Рыбный пирог из сайрыЗапросили мои у меня сегодня вечером рыбный пирог. А поскольку рыбаков в доме нема, в холодильнике из рыбы нашлась только парочка консервов сайры.
Ну а чем сайра не рыба?) Приступаем.
Берем 1 кг дрожжевого теста, раскатываем половину его в форме рыбы(хотя, это уже так, для красоты, детям на потеху выпендрилась, ;D можно и просто овал).
Чистим с десяток средних картошек, нарезаем тонкими пятачками и половину выкладываем по рыбе, не доставая до края теста 1-1,5см.
Немного соли и приправ сверху, а затем поверх картошки укладываем сайру, разбирая ее на кусочки. Поверх сайры - тонкие кольца лука, и сверху посыпаем всё зеленью.
Укрываем оставшейся половиной картофельных пятачков.
Сверху еще раз немного солим, посыпаем любимыми приправами, слегка поливаем маслом, оставшимся из консервы и кладём поверх картошки несколько тонких ломтиков сливочного масла.
Ну вот, содержимое почти готово, теперь дело за формой)
Раскатываем оставшуюся половину теста и рюмочкой нашлёпываем из него много-много пятачков-чешуек. А теперь выкладываем нашу рыбку чешуей.(Акела промахнулся - на плавники теста не хватило ;D)
Края нижнего пласта теста заворачиваем. Вместо глаза - изюмку)
Взбалтываем 1 яйцо, обмазываем пирог и ставим его в разогретую до 180-200° духовку.
А потом облизываемся от идущих из духовки ароматов и ждём готовности.
Я даже не успела поймать, чтобы заснять в нетронутом виде - через 10 минут после выползания рыбы на сушу из духовки половины уже не было. :-\ Так что извиняйте, сколько успела сфотографировать))
Вкуснотищщщааа, оочень сочный и вкуснющий