Спасибо, Олеся
Та-даммм!!!
Я сегодня впервые в жизни запорола торт.
Ну то есть, как запорола...
Саму основу я постряпала нормально - бисквитные коржи пропитала сиропом, промазала кремом, проложила маринованными персиками, всё обмазала кремом еще раз и оставила остывать-пропитываться в холодильнике ночью. А сегодня днем уже решила украшать.
Достаю мастику, а она мне говорит: "Ах, Вы оставили меня неодетой в прошлый раз, и я засохла от стыда и Вашего равнодушия!
"
И сколько я её ни уговаривала, ни грела и ни разминала - она упорно стояла на своем и разваливалась под пальцами.
Путём титанических усилий мне кое-как удалось вымесить и раскатать один ком для обтяжки, но при обтяжке мастика вела себя так же обиженно - рвалась, стояла колом, не клеилась.
Кое-как обтянула торт, стою над этим кирпичом и понимаю, что всё...Украшать его нереально ничем, мастика стоит насмерть, а у меня нет времени вымешивать каждый цвет по часу.
И что придётся так этот кирпич и дарить сыну)) Но не хотелось бы прям так-то...
И что надо хоть что-то придумать.
И я придумала вот что.
Покрыла золотым кандурином и выцарапала несколько буков и цыфирь.
И пусть кто-нить попробует сказать, что я подарила хреновый дешевый торт!
Слиток золота дарить - это вам не воробьям фигушки показывать!
Тем более, тут еще и намёк на то, что Макс - золото наивысшей пробы!)))
Кстати, торт офигенно вкусный получился, все пищали) И даже свечи зажигали, чтобы именинник задувал)