Диетический торт "Рафаэлло"
Взбила 2 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л.соды, 1/2ч.л соли, 1 ст.муки. Потом добавила еще 1-1,5 ст. муки и перемешала. Разделила тесто на 4 кусочка и убрала на тарелке в холодильник на 1 час.
Потом достала, раскатала в коржи. Тесто очень нежное и мягкое получается, поэтому на стол еще стакан добавляла муки, чтобы вымесить тесто настолько, чтобы его можно было раскатать и перенести на скалке коржи на противень. Выпекла их в разогретой духовке(200гр). Выпекать достаточно всего несколько минут, они быстро очень поднимаются и выпекаются. Но лучше зубочисткой проверить всё же готовность.
Пока выпекались, приготовила крем - взбила 400гр густой сметаны с 1ст. сахара.(по рецепту идёт заварной крем, но мне не очень нравится сочетание, со сметанным лучше)
В идеале лучше вручную перемешать сметану не с сахаром, а с сах.пудрой. Потому что миксер может сметану до очень жидкого состояния довести.
А если на руках, с сах.пудрой, то сметана остается достаточно густой, и можно сметану вообще нежирную взять, 10-15%-ную.
Пропитала им коржи, пока тёплые, включая верхний корж. Сверху посыпала кокосовой стружкой(можно и между коржами посыпать, если любите её, так еще вкуснее). Всё.
Очень нежный и лёгкий получается. И рецепт считается диетическим.
По крайней мере, лопала его два дня подряд с детьми, не прибавила, а даже убавила в весе чуток.