Мне больше понравилась основа из взбитых сливок. Хотя подороже и сливки 33% не в каждом магазине найдешь. Я пока только в Ленте и а Магните видела. Просто сметану и сгущенку можно в любой момент купить, как захотелось сделать, а сливки еще надо специально ехать покупать. Но результат, на мой взгляд, того стоит.
В общем, надо просто взбить 33% сливки миксером на низкой скорости до кремообразного состояния. Потом добавить сахарную пудру (я потом добавляю, после взбивания, просто вмешиваю). На 500 мл сливок я кладу 100 гр. сахарной пудры. А дальше наполнители по вкусу. Мне очень нравится вмешивать в сливки банановое пюре (1 размятый банан). Потом также ставим в морозилку, пару раз перемешивает и потом раскладываем в формы или замораживаем в большой чашке (потом ложечкой накладывать можно).
Помимо банана я положила:
в первый раз кусочки дыни, просто мелко порезала... всем понравилось, мне самой не очень, кусочки тоже замерзли и в мороженом были как бы кусочки фруктового льда, то есть, чтобы почувствовать вкус дыни, надо было подождать, пока во рту оттает... детям и одной знакомой как раз этот эффект очень понравился..
во второй раз просто насыпала кокосовой стружки покупной... интересно, даже немного кокосовый вкус чувствуется... но в следующий раз, я думаю, буду брать просто кокос и сама терет, чтобы вкус повыраженнее был...