Для начала скажу, что у нас такая йогуртница
http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/daewoo/di_8224/russia/Готовится в принципе домашний йогурт просто:
Баночки необходимо хорошо вымыть и обдать кипятком. Вскипятить необходимое количество молока. Остудить его до температуры 40 градусов. Это легко определить мизинчиком, молоко не должно обжигать. Добавить закваску. Размешать и разлить по баночкам. Включить таймер на нужное время.
У нас готовит сестра, вот заквашивает примерно часов в 12, перед сном, и утром готово, т.е. часов 7-8 вполне в нашей достаточно, получается клевый густой вкусный йогурт.
Что касается закваски. Можно использовать магазинные "живые" йогурты типа активиа, актимель и ты ды, сестра всякие пробовала. И еще есть сухие закваски, кт продаются в аптеках, или можно найти в сп. Мы уже пробовали, вот сестра еще решила заказать. Я особой прям выделяющейся разницы между магазинными не заметила, а вот между ними и сухой есть конечно. Ну, какой-то он более йогуртный йогрут получается
Что касается начинки - что душе угодно. Варенье, сухофрукты, фрукты, орехи, специи, мы с корицей делали. Всякую начинку конечно надо заранее обработать, чтобы йогурт не скис из-за грязи.
Так же можно делать и в обычных банках и термосах, но тут немного сложнее, т.к. нужна постоянная одинаковая температура. Зимой вот люди и на батареях делают, летом в одеялы укутывают
Вот в общем все. Может детали какие забыла, девочки что добавят, как в мульте это делается, кто делал.