А вчера торт малиновый стряпала к чаю.
Вот, совсем простенький, но оочень нежный и вкусный. Стряпается просто и быстро, уходит махом, лёгкий, низкокалорийный.
Малиново-сметанный тортик к чаюБисквит простой, классический:
Сразу включила духовку на 180градусов.
А пока она греется, 4 яйца взбила со стаканом сахара на высокой скорости до густой белой пены, потом остановила миксер и ложкой аккуратно вмешала туда стакан муки и немного разрыхлителя(необязательно). Выложила в смазанную маслом форму, и в духовку, минут на 20, пока палочка не будет сухой.
А пока сделала крем - аккуратно перемешала 400гр сметаны(15%) и примерно 200гр сгущенки.
Достала корж, разрезала пополам, пропитала сиропом(можно просто кипятком+чуть сахара), промазала кремом, выложила на первый корж слой малины, накрыла вторым, и так же - пропитала, промазала, сверху украсила малинкой и тёртым белым шоколадом.
Вчера торт лопали и просили добавки даже те гости, кто вообще торты не ест.