СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: nochka от Март 14, 2018, 15:33:43
-
Буду рада, если кому-то пригодится :)
Быстро вкусно : vo:
Список:
1. Ленивая овсянка (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg638255#msg638255)
2. Творожный салат с овощами (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg638526#msg638526)
3. Сыр (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg638529#msg638529)
4. Пирог с отрубями (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg639455#msg639455)
5. Овсянозапеканка с творогом (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg639599#msg639599)
6. Овсяные ПП-печеньки без сахара (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg639601#msg639601)
(http://images.vfl.ru/ii/1522212941/bab1e6ca/21143254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bab1e6ca21143254.html)
7. Банановые чипсы (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg639799#msg639799)
(http://images.vfl.ru/ii/1522384768/7c9c8625/21170685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c9c862521170685.html)
8. ПП-булочки (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg640072#msg640072)
(http://images.vfl.ru/ii/1522645046/f89395b5/21210760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f89395b521210760.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1522645139/88ee7cb8/21210762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88ee7cb821210762.html)
9. Сырники белковые (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg640988#msg640988)
(http://images.vfl.ru/ii/1523335798/591d2731/21316578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/591d273121316578.html)
10. ПП-запеканка с брокколи и цв.капустой (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg641103#msg641103)
11. ПП-Котлетки из тунца (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg641291#msg641291)
12. Морковно-апельсиновые ПП-вафли (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg642348#msg642348)
Вот так это выглядит в сыром виде:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535796/c5ab26a9/21486974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5ab26a921486974.html)
Вот так в готовом:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535845/baa92b6e/21486977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baa92b6e21486977.html)
13. Сырники в духовке на кукурузной муке (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg649549#msg649549)
(http://images.vfl.ru/ii/1534389078/0095c9ac/22909387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0095c9ac22909387.html)
14. Суфле в микроволновке за 5 мин (http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg649588#msg649588)
(http://images.vfl.ru/ii/1534395013/072b6d78/22909928_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/072b6d7822909928.html)
******
Тут временно будут лежать рецепты, которые я сама опробую, скорректирую по ингридентам и количеству и запишу КБЖУ
1. пп-пицца
пачка творога 180гр
5 ст. ложек любой муки
1 яйцо
щепотка соли
2 свежие помидорки
сыр сулугуни или моцарелла
Зелень
Как готовить:
Растереть творог с яйцом, добавить муку и соль, скатать шар и подождать чуть-чуть пока тесто набухнет. Раскатать тесто на силиконовом коврике, формируя руками бортики. На тесто выложить нарезанные кружочками сыр и помидоры, чередуя. Сверху выложить зелень. Выпекать 20-25 мин при 180С
2. Белковые фитнес-блинчики
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Овсяные отруби 2 ст. л.
Яйцо 1 шт. + яичный белок 3 шт.
Натуральный йогурт 2 ст. л.
Стевия для сладости
Продукты смешать в блендере и жарить блины на небольшой сковородке (керамической или гранитной) без масла.
Можно придумать начинку или есть с ягодами/фруктами и натуральным йогуртом.
3.СЫР
1л кефира
1л молока
6 яиц
2 ст.л. соли
В кастрюлю влить кефир и молоко.Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.Дать остыть и одновременно стечь.Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь.
4. Овощные роллы
Рисовую бумагу, для того, чтобы она размякла, достаточно опустить наши листы в воду на 3-5 секунд, а потом сложить туда любимые овощи и свернуть конвертиком.
заправку из натурального йогурта, чеснока и любимых трав.
5. десерт из ряженки
1 литр ряженки, добавляем в нее немного кэроба или какао, для сладости порошок стевии или любого пекмеза, предварительно замоченный желатин (20 гр), всё перемешиваем блендером, раскладываем смесь по формочкам и на 20-30 минут в морозильник
6. Овсяное пп-печенье
можно размять банан или тертое яблоко), добавляем овсянку в сухом виде(овсянки должно быть больше, чем остальных компонентов), смесь орехов и сухофруктов и оставляем все это минут на 15, овсянка должна чуть набухнуть.Затем добавляем одно яйцо, всё перемешиваем , выкладываем на силиконовый коврик/бумагу для выпечки и в духовку минут на 20.
