я не принципиально про фирму . а про состояние теста. хранили не так как надо . ну может это просто я так попала. а их Аро я вообще не беру брала печенье и выкинула было заплеснетое в пакете.
-
Тесто я брала "Матрёнин двор" слоёное дрожжевое, оч вкусно и мне нравиться как оно упаковано))))
Мы едим только Эдам и тильзитир
не знаю, не ела, а если и ела, то не помню какой вкус))))
так скажи еще высота плюшки какая и толщина теста
в высоту 2-3 мм, в длину - 30 см, в толщину - 2,5 - 3 см))))))))
-
не, как тесто раскатала? . так то понятно что оно поднимится потом будет больше.
-
Ну что нект аро брать не надо, я знаю, а вот тесто - нормальное вродь :pardon2: Заморожено было хорошо, раскатывалось... Ну раскатывалось, я не спец, да и поднималось нормально, и вкусно было)
-
вот так и раскатала)))))
в высоту 2-3 мм, в длину - 30 см, в толщину - 2,5 - 3 см))))))))
-
я много пеку всякого ,остановилась на таком
(http://s43.radikal.ru/i100/1108/e0/1076d6043eae.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
я вот не поняла про 2-3 мм этоже очень мало.
-
в высоту 2-3 мм, в длину - 30 см, в толщину - 2,5 - 3 см))))))))
Ты лучше напиши длину, ширину и толщину, а то у меня реально глаза по 5 копеек были, когда увидела, что ты тесто до толщины 3см раскатываешь :hhhhh:
Уже думала, можть, я чего не так вообще делаю, пока не догадалась остальные цифры посмотреть))
-
я вот не поняла про 2-3 мм этоже очень мало.
Да ну, ничего не мало, я тоже всегда до такой толщины раскатываю, оно же потом сильно поднимается. :pardon2:
-
я вот не поняла про 2-3 мм этоже очень мало.
неа, вполне нормально, попробуй)))
зы. всё завтра подробный мастер-класс постараюсь сделать, зафотаю всё до мелочей))))))
-
Можно хлупый вопрос? :[ А вот слоеное дрожжевое и не дрожжевое чем отличается? Что больше поднимается?
-
нашла во такое
(http://s53.radikal.ru/i142/1108/af/9446804147d0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1108/af/9446804147d0.jpg.html)
наверно вкусно
-
Можно хлупый вопрос? :[ А вот слоеное дрожжевое и не дрожжевое чем отличается? Что больше поднимается?
Да, дрожжевое сильнее поднимается, раза в два.
-
дрожжи ведь живые играют-) тесто пышное и вкусное. если не перекисло.
-
[зы. всё завтра подробный мастер-класс постараюсь сделать, зафотаю всё до мелочей))))))
Ждём :romashki:
-
Ты лучше напиши длину, ширину и толщину
ыыы ну тогда так:
длина - 30 см, толщина - 2-3 мм, ширина - 2,5-3 см)))))
Можно хлупый вопрос? :[ А вот слоеное дрожжевое и не дрожжевое чем отличается? Что больше поднимается?
конечно же дрожжевое поднимается больше)))) мне кажется дрожжевое оно понасыщеннее вкус имеет, ну что-то типа того...
-
подожди как в длину 3 см было же 30. запутали нафиг совсем . толщина 2-3 мм это вполне реально . а то сначала 2-3см. я тоже удивилась
-
подожди как в длину 3 см было же 30
упс, опечаталась.. исправила)))))))
-
Совсем Каплю запутали :ggg:
-
вот мы какие . хоть допросы с нами веди.
-
И в разведку, все равно хрен что поймешь))) Надо собраться чего сделать, пачечка валяется в морозилке.
-
Как и обещала выкладывая мастер-класс по плюшкам :hahaha:
Нам потребуется начинка (грецкие орешки с сахаром и тёртый сыр) и тесто (Матрёнин двор 1 кг):
(http://s004.radikal.ru/i207/1108/64/1a419f85978c.jpg)
Делим килограмм пополам:
(http://s54.radikal.ru/i146/1108/3b/4466b60ec246.jpg)
Раскатываем одну половинку и опять делим пополам:
(http://i053.radikal.ru/1108/39/88f7287184e6.jpg)
Раскатываем четвертую часть (всё-таки толщина около 2 мм и не больше) и режем на полоски:
(http://i027.radikal.ru/1108/69/57b77e2b61ff.jpg)
Насыпаем начинку и равномерно распределяем:
(http://s016.radikal.ru/i337/1108/4d/cb80c8e55e95.jpg)
Начинаем закатывать плюшки:
(http://s16.radikal.ru/i191/1108/89/f44360489494.jpg)
Ставим в разогретую духовку, когда чуток подрумянятся, переключаем на маленькую температуру:
(http://s006.radikal.ru/i215/1108/47/57d11cf9ea98.jpg)
-
слоенное тесто ммммммммммммммммммммм его можно употреблять круглые сутки.....а нет, нельзя-талия же, вот черт :yahoo:
-
Наткнулась на рецепт в контакте, сделала, очень понравилось, но наерное, многие его знают :ggg:
Выложу мастер-класс оттуда же.
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка (я брала свежую грудку, предварительно обжарив на сковороде)
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
(http://i018.radikal.ru/1202/66/e2bb4ca0a1df.jpg)
Накрываем сверху сыром.
(http://s018.radikal.ru/i524/1202/e0/a9e1f31c5a0c.jpg)
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем.
(http://s41.radikal.ru/i091/1202/64/199df0401de3.jpg)
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
(http://s018.radikal.ru/i507/1202/33/95195293ae77.jpg)
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
(http://s018.radikal.ru/i521/1202/93/b1d53d512513.jpg)
Вкусняяяятинааа :roll:
-
:D ну вы чо творите то ??!!
-
miapollo, и не говори....сейчас ушедшие кг вернуться с друзьями... :D
-
Ща напишу рецепт, потом выложу фото.
Пирожные.
1. Слоеное тесто
2. Творог
3. Взбитые сливки
4. Апельсин, киви, виноград.
Слоеное тесто режем на прямоугольники одинакового размера. Запекаем.
Разминаем творог (лучше через сито протереть), смешиваем со взбитыми сливками.
Виноградины режем пополам и кладем в творог со сливками.
Раскладываем массу на половину выпеченных прямоугольничков, раскладываем дольки апельсина и киви, сверху кладем еще прямоугольничек.
-
а нам в магаз через дорогу стали АРОвское тесто привозить, мне понра
взяла 6 упаковок :crazy:
-
Слоёные косички с курицей и сыром
Ань, я такие делаю, но не перекручиваю, запекаю, как обычные снеки. Вкууусно! :roll:
сейчас ушедшие кг вернуться с друзьями... :D
:D
-
а можно их просто с вареной грудкой?
-
:)
-
Олег творог ест только в таком пироге:
1.в форму(сковородку) тонким слоем тесто слоеное ( я просто палльцами "раздавливаю" по дну)
2. творог (прям побольше, см 2 чтоб толщиной) +яйцо + чуть соли и чуть сахара
3. посыпать крошкой ( масло , примерно 1 ст л , растереть с мукой и ложечкой сахара)
выпекать до золотистого цвета
я ставлю в разогретую духовку
примерно 15 мин