Я подсела на меренговый рулет. Мои домочадцы не едят,ношу на работу,там все в восторге просят делать на заказ
Рецептов в интернете много.Напишу,как делаю я.А я ни разу не пекарь
Для меренги нужно:
190 грамм яичного белка комнатной температуры(это примерно 6 небольших яиц)
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
250 грамм сахара
25 грамм кукурузного крахмала(столовая ложка с горкой)
Миндальные лепестки для красоты
Взбиваем миксером на небольшой скорости белки с солью и лимонной кислотой до мыльной пены.Всыпаем сахар за три захода с промежутком в 30 секунд.Скорость у миксера в процессе плавно увеличиваем до максимума (я до максимума,у меня не сильно мощный).Взбиваем всё это дело до плотных пиков.В конце добавляем крахмал и вмешиваем его на небольшой скорости.
Берём лист,застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.Равномерно размазываем лопаткой по листу нашу меренгу.Толщина должна получиться сантиметра 2.Посыпаем миндальными лепестками и ставим в разогретую духовку на средний уровень 150 градусов на 30 минут.Можно на конвекцию.Духовки разные,тут точно не могу сказать.Наш корж должен сверху стать хрупким,а внутри мягким.Я после 30 минут трогаю пальчиком,если сверху ломается,то готов.
Достаём лист из духовки,накрываем сверху листом пергамента и ждём,когда остынет.В это время делаем крем.
Для крема нужно:
200 мл сливок 33%
200 грамм сыра маскарпоне (я беру сливочный крем-чиз)
75 грамм сахарной пудры
Миксером взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
Для украшения берём ягоды и фрукты.
Я делала с бананом,клубникой,голубикой.
Аккуратно переворачиваем наш корж.Для этого надо его сверху чем-то накрыть.Можно вторым листом,можно легкой досточкой.Чтоб не поломать.После того,как перевернули,мажем кремом по всей поверхности.Крем уходит весь.Чуть-чуть нужно оставить для украшения сверху.Посыпаем намазанный корж порезанными ягодами и фруктами и аккуратно закручиваем в рулет,при помощи коврика или бумаги.Рулет убираем в холодильник на час,чтоб пропитался.Через час достаём,выдавливаем кондитерским мешком оставшийся крем сверху и украшаем ягодками.А дальше наслаждаемся божественным вкусом
Фото вставлять не умею
Зы: помогла nochka