7.Кофейное желе
Смешиваем:
0,5 л. молока,
2 ст. ложки желатина,
1 ч. ложка молотого кофе,
5 таблеток сахарозаменителя или стевии
Можно добавить кокосовой стружки, корицы или пищевого ароматизатора по вкусу.Смесь нагреваем, чтобы растворился желатин, но ник коем случае не кипятим!
Разливаем по формочкам и на ночь в холодильник.
8. Творожная запеканка
Творог размять,добавить яйца и совсем чуть-чуть овсяной муки и порошок стевии для сладости.
Если с мукой переборщили, то добавьте немного кефира.Получившуюся массу нужно выложить в силиконовую форму, а сверху ягоды, у меня вишня и смородина.
В духовку на 40 мин на 180 град.Ягоды могут быть любыми
9. Творожники
400 гр обезжиренного творога
100 гр молока
1 ст ложка молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
Все компоненты взбить в блендере, разложить в силиконовые формочки, выпекать при 180 гр 15 мин, затем при 160 еще 20 мин.
10 Овсяно-яичный блин
2 яйца
5 ложек овсяных хлопьев
соль, перец, приправы по вкусу
Все смешать, выпекать на раскаленной (! это самое главное!) сковороде с обеих сторон, можно с каплей масла, переворачивайте когда одна сторона хорошо схватится, возможно, перевернуть без потерь получится не с первого раза, но получится обязательно!
-
Ленивая овсянка
Жиры 5,47
Углеводы 44,25
Белки 7,80
Ккал 255
Заливаем 35г хлопьев (не требующих варки) "Bio Баланс Биотан 2В1 +Пробиотик" 150г, добавляем Клюкву Вяленую 20 г, 100г яблока, заменитель сахара. Отправляем на ночь в холодильник.
Утром готов очень вкусный десерт!
-
nochka, : vo: отличная тема для ленивых подбирать меню и считать! Для меня))
-
Викусик, :lovvve: отлично
-
Прикольная пицца :coool:
Вот до чего сильны стериотипы. Три раза прочитала фитнес-батончики. :fp: Думаю, как она из блинов-то батончики крутит потом. Почему нужно из блинов делать батончики...
-
от до чего сильны стериотипы. Три раза прочитала фитнес-батончики.
+1
А тему тоже почитаю! Спасибо!
Своих рецептов тоже уже не мало, главное быстро, полезно и вкусно! :)
-
Буду рада, если пригодится :lovvve:
-
@}->--
-
Творожный салат с овощами
Огурец 200 г
Яйцо 2 шт отварных
Простоквашино Сметана 10% 30 г
Простоквашино Творог 2% 100 г
Соль, специи, зелень - по вкусу
МОжно добавить зеленый лук, помидоры
Ж 13,97
У 12,41
Б 31,21
Ккал 297
-
СЫР
Ж 51,24
У 89,03
Б 93,21
Ккал 1198
1л кефира
1л молока
6 яиц
2 ст.л. соли
В кастрюлю влить кефир и молоко.Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.Дать остыть и одновременно стечь.Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь.
-
nochka, сыр на адыгейский похож?
-
В сыре так много калорий? :Оо:
-
Fendivia, я только планирую сделать, отпишусь)
Просто пока рассчитала калории
Nataшa, ну а как иначе, литр молока, литр кефира, яйца. В итоге нужно посмотреть, сколько грамм выйдет этот кусочек., и рассчитать сколько в 100г
-
Яна, так а остальные же рецепты у тебя сразу на 100г рассчитаны, или тоже общее количество?
Так запутаться можно )
Просто я привыкла уже, что везде калорийность указывается в расчёте на 100гр.
Так заранее проще оценить, стоит ли готовить или покупать конкретное блюдо или продукт.
