Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215547 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Штрудели, рогалики  и крендельки

Начинку вы можете взять любую по вашему вкусу.
У меня было:
1. яблочное повидло в которое я вмешала много чищенных семечек.
2. Яблоки свежие,(почистить и порезать дольками) посыпанные сахаром и смесью (кунжут+лён+мак+семечки)

тесто:
2ст. муки+3ст.л. сахара+1 пак. ванильного сахара+ 1пак. кунжута(50г)+семена льна 50г.
+ щ.соли. Перемешиваем все сухие составляющие.
Холодное сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и обваливаем в сухой смеси.
Растираем его руками до крошки. Скажу честно крошка у меня получилась весьма крупная( почти кубики)
Или у меня гигантомания или руки из ж..., не от туда руки словом. Но крошка у меня не получилась.
Итак, растираем сливочное масло в муке, насколько получается.
В центре делаем углубление и вбиваем туда 2желтка.
+100мл кефира.
Замешиваем тесто.
Если тесто липнет, добавляем еще немного муки, чтобы тесто отставало от руки, но не забивайте тесто.

Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на 30мин-час.
Первый раз у меня не было времени и я сразу пекла, не дала постоять тесту в холодильнике.
Тесто вышло очень вкусным!!! Но на след.раз я наоборот не имела возможности сразу преступить к выпечке,
пришлось отложить тесто в холодильник. И я вам скажу, рулеты получились ГОРАЗДО вкуснее, тесто крохкое, тает во рту просто....

Раскатываем тонко тесто 3-5мм толщиной.
Нарезаем тесто, в зависимости от поставленных целей.
Первый раз мы с детками делали крендельки с повидлом и семечками,
смешные корявые пирожки и даже просто пустые печеньки в форме хрустиков.


Да, вся кухня была в муке и в тесте, но все рады :)


Это остатки вкусняшек

Потом я уже делала просто рулеты, чтобы сэкономить драгоценное время.

Итак, выкладываем начинку. Заворачиваем.
Смазываем сверху белками(те, что остались от желтков при замесе теста)
И посыпаем сверху чем хотите.
Я делаю смесь сахар+ваильный сахар+семена льна+кунжут+щ.мака.
Или можно купить готовую смесь, как эта

Выпекаем на верхней полке духовки на медленном огне.
Почти до готовности.
Потом я переставляю противень на самый низ. Выключаю огонь
и включаю верхний гриль. На пару мин.
Следите, чтобы не сгорела выпечка. Подрумянится и доставайте.
Горячие штрудели не трогайте - поломаются.
Пусть остынут, потом уже их перекладывайте и режьте.
Тесто очень крохкое и ломкое. Перекладывайте аккуратно.

А вот и мои штрудели...

Надеюсь мои рецепты и советы кому-нибудь да пригодятся.

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!


Куличики в этом году сделала частично малютками,
 чтобы деткам было интересней и удобней их кушать

Рецепт всё тот же
Вот мой вчерашний "улов" :[


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
А это мой любимый универсальный пирог

http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg406672#msg406672

4яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки, щ.соли, сода в уксусе.

С персиками и набором семян...




С вишней и семечками




С яблоками, смородиной и семечками.





Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
 :class: все такое аппетитное, праздничное!!!  :romashki:
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!
Пополняю коллекцию фотографий на тему застолий.
Пасхальные разговеивания 2018. и заодно 2017года нашла фотки.

Стол накрывали в этот раз в полевых условиях,
прямо посреди огорода и стройки.

Меню:
Куличи, сырные пасочки, крашенки.
Селёдка под шубой, оливье.
Картофельники с мясом. Фаршированная курица "шейка"
Колбасно-мясная нарезка.
Мясные пальчики с тушен.грибави внутри.
Деткам бананы и яблоки еще.
Вино и компот.
А это улов с прошлого года. Я тогда забыла загрузить фотографии,
а потом и вовсе не до них стало..
А сейчас вот нашла, что еще не закидывал эти фотки.
Ну и сам стол. Разговеивание.


Куличи. сырные пасочки. крашенки.
Картофельная запеканка с мясом.
Оливье и крабовый салат.
Шейка. чернослив и бананы в шоколаде.







Это тоже пасхальный стол того года. Друзей пригласили на чай.
Стол получился из остатков всяких вкусняшек. Только шубу добавила.

Как видите меню у меня не сильно разнообразное, практически всегда одно и тоже на праздник готовлю,
но это ничуть не уменьшает вкусности этих блюд. Так что - советую  :[

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Очень увлеклась я творожным тестом http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg637069#msg637069

Делаю разные добавки, такие как всяки семечки/семена/лук/чеснок/зелень/сыр/колбаса-балык мясной фарш и т.д....

Просто луково-сырные булочки.


Сдесь использовала цельнозерновую муку.
Сырный хлеб с луком и семечками.


Для деток сырные булочки без колбасы делаю. Им очень нравятся.




А взрослым с варён. колбасой, луком сыром и зеленью.




Луково-сырный хлеб с балыком.






