Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215558 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Плов с пряной уткой.

Обычно плов делается с мяса, например свинины или говядины/телятины.
Можно также использовать мясо молочного барашка.

Можно даже постный плов с грибами сделать.


Но тут я сделала плов с уткой.
Получилось по вкусу просто бомба : vo:

Для начала разбираем утку на удобные для поедания кусочки. Маринуем.
Соль, перец, мёд+чеснок. Добавляем совсем немного молотой паприки+корицы.
Пусть хотя бы пару часов маринуется. Хотя лучше всего делать маринад заранее с вечера.

Начищаем персики(можно абрикосы. тоже пробовала  :class:)

Помидорки я взяла микадо. Обливаем кипятком, снимаем шкурки. Нарезаем на дольки.
Немного обжарить помидоры с репчатым луком. Посолить, поперчить. Дать томатам пустить сок.

В глубокую форму для запекания выкладываем промытый рис. Солим и перчим его. Сверху помидоры с луком и стёкшим с них соком. 1-2 головки чеснока(не чистить, помыть) зарыть в рис.
Пару листиков лаврушки. Заливаем оставшимся от утки маринадом.

Сверху выкладываем куски утки вперемешку с персиками. Густо смазываем домашними сливками(или сливочным маслом). Сверху снова солим,перчим и присыпаем немного корицей и паприкой.

Можно добавить немного воды. У меня плов варился в соках от помидор,персиков, мяса, в маринаде, растаявших сливках.
Хорошо, герметично закрываем или крышкой или фольгой(так, чтобы не касаться мяса)
И отправляем в духовку до готовности. Вот тут начинается заминка. Один раз плов был готов за час, другой раз за два.
Тут смотря как мясо промариновалось, и какого возраста вам досталась птичка...
Проверяю на готовность - просто тыкаю мясо ножом.
Когда уже почти готово, снимаем фольгу и даём утке загореть до румяной корочки.
Рис получился рассыпчатым, утка нежная и пряная...
Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Пельмени и Вареники

Тесто одинаковое. Разница в форме лепки и начинке.

В миску всыпаем муки и делаем ложбинку, куда вливаем стакан воды.
Туда же вливаем постное масло немного 2-3 ст.л.
НЕ СОЛИМ тесто!!! (Иначе - будет расклеиваться при варке)
Яйцо не добавляем! Тесто получается мягким.

Замешиваем тугое тесто, чтоб не липло к рукам. Не надо забивать тесто, оно должно быть мягким, но эластичным.

Фарш на пельмени - Перекрученное сырое мясо с репчатым луком(+соль и перец по вкусу)
Можно хранить в морозилке.
Подавать горячими, смазанные сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Я люблю пельмени со сливочным маслом и черным перцем. Мне кажется так вкуснее всего : vo:.

Но глядя, как кушают мои домочадцы, замечу, что подавать можно с:
-Сливками,сметаной, сливочным маслом.
-Уксус,кетчуп,майонез(извращение на мой взгляд, но кто-то любит...)
-Перец молотой черный/красный/паприка...
-Ну, и на что лично вам хватит фантазии :)

Вареники.
На фарш:
-Отварная картошка(помять)+жареный лук+соль,перец.
-Отварное перекрученное с жареным луком мясо +соль и перец
-Тушенные грибы(в сметане или без)
-Вишня в собственном соку.
-Тушенная капуста.
-Творог сладкий/несладкий.

Подавать с:
-Жареный лук и/или шкварки(поджаренные кусочки сала).
- Тушенными грибами.
-Сливки/сметана/сливочное масло.
-Сироп от вишни.
-соль,перец/сахар...

На мой взгляд, самый вкусный вариант вареников, это с картошкой и луком и полить луковой зажаркой со шкварками и сметанки холодной туда же... Побольше черного перца : vo:
А если с творогом, то только сладкие вареники со сливочным маслом и посахарить сверху побольше! : vo:

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Из повседневного...

Вкусные каши.

Пшено.


