Насыпной тыквенный пирог
Вчера стряпала тыквенный пирог. Рекомендую - очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Сейчас попробую оформить свои действия в рецепт)
Понадобится:
Для теста:
1 пачка масла сливочного, примерно 200г.
мука 300г
сахар - по вкусу, у меня примерно 2/3 стакана
Для начинки:
тыква - 500-700г
один апельсин
сахар, опять же, по вкусу. Я положила тоже примерно 2/3 стакана
Включаем духовку разогреваться на 180гр.
Всыпаем в тазик муку.
Берём масло(оно должно перед этим лежать в холодильнике) и натираем его на крупной тёрке туда же, в муку.
Добавляем сахар и руками перетираем всё это до мелкой однородной крошки (минуты две у меня заняло)
Тесто готово.
Теперь берём очищенную тыкву и трём на мелкой тёрке в другой тазик. Туда же трём цедру одного апельсина.
Если тыква суховата, можно выдавить пару ложек сока из апельсина туда же.
Добавляем сахар, всё перемешиваем. Начинка готова. По желанию можно добавить ванили, но и без того пирог получается очень ароматным и вкусным.
Теперь смазываем форму маслом, высыпаем туда чуть больше половины теста, потом выкладываем всю начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто. Можно "для интересу" сжамкать из теста крошки-комочки побольше и выложить сверху.
И в духовку минут на 25-30. Поглядывайте, чтобы не сгорел, духовки разные.
Уже минут через 5 по кухне поплывёт с ума сводящий сливочно-апельсиновый аромат.
Но дождитесь, пока допечется ;D А лучше, чтобы даже остыл, так более хрустящим будет тесто.
Пирог очень вкусный получился, с рассыпчатым песочным тестом и нежной ароматной начинкой.
Вкуса тыквы практически не ощущается из-за апельсина.
Можно за неимением тыквы использовать любые "немокрые" фрукты.