Поэтому вот мой рецепт.160 г сухого молока160 г сахарной пудрысгущ молоко (2-4 ст л) хотя везде рецепт 200г,но это ооочень много и мастика будет очень жидкой2-3 ст.л. лимонного сока1 ч.л. коньяка (по желанию)Сухое молоко с сахарной пудрой просеять.Именно сух молоко,сливки растительные не подойдут.По опыту говорю.И еще сгущенка д б Гост,но НЕ ГлавпродуктПотом сделать ямку и по частям вливать сгущёнку и начать замес. Я начинаю замес ложкой Потом перехожу на руки и замешиваю около 5 мин. и подливаю лимонный сок ,чтоб мастика стала эластичной и однородной. Так же подсыпаю чуть сахарной пудры ,чтоб сильно не липло к рукам.Ну сильно много посыпать стол не надо, а то мастика будет твердой.Если так случиться ,то добавить лимонный сок (капельку),чтоб опять стало мягкой.Лучше,чтоб она потом "отдохнула "минут 30(в мешочке) Мастику лучше положить в мешочек,если не сразу с ней работать,чтоб не сохла.Можно подкрасить мастику, раскатывать и делать изделия.С ней можно лепить не торопясь ,так как сильно быстро она не сохнет.Сама мастика имеет кремовый цвет. Ну зато эта мастика съедобная и если сделать украшения незадолго до поедания ,она остаётся мягкой и вкусной. Но если хранить долгое время её, то она подтвердеет, но всё равно можно будет кушать. Если что,в микроволновку и на 8 секунд, и она опять становится мягкой.
ну если опыт работы с мастикой был, то можно))))
рецепт "Башни из Профитролей
изумительный тортик. Здесь руки должны быть золотые и в лепке надо быть асом я не умею к сожалению.... но думаю, научусь
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=UCrY0hLeWyU