просто сырные с семечками.


А эти с мясным фаршем(отварное мясо+жар.лук)








сырно-луковые с семечками


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Юля, и как ты столько успеваешь? :sh5: И в который раз поражаюсь, кто у вас столько съедает)
Мы один кулич-то всей семьей в два дня съесть не можем, а тут на целый полк.

А творожное тесто очень люблю. Правда, пробовала только сладкие варианты. Несладкие плохо представляю. :hardthink:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Nataшa так ведь пораздавала я все куличики - тётке, братьям с женами, бабушке, соседям...
Так что нам осталось не так уж много!


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток!

Продолжаю эксперименты с привычными рецептами.
Сегодня мой универсальный бисквит превратился в хлебушек.

Изменила так...
4яйца, 1ч.л. соли, 3ч.л. сахара. 1ст.цельнозерновой муки. сода в уксусе.
всё взбить миксером. Добавила набор семян(мак/кунжут/лён/семечки подсолнуха)
Мелко лук нарезала.
Перемешать всё ложкой. Выливаем в форму. Сверху посыпаем семенами.
Выпекаем до готовности на медленном огне. Проверяю готовность спичкой.

Хлеб очень вкусный получился! Хотя получилось мало.

Можно добавить зелень/сыр/колбасы какие любите. Каждый раз получится новый вкус.

Вот он мой хлебушек...


Делала из него бутерброды с твёрдым сыром(на плавленом сырочке или на масле)
Очень вкусно.
Те что на плавленном сыре можно делать даже горячими, подогревая на сухой сковороде под крышкой.
А можно просто так его с чаем есть, настолько вкусненький хлебушек!

Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Куриная колбаса

Фаршированая курочка  в моей семье очень любимое блюдо,
которое готовится практически на каждое торжество.
Готовится не то чтобы трудно... Но шкуру конечно снимать это небольшая, но морока.
Многие именно из-за этой мороки и отказываются от приготовления этого вкуснячего блюда.

Разумеется есть выход попроще! Вот из остатков фарша я сделала колбаску
(на фото только кусочек, остальное отдала еще тёплой в качестве гостинца бабушке и даже сфоткать не успела)

Нам оставила лишь на пробу.
Фарш выложила на одноразовый пакетик. Закрутила с обеих сторон поплотнее. Потом еще наверное слоёв 4-5 пакетов сделала,
боялась, чтоб фарш не вытек во время варки, но обошлось.
Варила окола часа - полтора. как затвердела колбаска, проварила ее для верности еще немножко и достала.
Варить ставила в холодную воду. Из-за пакетиков колбаса всё время всплывала
(там же воздух, я специально не делала очень плотную упаковку, чтоб не лопнула при варке)
поэтому, чтоб чуть притопить колбасу, пришлось придавливать ее тарелкой. Переворачивала при варке.

Разворачивала тёплой, но не горячей.

Хорошо режется, вкусно кушается. По вкусу не чем не хуже самой фаршированой курочки. Только внешне попроще смотрится.
Рецепт фарша тут давала
Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Вариун, спасибо за рецепт хлебушка  @}->--
Постряпала деткам на пробу, половина порции





С сыром и семенами льна

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
nochka
Ой, как я рада что кто-то что-то вынес полезное из моих трудов :angely:
Очень приятно!
Красивый такой получился!


Оффлайн nochka

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 36 007
Вариун, спасибо  @}->--

Формы вот у меня нет, растекся такой по силикону  :joke:
Младшая тёплый кусочек с маслицем схомячила так быстро  :class:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброг врмени суток, девчата!

Вчера соседи имели неосторожность угостить нашу семью пирожками с капустой.
И муж и дети скривились на моё предложение "ну хоть попробуйте!"
Пришлось самой их есть, бо выкидывать еду грех, а пирожки очень даже съедобные оказались!
Не такие, как мы привыкли, но я неотравилась и на вкус вполне приличные, а на вид - вообще красавчики.
Один в один, у меня такие не получаются. У меня все разной кривизны пирожки лепятся  :[

Но блин, семья избалованная, есть их отказываются...

Пришлось печь свои пирожки...
Так кстати вспомнились остатки дрожжей в холодильнике. Обычно они у меня не водятся, но после паски стались еще...

Ну собственно вот... :rev:


Сразу хочу признаться, что дрожжевые и печенные пирожки никогда и не делала даже.
У меня обычно на кефире с содой и жаренные в масле. Это самые быстрые и самые любимые пирожки у нас в семье.

Но иногда хочется разнообразия, вот я и напекла.

А потом решила повторить...



Рецепт:
Опара. 25г свежих прессованных дрожжей.
2-3ст.л. сахара. 1ст.молока тёплого. 3-4ст.л. муки.
Всё смешать и растереть до однородности и поставить в тепло.
Я ставила на кастрюлю с горячим фаршем.

