Продолжаю тему мяса.
Запеченная мякоть в меду.Вариант 1.
Мясо нашпиговать чесноком, натереть: солью, перцем, выдавленным чесноком,мёдом.
Мариновать пару часов.Залить домашней сметаной или сливками.
Выпекать в духовке до готовности.
Вариант 2.
Маринад на час-два:натереть солью,перцем,горчицей и мёдом.
Перед запеканием натереть сливками или сметаной. Запекать в фольге или рукаве около часа на среднем огне.
Вариант 3.
Маринад - соль, перец, аджика, мёд.
Запекать в сметане.
С маринадами можно экспериментировать.
Вкусно и горячим и холодным на бутерброды.
Вкуснее, если к мясу добавить каких-то фруктов(яблоки, груши, персики, и тд) или цитрусы(апельсины например)
Тогда само мясо будет гораздо сочнее.
Я люблю сочетать с картошкой.
Т.е. вместе с ямсом запекать еще и картофель(можно даже не чищенный, только хорошо мытый)
Вперемешку с картошкой и под мясо выкладываю кусочки разных фруктов, лаврушку, гвоздику, корицу. Каждый раз по разному...
И каждый раз очень вкусно!
Можно сделать в мякоти надрезы и вложить в них дольки помидор и лука...
Очень редко запекаю в майонезе(только если больше ничего нет дома) Майонез даёт мерзкий вкус жира. В сливках чаще всего делаю.
Они дают нежный сочный вкус и мясо совершенно нежирное получается.
Вместо маринада как-то использовала сердечный витамин (
http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg398506#msg398506) Обалдюче вкусно!
Приятного аппетита!
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390