Вчера готовила первый раз в жизни лазанью...
Ужасно вксно.
Рецептов читала много, но в момент приготовления понадеялась на экспромт! Сподвигло меня то что я в Поляне увидела в продаже листы готовые для лазаньи (104р за коробку, чуть не удавилась) Спасибо Манге, за то, что она меня туда завела))))
Вспоминаю и слюни текут...
Итак
Лазанья
1/2 пачки готовых листов для лазаньи (15 штук)
600 г фаша (свинина+говядина)
1 большая морковь
1 большая луковица
4 помидора
2 болгарских перца
300 г сыра
1ст.ложка муки (можно поменьше)
300 г молока
кусочек сливочного масла (величиной с грецкий орех)
соль перец специи по вкусу
Приготовление
*немного отварить листы лазаньи... Ну минут 7, потом их нужно вынуть и разложить так чтоб не склеились или промазать сливочным маслом (я этого не сделала очень пожалела, но на вкус это не повлияло);
*обжарить в сковороде фарш, посолить его по вкусу, размять вилочкой чтоб он был мелкими комочками;
*перец и помидоры помыть и мелко порезать;
*натереть сыр на крупной терке;
*лук и морковь затушить в микроволновке с подсолненчым маслом (10минут)
*сделать соус типа бешамель (распустить на сковороде масло, всыпать в него муку, влить молоко довести до кипения растолочь комочки до однородного соуса);
В крадратную форму с высокими краями в низ льем немного соуса, далее слоями
Листы лазаньи
Фарш
Морковь с луком
Помидоры с перцем
Сыр
Соус
Листы лазаньи
фарш
Морковь с луком
и т.д.
последний слой накрываем листами лазаньи посыпаем сыром и сверху смазываем майонезом...
выпекать в духовке на 100-150 градусах минут 20, пока сыр не расплавится
Приятного аппетита!