Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 83061 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
Домашняя кровяная колбаса.

Заготовка на кровянку.
Нам понадобится отварить свежее сало, печенку свиную и немного мяса(свинину).
В этот раз поросёнок был молоденьким,так что всё сварилось очень быстро.
Главное
не переварить, чтоб не было невкусного резинового эффекта.


Нарезаем,что отварили толстенькой соломкой,+свежий нутряк,


Перемешиваем с кровью свиньи(примерно 2л) и 0.5-1л домашнего молока, посолить,поперчить,выдавить чеснока(всё по вашему вкусу)

Начиняем хорошо чищенные(!)кишки(неплотно,а то при варке кишки лопнут)

Опускаем рулики в кипящую воду и провариваем постоянно прокалывая иголочкой и переворачиваем.
Варим пока кровь не перестанет идти от проколов.

Потом всё это дело колбасное достаём из кипятка, даём остыть и немного пропечь (только не засушите!!!) в духовке.

Если колбасы получается много,чтоб она не портилась залейте ее топлёным свиным жиром. Только заливайте холодную колбасу!!!!
И ни в коем случае не хранить в морозилке(кровь перемерзнет и колбаса будет крошиться)

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Капля

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 18 585
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
  • Рейтинг: +274
хочу мяяяяяяяяяяса!!! Вариун,  искусительница, столько вкусного : vo:

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
Сальтисон.

Головизна (половина) свиная почистить, обшмалить, порубить, помыть, отварить (+лавр лист,перец горошком,соль) вместе с нутряком до готовности(только не переварить)


Откинуть головизну в дуршлак и дать остыть. Перебрать от костей,хрящей,обобрать жирок,мясо и всё съедобное.


Половину нарезать крупной соломкой или квадратиками, половину перекрутить на мясорубку.
Ушко тоже съедобное-это очень вкусный хрящик, который тоже идет в фарш. Его можно перекрутить. Всё перемешать,соль,перец,чеснок-всё по вашему вкусу...


Свиной желудок хорошо вычистить!!! Вымыть и начинить фаршем. Неплотно,чтоб в процессе варки не лопнул.
Зашить.


Одеть в чулок (на тот случай если всё-таки лопнет) и варить 20 минут на одной стороне и 20 минут на другой стороне...

Сальтисон еще в чулке положить на решетку под пресс 3-4 кг. И пусть стекает около суток.
Когда остынет, чулок можно снять и нитки тоже снимаются с холодного сальтисона.
Потом всё это вкуснецкое дело в холодильник на 6-12часов под прессом.



И приятного аппетита!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
Балык.

Люблю домашний балык.

Маринад я делаю каждый раз разный. В зависимости от того, что есть в холодильнике.
Любимый маринад - соль, перец, мёд, чеснок. Просто и действительно вкусно!

Можно добавлять аджику, горчицу, лимонный сок... Импровизируйте!

Главный мой ингредиент, домашние сливки. После того, как мясо промариновалось, густо смазываем его сливками(можно домашней сметаной) уже перед самым запеканием.

Обязательно добавляем каких-то фруктов (яблоки, персики, апельсины, что-нибудь такое) Нарезаем кусочками и укладываем сверху мясо.

Запекаем на фольге, сверху тоже накрываем фольгой, только не плотно, чтобы не не касаться мяса.

Около часа -полтора. Протыкаем мяско ножом, пробуем на готовность. Последние минут 10-15 открываем верхнюю фольгу и даём зарумяниться мясу.
Приятного аппетита!

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
Пашина.

Я обычно обрезаю по возможности сало с пашины. А потом шпигую чесноком и уже потом мариную.
Маринад так же, как и на балык. Соль, перец, чеснок+мёд.

Оставляем мариваться хотя бы на пару часов.
Закручиваем рулетом. Туго связываем нитками. И обильно смазываем сливками или сметаной. (Магазинные продукты не беру, только домашние)
Выпекать в фольге или в рукаве, до готовности.
Нитки снимаем и нарезаем рулет, когда остынет.
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
Картофельники / картоплянники :)
Сварить пюре. Слить воду. Помять сухую картошку. Масло не добавлять!!!
Добавить пару яиц по одному (в горячую картошку и быстро вбить мялкой, не давая яйцам свариться),
муки(на глаз, так что бы тесто не получалось забитым, а было картофельным-мягким) соль и перец по вкусу.
Обмакнуть руки в муке,что бы картошка не приставала к рукам и лепим маленькие пирожки из пюре.
Жарим на раскаленной сковороде и раскаленном постном масле.
Начинка.
Поджарить до золотистого цвета репчатый лук с мелко рубленной морковью.
Затем добавить грибы(шампиньоны, вешанки, опята, белые, лисички или можно сделать ассорти) почищенные и помытые.
Обжариваем почти до готовности, затем заливаем домашней сметаной,солим и перчим по-вкусу, добавляем 1-2 лавр.листика для аромата. Тушим до готовности. Иногда помешиваем.

Так же в начинку можно:
1.Отварное перекрученное мясо с большим количеством жаренного лука+соль,перец.

2.Отварная печень (перекручен.) с большим количеством жаренного лука+соль,перец.

3.Отварная курица(перекручен) с большим количеством жаренного лука+соль,перец.

В этих трёх вариантах можно сверху поливать грибами(шампиньоны,вешанки,опята,белые,лисички и т.д.) тушенными с луком в сметане.

Для постных картофельников, в тесто не добавляем яйца.
Для фарша жарим грибы с луком и морковью, не тушим в сметане.

ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
На сегодня всё, пойду отдыхать, а то завтра еще сырные пасочки выпекать.
Надеюсь мои рецептики придутся вам по-вкусу и по-нраву и будут кстати.  :)


Оффлайн Ksuna

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3 452
  • Рейтинг: +3
Вариун, раздрознила. у нас тут уже ночь, а ты вона чё... красоту напоказывала. слюной захлебываюсь
заходите в гости - http://biser42.ru/shop/
Счастливым указывать в комментариях ник - 10 % скидка

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
  • Рейтинг: +35
При своем хозяйстве такой вкуснятины наготавливается)))) у бабушки когда хрюшки были тоже делала мама много чего)))
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146
При своем хозяйстве такой вкуснятины наготавливается)))) у бабушки когда хрюшки были тоже делала мама много чего)))
нема своего хозяйства, покупаю всё


Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
  • Рейтинг: +35
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 839
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
  • Рейтинг: +146


Оффлайн Mia Musinka из ЗеФиРа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 044
  • Рейтинг: +1
Все что выше на белый хлебушек :gh:
ауауауауа
Foules sentimentales
Avec soif d’ideal,
Attire par les etoiles, les voiles,
Que des choses pas commerciales.
Foule sentimentale,
Il faut voir comme on nous parle,
Comme on nous parle.

Оффлайн Пяточка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 357
  • Я Аня и я не парюсь!
  • Рейтинг: +35
И как только Боженька отпустил на землю таких Ангелов?

Блондинка думала.. волосы темнели

Оффлайн Blue_Catty

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 13 492
  • Любуюсь океаном....
  • Рейтинг: +184
Толстые жопы бывают от белого хлеба и того, что на него положите  :D