Natasha, Я теперь и твой рецепт попробовать хочу!!!
Я надеюсь, Таня не против)
Авторский текст приведен без изменений)))
Черепаха от Манги
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйца - 6 шт
яйца разделяешь на желток-белок и отдельно взбиваешь желток до бела, белок в крутую пену. и то и другое с сахаром)) потом перемешивешь, кладешь разрыхлитель и потихоньку вмешиваешь муку - не миксером, а венчиком, аккуратно. Размешиваешь до однородной массы и выкладываешь десертной ложкой на пекарскую бумагу или антипригарный противень, далее в духовку и до вкусного вида. Получившиеся печеньки обмакиваешь в крем сметана/сгущенка и выкладываешь как положено. Можно такой вариант крема:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сметана - 2 стакана
Потом готовишь глазурь - 8 ст л молока, столько же сахара и какао, размешиваешь и на плиту, как пришло в божеский вид, добавляешь сливочное масло грамм 50-70 - короче столовой ложкой отколупываешь максимально большой кусок - чтоб ложка с большой горкой. Постоянно помешивая доводишь до кипения и поливаешь этим свой торт, остатки отдать дитю, будет радо))) (в рецепте глазури указаны завышенные пропорции на покрытие расхода от облизывателей)