Отдельно поджарить мясо кусочками(можно рёбрышки) с луком и морковью.
(+соль,перец,лаврушка) Пусть зарумянится.


В глиняный горшок( можно казан или любую форму для запекания) Выкладываем на дно полуготовое мясо.
Засыпаем сверху промытым пшеном. Зарыть в крупу целую головку не чищенного чеснока, палочку корицы, пару листиков лавра.


Заливаем горячей водой. Солим,перчим. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на медленный огонь.
Я несколько раз открывала крышку - проверяла на гоовность. Время, как обычно не засекала :AAA: всегда забываю о времени :AAA:

Приятного аппетита и вкусных идей!


ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Из повседневного...

Вкусные каши.

Пшеничная каша.


1. Отварить мясо в подсоленной воде. Не до готовности.
Полусырым нарезать на крупные кусочки.


Промыть крупу.
Выложить мясо в казан. Сверху засыпать крупой. Залить водой. Зарыть в крупу головку чеснока.


Зажарить много лука с морковью. засыпать зажарку в кашу.


Накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне.


2. Любая каша будет вкусной, если варить её в подсоленной воде с добавление постного масла.
Варить обязательно на медленном огне. А то вода выкипит до того, как каша приготовиться.

Можно отдельно зажарить Мяско с луком. Вкусно, как в томате, так и без него.


Так же в зажарку можно пустить грибы...


ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Из повседневного...

Вкусные каши.

Мамалыга.


Отдельно поджарим с луком грибочки... Тут вешанки.


Отдельно отварить кукурузную крупу в подсоленной воде с добавлением постного масла. Смешать с грибами.


Отдельно Поджарить шкварки с луком. У меня не было сала, так я поджарила телячий строган.(Со шкварками вкуснее!)


Натереть на мелкую тёрку овечью сухую брынзу. Засыпать Кашу брынзой и приятного аппетита!




ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Маришок

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 628
Вариун,  я, мне кажется, за всю свою жизнь столько не приготовила  :roll: При таком раскладе твой муж наверняка обязан весить под 150 кг! Нет?!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вариун,  я, мне кажется, за всю свою жизнь столько не приготовила  :roll: При таком раскладе твой муж наверняка обязан весить под 150 кг! Нет?!

Он высокий и поджарый. Спортсмен :[


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Вариун, это называется повезло  :gg:

Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Метаболизьм хороший)
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Не, для мужчины, он мало ест, чем сильно меня расстраивает.
А я привыкла готовить много, на большую семью. Так что много
вбрасывается, не успевает съедаться. 


Оффлайн Капитошка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 381
Не, для мужчины, он мало ест, чем сильно меня расстраивает.
А я привыкла готовить много, на большую семью. Так что много
вбрасывается, не успевает съедаться.
с точки зрения психологии, это хорошо.
Это значит, у вас вакантное место есть в семье, которое рано или поздно будет занято "едоками" :) Желаю, чтобы ребятишек было много.

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Капитошка, спасибо :[


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Сегодня хочу немного  :vshv: на работе.
Поэтому с рецептами не буду много зверствовать  :pardon2:

Продолжая тему
Из повседневного...

Вкусные каши.

Каша рисовая.


Варим, как и обычно в подсоленной воде с постным маслом на медленном огне.
На зажарку я стушила лисички с луком в сметане.




Можно варить рис с чесноком и лаврушкой. Получиться ароматная каша...
Можно в зажарку добавлять зелень для разнообразия.



Рис с мясом и шампиньонами.


Рис под луковой зажаркой...

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
а мы тут всё худеем  :ss:
а ты дисциплину разлагаешь)))

Оффлайн Каролинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 11 776
  • Fuck...тически всё замечательно!
Sve4ka, не все, я вот вес набираю, меня стимулирует :coool:

Вариун, красотища и, наверное, вкуснотища, я просто в восхищении :class:
А главное помнить нужно - никто никому ничего не должен! Тогда и жить проще, и любить легче.


http://button.dekel.ru/