А с общим количеством это непонятно :hardthink:
-
Я делала подобное, добавляла зелень укропа, перчик болгарский. Сотрудница на работе с беконом делала и сладкий с сухофруктами.
Вдруг захочешь поэкспериментировать ;-)
-
рассчитать сколько в 100г
а как рассчитать, чего сколько в сыворотку ушло? там же тоже не просто водичка, наверное
-
Nataшa, общее кол-во, конечно же, там же не написано в 100г ;-)
Я готовлю эти блюда на день, мне 100г никуда не нужно)
-
Я делала подобное, добавляла зелень укропа, перчик болгарский. Сотрудница на работе с беконом делала и сладкий с сухофруктами.
про что речь? :[
-
Каролинка, ну чо такие противные-то , хоспади))))
-
Я делала подобное, добавляла зелень укропа, перчик болгарский. Сотрудница на работе с беконом делала и сладкий с сухофруктами.
про что речь? :[
Про сыр :D
-
Калорийность сыворотки творожной очень мала и составляет всего 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыворотки творожной
Сыворотка в своем составе содержит все те же полезные вещества, что и творог, а именно: кальций, калий, фосфор, железо, натрий и магний.
Из органических веществ есть: холин, витамины РР, вся группа В, С, Е. Очень важно, что все соединения оптимально усваиваются организмом, что повышает пользу при употреблении.
Творожная сыворотка имеет весь перечень необходимых белков (calorizator). Все это позволяет ей положительно влиять на весь организм в комплексе, предупреждая и подавляя самые разнообразные заболевания.
Творожная сыворотка рекомендуется всем, кто заботится о правильном питании. Кроме этого сыворотка с творога – это один из популярных напитков у спортсменов.
так что ее не сливать, а пить надо :teach:
-
Каролинка, :lovvve: ну вот и молодечик
Я тоже ,кстати, первым делом, подумала, что надо пить! :class:
-
Fendivia, : vo: надо попробовать!
-
Пирог с отрубями :)
1 яйцо
50 г Ого Овсяные Отруби
100г Простоквашино Творог 2%
Все смешеть, посолить, можно специи добавить. Я добавляю чуток воды, чтобы отруби набухли.
Выпекать мин 20 при температуре 180-200 в силиконовой форме.
КБЖУ именно для таких продуктов:
К 343
Б 29,54г
Ж 8,62г
У 34,64г
Можно начальный вес продуктов удвоить, выложить одну часть, внутрь - абсолютно любую начинку (очень вкусно грудка, помидоры), сверху вторую часть. Запекать :coool:
-
Это буду проверять)))
Диетические конфеты с курагой
Ингридиенты
творог 1,8-2% - 250 г
курага - 15 г
сухое обезжиренное молоко - 50 г или заменяйте кокосовой стружкой
мёд - 1 ч.л. ( или подсластитель по вашему вкусу)
Смешать творог, мёд, 1/2 всего молока или стружки
Заранее замоченную в воде курагу нарезать кубиками
Скатать шарики размером чуть больше рафаэлло, внутрь положить по несколько кубиков кураги
Каждый шарик следует обвалять в сухом молоке или в стружке, кто как больше любит
-
Овсянозапеканка с творогом
2 яйца взбиваем с 100г Молока Parmalat 0,5% 100мл
Смешиваем с 100г Творога 2 % Простоквашино и 50г овсяных хлопьев Ясно Солнышко
Запекаем в силиконовой форме.
Ккал 422
Б 37,87
Ж 14,25
У 34,28
-
Овсяные ПП-печеньки без сахара
(http://images.vfl.ru/ii/1522212941/bab1e6ca/21143254_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bab1e6ca21143254.html)
Внимание! Пересчитала на 100г калораж и БЖУ :)
Овсяные хлопья долгой варки (у меня марка 365р из Ленты) 150г смешиваем с 150мл Bio Баланс кефирный 1%, даем чуток набухнуть.
Добавляем яйцо.
1/2 ч.л. разрыхлителя.
