Март 28, 2024, 21:33:03

Автор Тема: Готовим рыбу  (Прочитано 20554 раз)

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Готовим рыбу
« Ответ #30 : Январь 19, 2014, 23:06:28 »
Сегодня готовила красную рыбу под шубой. Божественно вкусно! :roll: Второй раз уже это блюдо готовлю в этом году)
Сочинила сама)

Для начала беру филе красной рыбы(семга, форель, лосось) и нарезаю его на большие куски.



Солю, посыпаю специями, сбрызгиваю соком лимона, добавляю примерно стакан сметаны, и хорошенько обмазываю во всём этом куски рыбы в какой-нибудь большой кухонной чашке\тазике. Оставляю рыбу мариноваться там в этом соусе. Вместо сметаны, конечно, можно использовать майонез(и будет еще вкуснее, но намного вреднее :D), но от майонеза я давно отказалась во имя фигуры).
Сметана и только сметана.

А пока рыба маринуется и пропитывается нежным сливочным соусом, займемся "шубой".
В отдельную чашку крошу две немаленьких луковицы, три помидорки, добавляю грибы(у меня была размороженная пачка шампиньонов Хортекс), подсаливаю добавляю сметаны, хорошо перемешиваю.
И быстренько чищу картошку на гарнир. Режу ее большими кусками.

Теперь смазываю противень раст.маслом и в середину выкладываю уже напитанные соусом куски рыбного филе.
В оставшийся соус вываливаю куски картошки и, хорошенько обмазав её, выкладываю её на противень вокруг рыбы. Вот так:



Теперь посыпаю рыбу зеленью. Можно было больше и разнообразнее, конечно.



И наконец, укутываю рыбу "шубой".



И в разогретую духовку, пока не зарумянится. У меня пеклось 35 минут на 250 градусах.
В конце достала блюдо, посыпала всё тертым сыром, и опять в духовку, на 5 минут.
Готово.



До одурения  нежно и вкусно. :nyam2:


Оффлайн Юльёнка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 34 591
  • Стрекозюля =)
Re: Готовим рыбу
« Ответ #31 : Январь 19, 2014, 23:22:26 »
Аааааа!!! Хачу духовку!!!! :crazy:
Маятник без состояния покоя. Вечное пати на хате 💃💃

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Готовим рыбу
« Ответ #32 : Январь 20, 2014, 00:27:50 »
я захлебнулась  :swoon:

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Готовим рыбу
« Ответ #33 : Январь 20, 2014, 04:19:40 »
Варь, если время будет, помодери, пожалуйста в этой теме - собери в ПП рецепты, как в других темах с рецептами. :[

Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Готовим рыбу
« Ответ #34 : Январь 20, 2014, 08:56:21 »
Наташа, спасибо за рецепт))) прям чувствуется как вкусно)))

Я тут недавно купила рыбу, голец, вот что с ней сделать лучше? Может есть у кого проверенный рецепт?

Оффлайн Барбара

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4 356
Re: Готовим рыбу
« Ответ #35 : Январь 20, 2014, 10:03:22 »
Natasha,  сегодня чуть позже сделаю

Оффлайн Ракушка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 12 711
  • Я верю в чудеса!!!!!
Re: Готовим рыбу
« Ответ #36 : Январь 20, 2014, 17:55:38 »
Наташа,а рыбу брала свежую или слабосоленую?

Оффлайн Nataшa

  • Администратор
  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 83 778
  • Всё к лучшему
Re: Готовим рыбу
« Ответ #37 : Январь 20, 2014, 18:11:27 »
Наташа,а рыбу брала свежую или слабосоленую?
Свежую, в Ленте. Там на льду прям такие разделанные куски лежат. Не замороженные.

Оффлайн Юкки

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 22 297
    • www.yukkie.ru
Re: Готовим рыбу
« Ответ #38 : Январь 20, 2014, 18:45:00 »
А мне понравилась зубатка жаренная, просто жаренная в муке. Со второго раза решила в интернете копаться, почитала, что типа ее сложно готовить, превращается в кашу... у меня не превратилась, все хорошо и очень вкусно, просто ее надо как следует разморозить и слить.

Очень рекомендую - вкус нежный, не рыбный!

Оффлайн Анфиска

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1 341
Re: Готовим рыбу
« Ответ #39 : Январь 22, 2014, 22:18:29 »
вот не очень я к рыбе...а тут.тут такие фото-прям такой запах через комп идет... :Оо: :sh5:вкуся навеорное...
Счастье не надо искать - им надо быть!

Оффлайн Кнопа

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 9 130
Re: Готовим рыбу
« Ответ #40 : Май 04, 2014, 13:18:15 »
на майские праздники сделала горбушу не как обычно я делаю (а обычно маринованная в соевом соусе и запеченая под майонезом и сыром), а
обжарить лук, к нему стручковую фасоль, кукурузу и сметанку
Рыбку разделать от брюшка, убрать кости, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить начинку

завязать ниткой, запечь, убрать нитку

я любитель белой рыбы больше, но даже мне понравилось)))


Оффлайн Капля

  • К
  • Герой
  • *
  • Сообщений: 18 859
  • Меня зовут Елена, со мной на ТЫ.
Re: Готовим рыбу
« Ответ #41 : Май 04, 2014, 13:59:48 »
Кнопа, ням :roll:

Оффлайн Jolia

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 14 219
Re: Готовим рыбу
« Ответ #42 : Май 26, 2014, 15:00:52 »
Посоветуйте что-нибудь вкусное из хека :[
- Какого цвета у неё глаза? - Счастливого...)

Оффлайн Жемчужинка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7 962
  • Примерила счастье....а мне идет! Буду носить ))))
Re: Готовим рыбу
« Ответ #43 : Декабрь 19, 2014, 21:34:08 »
Девочки, не знаю в какую тему, но тема про рыбу!
Давайте поговорим, где и как покупать ВКУСНУЮ рыбу. Надоело есть га**но.
Покупаем рыбу обычно в океане или рыбке, но иногда рыба свежая, а иногда просто приходиться выкидывать, т.к она либо реально протухшая, либо ржавая, видно это после того как оттает.  :(

Берем и дорогую и дешевую (вроде она должна быстрее расходиться) нифига.
Ну, раскрывайте секреты, где берете, какую, как выбираете?  :)
Все будет так, как ты мечтаешь, только подожди.

Помни, сахар на дне.


Gerbera до 13.04.17г

Оффлайн Дамбо

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5 615
Re: Готовим рыбу
« Ответ #44 : Декабрь 19, 2014, 22:01:18 »
Gerbera, в Рыбке на Бардина?