Голосование

По какому разделу Вам интереснее рецепты?

Традиционные праздничные блюда.
Колбасные изделия.
Картофельное настроение
Пиццы
Рыбные блюда
Кролик
Сердце,язык
Печень
Закуски
Салаты
Мясо
Соусы,заправки
Десерты
На горячее
Повседневное
Застолья
Птица
Закрутки
Выпечка
Пирожки
Блины
Первые блюда
На скоруу руку.
По всем разделам
Пост
Пикники
Нафиг надо - сами с усами!

Автор Тема: Делюсь проверенными рецептами. Добро пожаловать на кухню Вариун!  (Прочитано 215525 раз)

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Нашла сегодня фотку....
Я не могу питаться нормально. Не моё это. Питаюсь, как собака бродячая.
Чем попало и когда попало. Ленивая я для себя.
Так что даже в пост умудрялась жить на бутербродах))))

Постный бутик.... И смех и грех блин! Додумалась же?! Ну, это было очень давно....

На хлебушке пшеничная каша, свежий лук, перчик острый тонко нарезан. И еще хорошенько поперчить и посолить)))
Вприкуску с кабачковой икрой.

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
А вот постные сладкие бутики к чаю :rev:
Не сильно меня :tomat: Это вкусно
С мёдом и орехами. ммм....



С клубникой в собственном соку и орехами...


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Один из моих любимых десертов.
Чернослив в вине. Не нашла в оглавление, писала ли я этот рецепт.
Чернослив я покупаю сразу очищенный от косточек. Мясистый. Не пересушенный.
К ним же перчаточки одноразовые нестерильные в аптеке, чтобы не испортить ногти.
Фаршируем промытый чернослив грецкими орехами. Складываем его в кастрюлю и засыпаем сахаром.
Потом заливаем вином. Я обычно беру кагор. Люблю чтоб сладенький был чернослив.
Даём закипеть, провариваем пару минут и выключаем. Как остынет можно кушать.
Можно подавать со сливками. Но мне больше нравиться так. Без сливок. Дело вкуса.


Конфеты
А еще можно остывший чернослив наколоть на шпажки и обмакнуть в расплавленном на паровой бане шоколаде.
Ставим в стакан так, чтобы не касались будущие конфетки одна другой. Под стакан постелить фольгу или пергамент, т.к. с
чернослива будет капать шоколад. Когда шоколад остынет, до полного застывания ставим в холодильник.
И всё, наши конфетки готовы. У меня был шоколад с мелко дроблёнными орешками. Можно сверху обсыпать
кокосовой стружкой, пасхальными украшениями, мелкими орешками и т.д....



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Немного фоток для повышенного слюноотделения и пробуждения аппетита :[



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вчерашний ужин.
Суп с фрикадельками (т.е. его остатки).
Карп на гриле и маринованные белые грибочки с луком.


Карп на гриле.

маринад:
соль,перец, черн.перец горошком, белый молотый перец, кориандр в зёрнах, прованские травы.
лимонный сок, немного оливкового масла и коньяка. Мариновала минул 5-10.


Жарила в общей сложности с переворачиванием не больше 15-20мин.


Нашла недостаток домашнего гриля! На него нельзя положить одну целую рыбку :( только кусочками :(

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Жаренная осетрина.

Царская рыба. Говорят, что делать из осетра стейки - кощунство.
Её надо запекать целиком и т.д.....

Ну.... значит вот вам мой кощунственный рецепт....

Стейки осетрины на овощной подушке.
Делали мне на др в этом году. Я фотки уже кидала в теме застолья.
Остановили свой выбор на этой рыбе потому, что она оказалась дешевле камбалы :sh5:
Это был первый раз, когда мы готовили осетрину. Но очень понравился итог. Так что явно не в последний раз. :yes:



1. Разделать рыбку на стейки. Шипы мы не срезали со шкуры. Их очень вкусно обсмактывать ))))
Солим и перчим. Жарим на постном масле. До золотисто румяной корочки. Жарим под крышкой.
Огонь средний, чтобы рыбка успела пропечься внутри и не обуглиться снаружи.
Не стоит делать очень толстые кусочки, а то у кости рыба останется сыроватой.


2. Отдельно жарим лук с морковью. Отдельно болгарский перчик. Овощи подсолить и подперчить.
3. Выкладываем рыбку порционо на листики салата и овощи.


4. Сверху можно выложить оставшиеся овощи, украсить перепелиными яйцами...


На столе смотрится красиво. Кушается вкусно.

5. А вот в следующий раз мы уже делали осетра без овощей.
Было не менее вкусно. Даже лучше. Потому что, скажу по секрету - овощи всё равно никто не ел :hihihi:, только мороки с готовкой.
Рецепт с овощами  мама подсмотрела в одном ресторане. Ну, один и плюс, что красиво смотрится.
На фото в одном блюде и осетр и камбала вперемешку. Смотрится проще, но съели всё :yes:



Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
 8-O у вас еще и гриль домашний?!... :class: даже не спрашиваю-вкусно ли? хочется все-все попробоватьи отвалится на диван  :)
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
8-O у вас еще и гриль домашний?!... :class:

та он маленький, как сковородка :yes: одно название от гриля


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Доброго времени суток, девчата!
Выложу свою небольшую коллекцию ... чего бы вы думали?
Яичниц и омлетов :gg:
И таким тоже приходится питаться моему мужу, бедолаге, когда мне совсем лень готовить
или совсем замучил токсикоз :[ Не всё же деликатесами питаться!

