
Венский ржаной с семенами подсолнечника и семенем льна
Невероятно вкусный
Рецепт:
Муки пшеничной - 190 гр
Муки ржаной - 170 гр
Воды - 230 мл + 70 мл для заваривания солода
Соли - 1 ч.л.
Сахара - 1,5 ст.л.
Масла растительного - 2 ст.л.
Дрожжей типа ""Саф-Момент"" - 1 ч.л.
Солода ржаного ферментированного сухого - 2 ст.л. (я использовала сухой квас, в коором он содержится)
Семечек подсолнечных - 100 гр
Тмина - 1 ч.л.
программа ""ржаной хлеб"" 3 часа 30 минут
режим корочки - средняя
Заварить солод 70-ю мл кипятка, перемешать, дать остыть.
Загрузить в ХП все ингридиенты и заваренный солод.
Семечки, предварительно перемешать с 2-3 щепотками муки.
Семечки и тмин добавить после звукового сигнала.
Контролировать колобок, может быть, придётся добавить муки, т.к. она у всех разная. Я добавляла порядка 1,7 столовых ложки пшеничной муки. Бывает и больше.
Получилась низкая, но вкусная буханочка весом 710 гр.