Просеяла муку. Около 1-1.5кг. Всё на глаз определяла.
посолила муку. 1ч.л. соли с горкой.
1-2ст.л. сахара.
смешать.
Отдельно топим 100г сливочного масла в 1ст. молока.
Молоко не должно закипеть. а масло должно растаять.
Остудить молоко до тёплого.

В муке делаем выемку в центре. Вливаем туда опару. Она должна была уже подойти.
Туда же вбиваем 2 яйца, вливаем 2-3ст.л. постного масла и тёплое молоко с жиром.
Всё аккуратно замешиваем. если понадобится, добавляем еще муки.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не липло к рукам.
Тесто получается мягкое, но эластичное. Не стоит его забивать, не переусердствуйте.

Можно дать ему чуток отдохнуть и подойти. Так даже будет лучше.
У меня времени уже не было - вечер на носу, скоро детей купать-укладывать спать...
Словом - торопилась я. Поэтому сразу и преступила к лепке.
Лепила пирожки из теста примерно толщиной в 6-7мм.
Малые как обычно помогали раскатывать тесто и лепить пирожки,
складывать на противень и смазывать. Если не допустить их до участия, будет обида до слёз.
Приходится жертвовать временем и красотой пирожков. Зато все рады и пирожки тогда вкуснее кушаются!

На фарш: Отварила картошку пюре. Помять. Нажарить лука. Смешать с картошкой.
Соль и перец по вкусу.

Выпекала на пергаменте, смазывала постным маслом.
 Выложить на противень пирожки и дать немного подойти.
Потом смазываем сверху смесью яйца и молока.
Яйцо с молоком я в однородную жидкость взбила кисточкой.
Можно сверху подсолит по желанию или посыпать кунжутными или льняными семенами.
Я просто смазала яйцом с молоком.

Выпекала до состояния зарумянивания при Т180-220* переодически туда-сюда прибавляла-убавляла,
Чтоб пропекались но не зажаривались.

Семейство расхватало пирожки на ура!

И разнообразия ради сделала еще со сладкой начинкой.
Пирожки со сливовым повидлом, а рулет с яблочным повидлом.

В тесто, еще на стадии "просеяли муку" добавила чуть больше сахара,
потёрла цедру лимона и ванилин добавила.
Всё остальное по той же схеме.


И еще... Пирожки с повидлом и ватрушка с творогом...



Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток!

Раскажу одну маленькую историю двух маленьких кондитеров-сладкоежек  :lovvve:

У меня сынуля очень любит готовить, а доця вся "какивашка" во всём.
Поэтому миксер обычно держат пять рук!  Четыре детских, и моя где-то может быть вклинется.

И при плохом настроение у деток мы обычно принимаем решение - что-нибудь спечь!
И тогда ни о каких истериках уже речи не идёт, ну кроме разве что у мамы  :ggg:

Вот и в этот раз сын проснулся с идеей "давай печь пивоженки!"

А у меня как на зло в холодильнике хоть шаром покати.

Последние 5 яиц, последний стакан муки и т.д....
Короче, крем делать нема из чего. Да и сами пироженки не особо есть из чего делать.

Выкрутились.
Напекли кексиков. Тех самых из универсального рецепта шарлотки.

4яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки. щ.соли и сода в уксусе.

Полезла в закрома и нашла каким-то чудом еще не съеденную банку варёной сгущенки и банку ананасов в сиропе.
В морозилке нарыла жменю чёрной смородины( повыбирала из компотного ассорти замороженного)

Всё равно грустно! Крема то нет.
Решила сделать глазурь из какао, потому что и шоколад давно не покупаем в надежде скинуть кг или 20...

Еще где-то на боковинке нашла забытые пару ложек повидла на дне банки.

И так что-то нашкрябала....

Получились вот такие вот кексики с кремом.

Сгущенку взбила со сливочным маслом.

В часть кексиков мы добавили смородинки, в часть - ананасы, а в третью часть яблоко и смесь семян.

Так и выпекали.

Потом кексики с ананасами полила глазурью, чтоб пропитались и сверху "накакали" кремом сгущенковым.

Следующие, те что смородиной, были в таких формочках с отверстием внутри, так что их мы начинили повидлом и полили глазурью.

А последние, с яблоками и семенами, начинили сгущенковым кремом и сверху еще смазали взбитым с сахаром белком.
Потом нашли оставшиеся от паски сахарные карандаши и дети с упоением разрисовывали получившиеся кексы.

Правда сначала сняли пробу с глазури и все перепачкались, как поросята.
Довели маму до дёргающегося глаза и перемазали всю кухню кремом.
Зато очень им понравилось крем со шприца выдавливать. Ну и что что не получилось узоров, зато счастья были полные щёчки.

Вот, мои кондитеры навояли....













Говорю давайте сфоткаю вас с вашим шедевром, постойте ровно!
Нет, же, не одной фотки не получилось. Везде их шаловливые пальчики в крем лезут ...


А вот так они обкакивали наши пироженки сахарными карандашиками.


ну и пробу снять, с глазури.... дело святое... поросята мои долгожданные  :mid:


Приятного аппетита! И вкусных идей!
ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390