СчастливаЯ

Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Апрель 19, 2014, 22:11:18

Название: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Апрель 19, 2014, 22:11:18

1. "Мраморные" яйца от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=4829.msg393827#msg393827)
2. Кулич с сюрпризом от Sve4ka (http://nat42.ru/index.php?topic=4829.msg400823#msg400823)
3. Александрийское тесто от Natasha (http://nat42.ru/index.php?topic=4829.msg579750#msg579750)
4. Куличи от Fehu (http://nat42.ru/index.php?topic=4829.msg579790#msg579790)
5. Заварная Пасха Царская от Fehu (http://nat42.ru/index.php?topic=4829.msg579790#msg579790)
Радуюсь - впервые попробовала сделать к Пасхе мраморные яйца, и получилось! :yahoo:
Делала по похожему рецепту - http://s020.radikal.ru/i711/1404/a3/32eababe3489.jpg (http://s020.radikal.ru/i711/1404/a3/32eababe3489.jpg)
 только там не было сказано, сколько надо зеленки, поэтому делала наобум и переживала, что не получится. А получилась такая красота, я каждое как отдельный драгоценный камушек разглядывала. :love3:

Делала так: наломала мелкими кусочками луковую шелуху в тарелку, обмакнула яйцо сначала в воду, потом облепила в шелухе, положила на кусочек марли и завязала его ниткой

(http://savepic.net/5180072.jpg)

Остальные яйца постигла та же участь)
Когда вода закипела, опустила "мешочки" в кипяток.

(http://savepic.net/5224107.jpg)

И плюхнула туда почти целый пузырёк зеленки(надевайте перчатки, я сижу зелёная, как крокодил :crazy: )

(http://savepic.net/5205675.jpg)

Когда закипело, подождала еще минут 8, а потом под холодную воду.
Разрезала ножницами марлю, освободила яйца от марли и шелухи, промыла под проточной водой. И громко пищала от счастья и красоты :D
А пото
м их еще обмазала ватным тампоном, смоченным в раст.масле
Вот какие красавцы получились :)

(http://savepic.net/5222058.jpg)

(http://savepic.net/5223082.jpg)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Маринка от Апрель 19, 2014, 22:35:23
Круть! Красивые яйки! : vo:
Хотя, мне больше на второй терелке нравятся, яркие такие  :coool: в духе европейской пасхи
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Пяточка от Апрель 20, 2014, 01:29:46
Оч красивые! А я не решилась((( в этом годду первый раз красила красками, а не луковой шелухой)))
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Юльёнка от Апрель 20, 2014, 09:22:00
У меня один вопрос, а сколько зеленка смывается? :hahaha:
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Дамбо от Апрель 20, 2014, 10:09:28
Юльёнка, с рук долго очень, с предметов обихода практически никогда :fp:
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Дамбо от Апрель 20, 2014, 10:10:13
Natasha, яйки класснючие!!!! Костюлю отмыла?  :ggg:
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Апрель 20, 2014, 12:26:36
Юльёнка, с рук долго очень, с предметов обихода практически никогда :fp:
Да ну, руки уже сегодня почти отмыты, с предметов обихода(заляпала стол, уляпала зелеными руками посуду) - сразу смыла.
Кастрюлю тоже сразу же губкой с содой легко отмыла.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Пяточка от Апрель 20, 2014, 13:50:56
Вывод, буду красить шелухой. От краски все руки грязные и яйцо грязное, от воды краска поплыла. Вообще не понравилось.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Пяточка от Апрель 20, 2014, 13:53:10
Чего-то мне подумалось, что на "мраморные" нужно брать коричневые яйца.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Sve4ka от Апрель 20, 2014, 17:33:57
тоже в этом году красками покрасила, получилось весело. Руки к середине дня уже отмылись))
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Sve4ka от Май 15, 2014, 20:01:31
(http://cs620425.vk.me/v620425440/7803/gOZYYly3Nbw.jpg)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Март 06, 2017, 23:05:46
Увидела в инете рецепт теста на куличи, понравился, хочу попробовать.

Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Fehu от Март 07, 2017, 08:21:26
Мне тоже сегодня в ленте этот рецепт попался
Наташа,расскажешь, как получится
я буду по прошлогоднему рецепту делать-очень понравились
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Март 07, 2017, 08:23:01
я буду по прошлогоднему рецепту делать-очень понравились
А ты по какому делала? неси сюда, пусть в нужной теме будет.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Fehu от Март 07, 2017, 08:26:19
вот рецепт прошлогодних

(http://s018.radikal.ru/i524/1605/73/57976631dace.jpg) (http://www.radikal.ru)
в этом году пекла КУЛИЧИ вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic41888.html
Нам понадобятся следующие продукты:
 1 литр молока или кефира (кефир лучше)
 3 ст.л. сухих дрожжей
 1 пачка сливочного маргарина
 1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
 200 гр сметаны
 4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
 1 ч.л. соли
 2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
 2-2,5 кг муки
 1 флакон эссенции "дюшес" или ванилин
 6-8 яиц
 изюм (по вкусу)

 Из опыта моего и отзывов наших замечательных форумчанок:
 - кефир и молоко можно брать любой жирности;
 - 3 ст. л. сухих дрожжей - это примерно 40-45 гр. Соотношение сухих и прессованных 1:3. Т.е. пресcованных дрожжей потребуется примерно 100-120гр. Некоторые девочки на полпорции теста брали 50 гр. пресованных, и все получалось отлично. Я готовила с прессованными дрожжами, добавляла на целую порцию 100 гр. Получилось превосходно! )));
 - в одной пачке масла и маргарина вес по 180-200 гр.;
 - сметанку берем 20% или 30%;
 - кто любит сладкое очень, можете добавить 6 стаканов сахара;
 - в одном флаконе 5 мл эссенции;
 - изюма можно взять 300-500гр;
 - оказывается, чтобы тесто получилось более плотное, нужно класть только желтки

 Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
 Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

 В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара (полстакана) и муку (около двух стаканов). Стакан обычный граненный (советский). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
 Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей и температуры в помещении. Главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Если топят, то можно поставить возле батареи. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени. В среднем потребуется час времени.

 Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. Делаю это деревянной ложкой. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).

 Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))). 
 Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью.
 Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.
 И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут, не меньше. Лучше установить таймер ))) 
 Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.

 Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.

 При втором подходе добавляю эссенцию (ванилин), перемешиваю и раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема. Получается, что первый раз тесто подошло - мы его ладошкой или кулачком аккуратненько обмяли. Снова накрыли полотенечком и оставили подходить. Когда оно поднялось второй раз, добавили эссенцию, перемешали и разложили в формочки. А третий раз тесто поднимается в формах. 

 Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр, если режим "верх-низ" или 160 гр., если режим "конвекция"). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Смотрите по своей духовке. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой. Когда поставите формочки в духовку, накройте их пекарской бумагой, чтоб не пригорели.

рецепт уменьшала до трети
мне ооооочень понравились куличи
теперь буду всегда делать именно такие

Заварная ПАСХА Царская (слева на фото)
рецепт отсюда http://forum.say7.info/topic79835.html
Ингредиенты:

 молоко-2 литра
 сметана-400 мл
 яйцо-4 маленьких
 сливочное масло 250гр
 сахар 200гр
 ваниль(я использовала ванильный сахар)
 курага,светлый изюм,измельченные орехи

 * Я готовила половину порции
 **Масла взяла меньше в 2 раза (на половину порции надо 175 г а я взяла 75 г)
 *** Половины порции хватило на пасочницу расчитанную на 350г творога и еще осталось 100г массы

Приготовление:
Молоко вскипятить.
Яйца взбить со сметаной в однородную массу.
И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа,
Процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.Взбить мягкое масло и сахар (пудру).В сливочную массу добавить творожную массу, продолжая взбивать.Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.Выложить в форму и сверху положить груз.(накладываю ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле.Хранить с грузом в холодильнике - около суток.Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.
И вот внутри -похоже на мороженнное- нереально вкусно!!!

Вкусно  : vo:
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Fehu от Апрель 03, 2017, 10:41:44
(http://savepic.ru/13445486m.jpg)
Репетиция куличей
Рецепт прошлого года, но без дрожжей, на спелом тесте (http://savepic.ru/13445486.htm)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Жемчужинка от Апрель 13, 2017, 16:43:23
Девчат, дайте простой рецепт куличей, хочу сегодня сделать. Что бы без заморочек, боюсь долгие не получатся у меня  :[
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Жемчужинка от Апрель 13, 2017, 17:18:36
Сегодня буду по этому печь, пока ссылочку здесь оставлю, что бы не потерять, потом напишу отзыв
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56665/

