Сырные палочки
Масло сливочное - 100 гр.
Вода - 1 ст (250 мл)
Мука - 1 ст. (250 мл) пишу в мл, в граммах не знаю столько, я в мерной кружке отмеряю.
Соль 0,5-1 ч.л.
Сыр (твердый, остренький типа пармезан или чеддер) - 200 гр. (можно меньше, но я люблю мнооого сыра)
Яйца 4 (большие) или 5 (мелкие)
Воду, соль и масло довести до кипения, всыпать муку (печку отключить), быстро перемешивать до гладкой и однородной массы (ну 1-2 минуты).
По одному вбить яйца, добавить тертый на крупной терке сыр, хорошо перемешать. Можно добавить чуть-чуть красного перца для остроты. Выкладывать кондитерским мешком в виде полосочек, шариков, крендельков, сердечек - значения не имеет. Если хотите хрустящие - лучше тонкие палочки (0,7-1 см), помягче - то покрупнее изделия. Выпекать при температуре 180-200 градусов, 20-30 минут до золотистого цвета. Я выпекаю на бумаге, готовые палочки легко отстают и противень мыть не надо)). Из этого количества теста вышло 3 больших противня палочек. С сыром заварное тесто не сильно увеличивается в размере, можно выкладывать поближе друг к другу.