Сырные спиральки с кунжутом(к пиву и просто так)Разморозьте при комнатной температуре стандартную упаковку покупного слоеного теста весом 450-500 г.
Разверните тесто (его желательно не раскатывать) и смажьте половину его взбитым желтком.
На эту же половину густо натрите острого твердого сыра - можете добавить в тертый сыр выдавленную головку чеснока.
Накройте сверху второй половиной теста.
Не используя скалку, слегка разомните тесто пальцами - так, чтобы его поверхность стала более плоской и расширилась в стороны.
Фактически, то же самое, что скалкой, но без нее.
Верхнюю часть "раскатанного" теста снова покройте желтком и присыпьте кунжутом, сухим майораном, базиликом (на выбор), посыпьте крупной солью и черным перцем или же смесью перцев.
Разрежьте тесто острым ножом на полоски шириной и длиной в палец.
Из каждой полоски скрутите спиральку и уложите на сухой противень.
Поставьте в духовку при начальной температуре 230 градусов, через пять минут снизьте температуру до 180 и пеките до готовности.
Наслаждайтесь!)))