глазурь http://www.povarenok.ru/recipes/show/89015/
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Апрель 15, 2017, 11:06:01
Девчат, куличи сами будете стряпать/стряпаете или покупать будете?
У меня что-то нынче нестояние. Еще и кд...боюсь, всё равно не получатся. Купить, что-ли, лучше, да не заморачиваться...
Если стряпали, и классно получилось, поделитесь рецептом, пожалуйста.
А пасху делаете? это ж форму надо специальную, да?
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Кнопа от Апрель 15, 2017, 11:30:59
Я настряпала куличей. Сегодня украшать буду. И пасху сделаю. У меня формочка есть, но можно и без нее.в инет смотрю, делают в салатнике, но я не пойму, куда в них жидкость стечет. А так можно что-то с дыдрочками использовать - марлей выложить (дуршлаг, терку)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Jolia от Апрель 15, 2017, 13:03:31
сама
опару поставила
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Fehu от Апрель 15, 2017, 16:43:36
(http://s020.radikal.ru/i704/1704/8e/890b266b310ct.jpg) (http://radikal.ru/fp/c0qdq4dh89vfc)
На художественное фото не способна, расстроена
Два вида: бездрожжевые, сутки пекла и дрожжевые часов за 6
И те и другие пышные
Но бездрожжевые, за счет долгого созревания вкуснее и ароматнее без всяких ванилинов заметьте

Пасхи 4 шт по 750 грамм, больше суток хожу за ними и никак не могу выходить
Не мой день вчера был

Больше ничего печь не буду, настроение испортилось,хотя были еще планы
Будем с девченками яйца красить
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Дамбо от Апрель 15, 2017, 17:04:41
Надя, а что расстроилась то? На фото очень даже, мне понравилось,как ты глазурь уложила, жаль у меня насадок нет....я пока в процессе, яйца готовы, скоро куличи в печь поставлю ;-)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Каролинка от Апрель 15, 2017, 17:09:49
купила маааленький стограммовый куличик на ярмарке -- нам хватит :)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Принцесса от Апрель 15, 2017, 20:22:40
Fehu,
Надюша,замечательно выглядят пасочки,ты умница-рукодельница.(а день да,был просто ужасный  :().
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Дамбо от Апрель 15, 2017, 20:25:54
Девы, как прикрываете куличи, чтобы крем не смазать?
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Fehu от Апрель 16, 2017, 07:08:40
Оксана, прикрываете-ты имеешь ввиду, если их нести куда-то?
Ну вот я вчера пару штук в пленку упаковала, все равно может смазаться при касании думаю
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Апрель 29, 2021, 23:29:49
Что будете к пасхальному столу готовить?
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Май 01, 2021, 22:34:59
Что будете к пасхальному столу готовить?
Молчуньи, блин. Яйца хоть покрасили?
Мы сейчас красим
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Заяц от Май 01, 2021, 23:18:58
Ничего.
Пасху купили, яйца покрасила в каркаде и кандурином намазюкала.
Красиво.
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Май 02, 2021, 10:39:46
Света, меня очень интересует твой результат покраски яиц в каркаде. И всех, кто тоже красил.
Потому что наш результат нас не впечатлил. Больше насмешил   :hhhhh:
Больше не буду им красить. Хорошо, что ещё и красители взяла, хоть нормальные яйца будут тоже на Пасху)
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Заяц от Май 02, 2021, 16:43:57
Постараюсь выложить в инсте. Очень красиво получается.
Я купила цветы каркаде, в прошлый раз у меня была типа заварка,но тоже цветами.

В прошлый раз, я яйца закладывала в холодную заварку с уксусом, цветы там же были. Получились синие. Но держала долго
В этот раз горячие ещё яйца в горячий каркаде с уксусом ( у меня все на глаз было, но каркаде от души навалила). Часа за два покрасились хорошо. Получились фиолетовые. Потом мазали белком, а сверху кандурин. Потом сверху маслом подсолнечным. И кандурин с белка не летит.
А есть ещё рецепт в водке его разводить. И яйца мазать ...это не работает
Название: Re: Рецепты к Пасхе
Отправлено: Nataшa от Апрель 04, 2022, 20:56:48
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕКСИК

Ингредиенты:

Дʌя теста
300 ᴦр твοрοᴦа (считается ,чеʍ Жирнее ,теʍ ʌyчше , y ʍеня 5%)
150 ᴦр саxара
6 яйц(есʌи бοʌьшие,тο 5)
10 ᴦр разрыxʌитеʌя (есʌи нет , тο дοбавьте 1 ч.ʌ. Сοды ,ᴦашеннοй 1.ст.ʌ ʌиʍοннοᴦο сοĸа)
80 ᴦр сʌивοчнοᴦο ʍасʌа
250 ᴦр ʍyĸи
цyĸаты -150-200 ᴦр (y ʍеня изюʍ, ĸʌюĸва и ĸyраᴦа)


https://vk.com/video-120472637_456249007