Домашний майонез.Много я намучилась, пока у меня получился НАСТОЯЩИЙ майонез.
А выяснилось, что все проще некуда! Пробовала разные варианты, но идеально получается только один у меня.
В 0.5л-банку выдавливаем 2ст.л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
Добавляем 2ч.л. горчицы. Я беру обычную острую или казацкую.
2ч.л. сахара. 1ч.л. без горки соли.
1яйцо(и белок и желток!). Заливаем постным маслом. Так, чтоб до края банки не доставало 1,5-3 пальца.
Чем больше масла, тем гуще будет майонез.
Опускаем в банку погружной блендер так, чтобы поймать им желток.
Взбиваем на низкой скорости не двигая блендером, пока смесь не начнет белеть и густеть.
Когда примерно до половины взобъется, можно уже блендером шевелить вверх-вниз.
Взбиваем до загустения. Это занимает буквально минуту.
Делала в литровой банке двойную порцию. Отлично получается.
Очень рекомендую. С таким майонезом не страшно даже детям давать салаты.
ОГЛАВЛЕНИЕ http://nat42.ru/index.php?topic=4811.msg392390#msg392390