12 г (1ст.л.) овсяной муки.
Сахарозаменитель.
Выкладываем в виде печенюг на силиконовый коврик и запекаем при темп.180С 25мин.
На все порцию (у меня вышло 280г печенек):
Ккал 598
Б 15,5
Ж 87,64
У 26,60
На 100г
Ккал 214
Б 5,54
Ж 31,3
У 9,5
-
На днях планирую испробовать ПП-зефир :yes:
-
ПП-зефир не удался, думаю, почему, буду пробовать еще.
Получилось какое-то суфле :)
Зато получились банановые чипсы :gh:
-
Банановые чипсы.
(http://images.vfl.ru/ii/1522384768/7c9c8625/21170685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7c9c862521170685.html)
Ккал 89
Б 1,1г
Ж 0,3г
У 23г
Нарезаем банан кружочками 1-2мм , выкладываем слоем на силикон. Можно сверху посыпать корицей.
Запекаем:
15 мин при темп-ре 180С
15 мин при темп-ре 150С
50-60мин при темп-ре 80С
-
Овсяные печеньки тоже делала. Ещё делала хлеб из цельнозерновой муки, кефира и соды.
-
Sve4ka, Света, делись рецептом :coool:
Девочки, я опробовала диетические булочки, можно использовать даже для ПП гамбурегов, это просто супер!
Ниже рецепт
-
ПП-булочки
- 3 яйца
- творог 0% жирности (на самом деле используйте любой, также можно натуральный йогурт ,я использовала натуральный греческий от "Савушкин") - 1ст.л
- 1 г соли
Отделить белки от желтков.
Смешать желтки с творогом/йогуртом
Взбить до пиков белки с солью и аккуратно ввести в желтки.
Выложить на силикон и запекать 7-8 минут при темп.180С
У меня получилось 7 шт вот таких булочек:
(http://images.vfl.ru/ii/1522645046/f89395b5/21210760_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f89395b521210760.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1522645139/88ee7cb8/21210762_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/88ee7cb821210762.html)
Расчет полностью:
Ккал 204
Б 17,81
У 1,65
Ж 13,42
-
nochka, а для булочек творога или йогурта сколько надо? 250?
Получается они без муки?
-
Расчет полностью:
Ккал 204
Это калорийность на 100г или на всю порцию?
-
Fendivia, ой, не написала) 1 ст.л всего!
Без муки, без сахара
Я ела с джемом (на фруткозе, без сахара)
-
Nataшa, Наташа, "полностью"
Там где на 100г , я пишу :hi:
-
Интересный рецепт, надо будет обязательно сделать. Ребенок любит всякие гамбургеры делать)))
-
Ничесе
-
Ян, напиши, если нетрудно на день меню @}->--
-
Fendivia, попробуйте
Напоминает такой омлетик плотненький
-
Бархат, пожалуйста
Только у меня на мой рост-вес-возраст рассчитано и на программу "сушка", т.е. белков больше, чем в обычной жизни
1400Ккал
40% белки, 30% жиры, 30% углеводы
1 Завтрак
Простоквашино Творог 2% 100 г
Bio Баланс Кефирный 1% 100 г
2 завтрак "ленивая овсянка"
Bio Баланс Кефирный 1% 150 г
Лента Яблоко Семеренко 60 г
еркулес Хлопья Овсяные 25 г
Курага 20 г
3 приема пищи (готовлю и разбиваю на 3 контейнера:
Простоквашино Творог 2% 100 г + Огурец (с Кожурой) + Bio Баланс Кефирный 1% 30 г
На гриле: Куриная Грудка 290 г, Кабачок 200 г, Шампиньоны 100 г
Мистраль Булгур 50 г в сухом виде завес
Перекус вечером (т.к. мне надо добить жиры, можно орехи или кунжут)
60г семян подсолнечника
Итого:
Ккал 1386
Б 142,43
Ж 47,29г
У 105,48
-
Спасибище огромное
-
Бархат, да не за что)
-
Сырники белковые
100г творога 2%
6г протеина (можно заменить на 1ст.л любой пп-муки)
1 яичный белок
Всё смешать, добавить сахарозаменитель и разрыхлитель.
Выпекать на силиконе. Всего 150ккал (на протеине)
(http://images.vfl.ru/ii/1523335798/591d2731/21316578_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/591d273121316578.html)
:coool:
-
К предыдущему меню вопросик- в сыром виде продукты взвешиваешь?
-
Бархат, да, обязательно
-
Спасибо
-
ПП-запеканка с брокколи и цв.капустой
-Брокколи 150г
-Цветная капуста 150г
-Фарш из куриной грудки 250г
-Чулымский Сыр Фермерский 30г
-Яйцо 2шт
Выложить слоями капусту, фарш, сыр, зелень, посолить и залить яйцами. Выпекать 30мин при т.180С
На всю порцию:
Ккал: 569
Б 82г
Ж 20г
У 20г
-
Вот ела эту запеканку практически весь день, аж устала)
Надо делать раза в 2 меньше
-
ПП-Котлетки из тунца
150г тунца в собственном соку, консервы
1 яйцо
15 г овсяной муки
30 г сыра, у меня Чулымский Фермерский
3г отрубей пшеничный для обвалки
Тунец, яйцо, муку смешать
Сформировать котлетки, положив кусочек сыра внутрь. Обвал ять в отрубях
Я выпекала при т.180С ок 25мин, на силиконе в духовке
Ккал 349
Б 58,5
Ж 12,26
У 11,44
У меня получились 2 такие приличные котлеты)
-
Яна, спасибо за рецепты! Пирог и сырники активно практикую.
Вечером попробую сделать котлетки из тунца.
-
Blue_Catty, :lovvve:
У меня они чуть суховаты получились, возможно, передержала
-
Котлетки получились обалденно вкусными!
(https://pp.userapi.com/c830401/v830401144/c3b03/B2Ak96XeFFA.jpg)
(https://pp.userapi.com/c847021/v847021144/2ada5/FfB7czrt9yM.jpg)
-
На булочки мало похожи, скорее на оладушки. На вкус, как сухой омлет, но как ни странно детям понравились )) Завтра сделаю без соль, по моему она тут вообще не нужна для вкуса.
(https://pp.userapi.com/c846120/v846120627/2a9e0/MLDMnmKfRgA.jpg)
(https://pp.userapi.com/c824502/v824502627/10b5c3/SKZtkcYpTzw.jpg)
Яна, ты же уже готовила такие? У меня жидкая основа получилась, я ложкой прям на бумагу наливала, я йогурт греческий использовала, творог дома закончился.
-
Blue_Catty, я такие пробовала приготовить, у меня не получилось взбить. Смесь вылела на противень, получилась лепешка омлетная))))
-
Blue_Catty, фото отправила в вайбер
У меня такой густо тесто было, ложкой накладывать и распределяла
Белки взбиваем до твёрдых пиков
-
Белки взбиваем до твёрдых пиков
так и сделала.
А потом, когда смешиваешь уже желтки со взбитыми белками, ты опять миксером мешаешь? Может быть я здесь сделала ошибку?
-
Blue_Catty, в творожно-желтковую смесь ввожу белки по частям, мешаю ложкой просто
Порцию добавила, размешала, снова добавила, размешала аккуратно и т.д.
-
Морковно-апельсиновые ПП-вафли
Яйцо смешиваем с морковью (тертой на мелкой терке) 70 г, Bio Баланс Кефирный 1% 50 г, сок апельсина 20 г (выжать из апельсинки), Гарнец Овсяная Мука 40 г. Минут 10 оставить набухать.
Выпекать в смазанной кокосовым маслом вафельнице (можно заменить на обычное подсолнечное)
К 270ккал
Б 13г
Ж 7,5г
У 37г
Вот так это выглядит в сыром виде:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535796/c5ab26a9/21486974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5ab26a921486974.html)
Вот так в готовом:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535845/baa92b6e/21486977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baa92b6e21486977.html)
-
Провела работу над ошибками ))
Булочки удались ))
(https://sun9-6.userapi.com/c840623/v840623475/7926d/Ds9YrYDeBM0.jpg)
(https://pp.userapi.com/c834300/v834300475/122339/LDPDqk6ARPs.jpg)
Надо срочно покупать вафельницу )))
-
Blue_Catty, отлично :gh:
-
отмечусь у тебя тут
-
Мурка, :romashki:
-
Кто еще не пробовал выпекать сырники в духовке? Очень советую! Вкуностища!
200-250г творога
1 яйцо
сахзам, соль
20-30г Кукурузной муки
В духовку на 30-35мин при 180град
(http://images.vfl.ru/ii/1534389077/bc539358/22909385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bc53935822909385.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1534389078/1c0979df/22909386_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1c0979df22909386.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1534389078/0095c9ac/22909387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0095c9ac22909387.html)
-
Я всё думала, но так и не пробовала еще. Всё, надо попробовать. Спасибо за рецепт! :romashki:
-
Nataшa, пожалуйста :)
Именно кукурузная мука, она придает пышность и вкус, ммммм :coool:
-
Надо купить, у меня нет. :hardthink:
-
Nataшa, я покупала в Магните (в крупных) и в Пятерочке, недорогая она :)
-
В Ленту сегодня заедем. Думаю, там есть :yes:
-
Nataшa, скорее всего. Я ее ,кстати, везде использую вместо пшеничной. Вафли стряпаю, 5ти минутка десерт в микроволновке. Я здесь, кстати, не выкладывала рецепт?
-
Я здесь, кстати, не выкладывала рецепт?
Нет. Ждём! :gh:
-
Яна, сырники не прилипают? Ты чем то смазывать/посыпаешь противень?
-
Nataшa, хорошо :)
Felicita, я смазываю маслом, силикнвой кисточкой, совсем капельку. Не прилипают.
Такой:
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/37339/zbWDwbt6LQbZq3niEdUcqA.jpg)
-
Суфле в микроволновке за 5 мин :)
- 1 пачка мягкого творога 120-180г (опробовала много, даже Растишку :)). Больше всего мне нравится на мягком твороге от Домик в деревне 0,1%
- 1 яйцо
- 10-15-20г кукурурзной муки. Тут экспериментом, кому как нравится, помягче, потверже, ну и смотря, какое количество творожка.
Все смешать до однородной массы.
Я добавляю любую ягоду или фрукты.
На 4-5 мин в микроволновку на самую высокую мощность.
Делаю в посуде, в которой и замешиваю. Если переложить, будет акуратнее смотреться, чем на моем фото)))
(http://images.vfl.ru/ii/1534395013/072b6d78/22909928_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/072b6d7822909928.html)
Самое вкусное - с ежевикой!
С малиной тоже вкусно. И даже с персиками)
-
Прикольно!
А что такое мягкий творог? Не зерновой, такой, как паста?
-
Пятачкоff (бесстрашная вкусняшка), да, такой, например
(https://www.perekrestok.ru/src/product.file/full/image/93/02/20293.jpeg)
(https://www.utkonos.ru/resample/450x450q95/images/photo/3312/3312471H.jpg?mtime=583c17fa)
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/772610/LpUsbZE5d5C4JZBVvaSCGg.png)
(http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/182508/Iz7fCh01iEV45qCxCgJw.jpg)
(https://www.utkonos.ru/images/photo/3251/3251737S.jpg?mtime=54c220c5)
Valio, кстати, тоже хорош. И Савушкин.
(https://www.perekrestok.ru/src/product.file/full/image/36/30/43036.jpeg)
-
Кто еще не пробовал выпекать сырники в духовке?
Постряпала вчера вечером. Вкусно, но у меня два минуса вышло.
Первый - не шибко пышные у меня получились, совсем не поднялись.
Второй - просто намертво приклеились к противню(( Пыталась снять - нижняя треть каждого осталась на противне, сейчас отмокает.
