СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: ... от Октябрь 16, 2010, 17:36:01
-
Я рад! Уговорила-таки мужа на юбилей заказать сие заморское лакомство :yahoo: . