Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215604 раз)

Оффлайн Snarkolove

  • Модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 30 208
  • Лучше зажечь одну свечу, чем проклинать темноту
ооочень аппетитно выглядит, особенно, сырный хлебушек...
попробовать надо будет

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
ооочень аппетитно выглядит, особенно, сырный хлебушек...
попробовать надо будет
Очень вкусно! И очень легко делается,  не смотря на много буков в рецепте. Я просто пыталась всё расписать. А по сути, тесто за 15мин готовится. Если не меньше. Потом только лепи и выпекай!
 


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток!    :kep:

Делюсь вкусными бездрожжевыми пончиками  :rev:

тесто:
сахар 3ст.л.
яйца 2шт.
щепотка соли.
ванильный сахар.
сода 1/2 ч.л.
сметана 4ст.л.
водка или коньяк 1ст.л.
мука 1.5-2ст.

Замес
.
Взбить сахар с яйцами, добавить сметану, соль, ванилин, водку.
Просеять муку отдельно.
Смесь вылить в муку, смешать всё и замесить тесто.
Тесто не должно быть липким, при необходимости добавить еще муки.

Раскатать тесто толщиной 0,5см.
Вырезаем ваши любимые формочки, или просто стаканом, или заворачиваем, как хворост.

Жарим в раскал. масле на медленном огне.
До появления золотистого цвета. С обеих сторон.
Жарим под крышкой.

Готовые пончики обвалять в сахарной пудре или просто присыпать ей.
Или можно полить/обмакнуть в любой глазури на ваш вкус и присыпать всякими
красивостями, например кокосовой стружкой или кондитерскими звёздочками-цветочками и т.д....

Я люблю просто побольше сахарной пудры.

На фото готовые пончики из количества теста на две порции.
В рецепте на одну порцию.



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
А это просто фото в копилку...
Любимые запеканки моих деток.
Тут сделала с корицей(совсем чуть-чуть для аромата) и цедрой лимона.



А вот и наши весенние вестники - пчёлки, стрекозюли и бабочка, звёздочки и цветочки  :ggg:


рецепты тут подробные 

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Блины из того, что было.
Овсяно-манные, без муки. Но заварные.

Задумала я нажарить блинов на овсяных хлопьях.
Засыпала в миску стакан хлопьев, стакан манки.
0,5ч.л. соли. 3ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара.
Всё перемешала.
Дошло дело до кефира. А кефира то и нет почти, как оказалось.
Залила сухую смесь остатками кефира. Около стакана.
Маловато... По рецепту то его 0.5л надо...
Добавила 3-4 ст.л. сметаны. Всё равно слишком густо.
Пришлось тогда молока добавлять. Вскипятила еще стакан молока, в него 1ч.л. соды добавила.
Молоко вспенилось и отправилось к основной смеси.
Когда на мой взгляд уже смесь была достаточно жидкой, чтоб хлопья и манка могли набухнуть,
я оставила тесто в покое на час.
Потом, когда тесто густеет и набухает, добавляем 3-5 яиц и 3 ст.л. постного масла. Вымешиваем.
Густоту теста регулируйте под себя. Если слишком густое добавляем еще кефира(я добавляла молоко, за не имением, так сказать)

Жарим на постном масле. Переворачиваем.
Можно маленькими оладушками, а можно большими налистиками.
делала и так и так. В этот раз пекла большие.
Блины получаются толстенькими и сытными.
Даже начинку я не делала. Блины получились очень вкусные и нежные.
В меру сладкие.
И вроде из того что было и всё равно очень удачно.
Считай новый рецепт вывела  :ggg:
Рекомендую.




Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Fendivia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 194
  • Экс-Прищепка.
Вариун, интересный рецепт. Делала на воде, на пиве, на минералке, но вот без муки ни разу. Надо попробовать.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун, интересный рецепт. Делала на воде, на пиве, на минералке, но вот без муки ни разу. Надо попробовать.
А главное - проверенный рецепт !


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Уверена, что такой десерт делали все, но всё равно выложу.
Может, кто давно не делал и забыл про это простое, но вкусное лакомство.
А так, посмотрите, вспомните и сделаете снова :[
Я делала желе в апельсине впервые.
Получилось корявенько, конечно. Буду руку набивать.  :yes:



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Снова сделала суфлейное птичье молоко на бисквите.
Очень полюбился этот тортик моему мужу.

Рецепт тут писала подробно
Только на этот раз сделала в виде маленьких пироженок.
и с бананом, а не с вишней.
Очень удачная вкусняшка на 14 февраля оказалась

Ну и одну часть на вынос для братьев...

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Ленивое жаркое по-быстрому.

На самом деле от рецепта для жаркого, тут только игнридиенты
и то не все и не такие ...

Но по вкусу получилось очень даже! И жаркое очень напоминает.

Надо было срочно что-то приготовить покушать, причем что-то не бутербродное.
А всё мясо в глубокой заморозке...
Решила ваять из того что есть, это мой любимый набор продуктов на любой случай "то,что есть" :ggg:

Начистила картошку и поставила вариться. Кусочками в подсоленой воде.

Пока картошка варится, поджарила лук  до золотистого цвета.
(жаль без морковки)

Готовую картошку(очень быстро сварилась) вылавливаю без воды
и отправляю к зажарке в сковороду.
Нарезаю туда копчённого мяска(балык)
Добавляю специи по вкусу(соль,перец,лаврушка)
Перемешиваем и даём этому жаркому прогреться в сковороде или протушиться какое-то время.
Минут пять, не больше. Всё ж готовое уже. Просто чтоб все компаненты подружились и пропитались запахами друг друга.

И оказалось, что очень даже вкусно, хоть и в авральном порядке.
Вприкуску еще помидорки в собственном соку и ням-ням...

Рекомендую этот рецепт, кто не любит заморачиваться.

Копчённое мясо можно заменить на любую колбасу(даже варён. или сардели/сосиски)/любую готовую вырезку(копчён./вялен./солён./варён)
или на рёбрышки копчё. У кого, что есть.

на фото уже остатки....



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 786
  • Всё к лучшему
Юля, спасибо, что так щедро и подробно делишься рецептами @}->--

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
 :class: :bravo: :bravo: :bravo: ооо- так хочется все все попробовать! Спасибр за фото и рецепты!!! :love3:
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вам спасибо за внимание :[


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата! :gh:

Вот вчера сделала очень ленивый салатик на вечер.
В категорию праздничного не проканает, а вот на повседневное блюдо очень даже.
рецепт:
Картошка в мундире - порезать кубиками
Колбаса докторская порезать кубиками и обжарить с луком.
Оливки крупные порезать полукольцами.
Сухарики. Я просто обжарила кубиками нарезанную ржаную булочку на сухой подсоленной сковороде.
Соль и перец по вкусу. Можно ничем не заправлять, поскольку жаренный лук жирный(на постном масле)
Зелень порезать. Чеснок выдавить.
В идеале, сюда еще бы твёрдый острый сыр нарезать кубиками, но у меня его не оказалось.

Салат ленивый и быстрый. Но очень вкусный, хоть и весьма грубый.
фотка еще без сухариков.


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток  :rev:

С праздником Вас! Пусть вас всех радует весна, семья, друзья, зарплата и отражение в зеркале! :romashki:

Вот моя подготовка к празднику...

Как уже вошло у меня в привычку - готовлю на вынос...
сегодня готовила 4,5 порции.
4 порции отдать и чуть-чуть нам оставила попробовать.

Меню: селёдка под шубой, яйца фаршированные печеночным паштетом, штрудели с яблочным повидлом,
торт "птичье молоко суфлейное на бисквите"(с шоколадным кремом, ананасами/бананами/киви.
Бананы в шоколаде. Ну и конечно же дежурный гиоцинт к каждой порции.
Скромно, но как могла.

Селёдка под шубой
Фаршированные яйца
бананы в шоколаде
Штрудели с повидлом и семечками
Торт "птичье молоко" суфлейное

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390