Вот, добралась, наконец, до этой темы, поделюсь своими впечатлениями о мультисотейнике «ГУРМАН» ARC-AN3213.
Наткнулась на него случайно в отзывах о мультиварках, перелопатила все отзывы и рецепты, какие нашла в инете, - и захотела)).
По сути мультисотейник - неглубокая (4см) сковорода с крышкой, нагрев идет сверху и снизу, шикарное антипригарное покрытие, возможность отключения верхнего нагрева, регулятор температуры, таймер, при желании раскладывается на 180 градусов, можно одновременно жарить, допустим, оладьи.
Первое блюдо, которое я приготовила - котлеты, у меня в семье их очень любят, а я терпеть не могу их жарить - жир брызжет, надо следить, очищать нагар, менять масло, в общем - фу(( Иногда делаю в духовке, но вот не такие они получаются, не такие...
В мультисотейник я сложила котлетки на сухую поверхность, пожарила 5 минут, перевернула (чтобы котлеты не принимали шарообразную форму), и еще на 7 минут включила. На выходе - шикарные котлетки, в меру поджаристые, без масла! сочные, так как пар оставался внутри мультисотейника. Потом просто протерла поверхность бумажным полотенцем и загрузила вторую порцию.
Вторым блюдом у нас стала пицца, ребенок ее обожает, теперь я делаю её 2-3 раза в неделю, тесто замешиваю сразу на 2 порции, разминаю тесло прямо в сотейнике пальцами и выкладываю начинку, печется пицца 12-15 минут (12 минут сама пицца, потом посыпаю сыром и еще на 3 минуты), пропекается хорошо, ребенок в восторге)) Главное, не делать слишком мокрую начинку, а то пицца получится вареной, я на всякий случай между сковородой и крышкой оставляю щель небольшую для выхода пара.
Далее у нас была шарлотка с яблоками, яблоки сразу перемешала с тестом, сковороду чуть смазала маслом, абсолютно ничего не прилипло. Шарлотка, конечно, получилась довольно плоская, некуда ей было особо подниматься, и диаметр сковороды 30см, обычно делаю в форме 22-24см, но она получилась настолько нежная и воздушная, что таяла во рту, в духовке у меня более сухая получается. Ставила на 20 минут, потом еще на всякий случай 5 минут добавила.
Очень понравилось жарить курицу, просто замариновала, опять же без масла, на 20 минут на средней температуре - сочная курочка, с хрустящей корочкой, за это время отлично приготовилась, от кости легко отходила.
Жарили еще несколько раз картошку, картошку резала соломкой, добавляла соль и специи, немного масла растительного, зажаривается картошка с двух сторон, мешать ее не требуется. На средней температуре 15-20 минут
Из последних блюд - тефтели в соусе, просто выложила, залила соусом и через 20 минут готово.
Ну и так по мелочи еще омлет жарила, просто яичницу. Цветную капусту, наггетсы, котлеты куриные прямо замороженные выкладывала - все отлично готовится. Основные плюсы для меня - минимум жиров, вокруг ничего на забрызгивается жиром, не нужно следить и мешать, в процессе можно менять температуру, быстро готовится, всё сочненькое, удобно ухаживать: я просто протираю сначала бумажным полотенцем, потом влажной губкой или тряпочкой, если остался жир, то с моющим средством.