А вот три штуки не влезли на противень и пошли в стеклянную форму - вот к ней не прилипли. В чём дело - не пойму :hardthink:
Яна, ты как выпекаешь? на каком противне, чем смазываешь-посыпаешь?
-
Первый - не шибко пышные у меня получились, совсем не поднялись.
:hardthink: ну, я не могу сказать, что у меня прям пышные, но поднимаются. Может, от творога зависит?
Я всегда беру такой
https://i6.otzovik.com/2017/11/04/5585509/img/66566964.jpeg
Мне очень нравится, что в сыром виде, что в запеченом)
Яна, ты как выпекаешь? на каком противне, чем смазываешь-посыпаешь?
У меня силиконовый, то что теперь черный :hhhhh:
На фото видно, с сырниками пост: http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg649549#msg649549
А смазываю капелькой масла, вот тут писала, кисточкой
http://nat42.ru/index.php?topic=6623.msg649586#msg649586
-
Может, от творога зависит?
Может. Попробую как у тебя.
А смазываю капелькой масла, вот тут писала, кисточкой
Вот тоже буду смазывать лучше. А то я мукой посыпала, как при выпекании печенюшек-сочней.
-
Кстати, вчера делала ПП пиццу: основа - как на сырники, только туда соль и специи, сделала основу, на нее - филе минтая и помидорки, ммммм
(http://images.vfl.ru/ii/1534478426/5428c780/22923086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5428c78022923086.html)
-
То есть, основа пиццы - творожная?
Творог с рыбой? чот даже не знаю) :hardthink:
-
Вот тоже буду смазывать лучше.
Там прям капелюшечка нужна :yes:
-
Nataшa, да, творожная, между прочим, отлично!
Ну как пирог получился рыбный, почему бы и нет? :)
Много рецептов сочетания творога и рыбки. Например, рулетики из лаваша ,творог с лососем, зеленью, можно огурец, представляешь, как вкусно? :)
-
Я всю выпечку на силиконе пеку. К противню (а часто и к пергаменту) прилипает. Коврик силиконовый рулит. :coool:
Только надо домочадцев по лапам бить. Мои два коврика уже порезали. Нарезали прямо на нём.
-
О, дома же есть силиконовый коврик, надо на нем попробовать. А то на противне боюсь, получится как у Наташи.) На пергаменте пробовала, все равно прилипает, хоть мажь, хоть посыпай.
-
Эмммм, здравствуйте!
Давненько меня тут не было)
Несу новый рецепт, ем уже который день, аж не могу как вкусно!
Кбжу пока не считала.
100г свёклы
50г творога обычного
Чеснок, соль
Белый йогурт
Пропорции меняются согласно вкусам :D
Так вкусно. Сытно.
Я пробовала и с сырой свёклой и с варёной, оба варианта класс.
-
Молоко и сметану смешать, довести до момента "вот сейчас закипит", выжать лимон туда, убрать с плитки, помешать, все это свернется, будут хлопья. Добавить по вкусу все, что хочется) зелень, паприку, соль, на выбор в общем.
И в марлю. Я сразу сформировала шарик, на весу у меня повисел вот так, убрала в холодильник.
-
Морковно-апельсиновые ПП-вафли
Яйцо смешиваем с морковью (тертой на мелкой терке) 70 г, Bio Баланс Кефирный 1% 50 г, сок апельсина 20 г (выжать из апельсинки), Гарнец Овсяная Мука 40 г. Минут 10 оставить набухать.
Выпекать в смазанной кокосовым маслом вафельнице (можно заменить на обычное подсолнечное)
К 270ккал
Б 13г
Ж 7,5г
У 37г
Вот так это выглядит в сыром виде:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535796/c5ab26a9/21486974_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5ab26a921486974.html)
Вот так в готовом:
(http://images.vfl.ru/ii/1524535845/baa92b6e/21486977_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/baa92b6e21486977.html)
Сейчас сделала вместо моркови яблоко, тоже оч вкусно!