Итак...
на скорую руку.... яйца... 
(блин, пошловато звучит, но из песни слов не выкинешь)
1. Омлет.
Обжариваем лук с помидоркой. Обжариваем кусочки куриных печеночек с луком.
Взбиваем яйца с солью, перцем и ст.л. сметаны(кефира/ряженки/сливок). В яйца нарезаем мелкими кубиками сыр или брынзу.
Заливаем печеночки яйцами. Накрываем крышкой и печем на медленном огне. Затем переворачиваем и дожариваем
со второй стороны. Приятного аппетита!



2. Омлет.
Лук репчатый, отварное куриное мясо, зел. горошек, зел.лук. Яйца, соль, перец, сметана.



3. Омлет.
Фаршированные сыром и чесноком конкильони, залитые взбитым яйцом.


4. Омлет.
С сыром и зеленью. + тушен.капуста.


5. Омлет.
С луком и шкварками.


6. Омлет.
С овощами. Лук, помидора, сладкий перец.


7. Омлет.
С луком и кролячей печенью.


8. Омлет.
С кусочками отварного мяса. Под сыром с зеленью.


9. Пашот.
Не очень получилось - делала первый раз :pardon2: Очень давно для брательника мелкого.
Соус был - сметанка с зел.луком,соль и перец. + котлетка и домашний молочный хлеб.



10. Яйца в смятку.
Тоже всё для мелкого братика делала :lovvve: сейчас этому аболдую уже 16 :sh5:


11. Глазуния



12. Глазунья с овощами под сырной шубой.


13. Омлет - бутерброд 
С печенью кролика.


Только не подумайте, что я мужа кормлю одними яйцами :ggg:

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Вчера на ночь глядя спекла вот такую вот сырную красавицу.
Рецепт не пишу - он есть в "сырных пасках"

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Повседневное. Вкусные каши.
Пшеничная каша, как плов ...


Обжариваем мясо кусочками. Добавляем лук, морковь.
Соль,перец, лавр.лист.
Тушим мясо с овощами почти до готовности.
Мяско румяное и ароматное. Лук золотистый.... Ммм...
Добавляем промытую крупу. У меня пшеничная.
Заливаем водой. Соль,перец.
Варим на медленном огне. Под крышкой. До готовности.
Минут 15-20.
Масло в готовую кашу я не добавляла. Вполне хватила того жира, что досталось от мяса.

В итоге.... Каша получилось просто афегительно вкусной!
Даже в холодном виде.

Если не лениться и морковку потереть, а не порезать, будет еще вкуснее.
И особо привередливые не смогут выковыривать морковь :ggg:
Видела такое однажды, бывает :yes:

Извините за качество фото. Мой фотик накрылся  :'-(
А к фотику мужа я еще не приспособилась :pardon2:


Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390



Оффлайн DJ

  • Главный модератор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 27 940
начинаю смотреть тему, захлебываюсь и до комментов не доживаю  :hahaha:
Герой  :coool: я столько за год не готовлю сколько ты за неделю  : vo:

А чего вылезла из подполья))) вопрос:
Это колбаса? Домашняя? Кусочки чего виднеются на срезе?


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
DJ

Да кровянка это)))
В кровянку идёт вареное сало, мясо и печенка кусочками. вот так: http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg393538#msg393538


Оффлайн Вариун

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 876
  • Имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ!!!
Блинный торт с творожным кремом.

тесто. 1л. молока, 10 яиц, 15-20 ст.л. муки, 5 ст.л. постного масла, соль, ванилин, сода в уксусе.
жарим, как обычные налистники.

крем: 500г жирного творога взбить миксером до однородности. + Сахар по вкусу.
Взбить. + 200г сливок или сметаны. Взбить. + 5 яиц+ 5 ст.л. манки, ванилин(корица, цедра, изюм, курога - по вашему желанию)
Взбить. Оставить на 15-20 мин.

Форма. Лучше использовать разъёмную форму со съёмным днищем.
Формочку смазываем сливочным маслом. Не обильно.
Можно на дно положить пергамент.

Выкладываем слоями:
блины и тонкий слой крема. Заполняем формочку почти до верху. Оставляем примерно 2см до края.

Сверху заливаем:
100г домашней сметаны взбитой с сахаром.
Отправляем в духовку на 15-20мин. Достать. Дать остыть.
Лучше дать постоять в холодильнике, чтобы крем застыл, а то горячим если достать - блины могут в разные стороны уплыть.
Потом ножом отделяем края нашего торта от формы и снимаем разъёмные бока.

Вкусно и горячим и холодным. Но горячим тяжело снять бока, слои могут поползти.


Целым сфоткать не успела. Торт начали есть еще горячим прямо из формы :ggg:

Приятного аппетита и вкусных идей!

ОГЛАВЛЕНИЕ
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390


Оффлайн Sve4ka

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 943
Припеки крутые, вкуснячие, но омлет - это 50 мл молока на одно яйцо  :pardon2: остальное - болтунья.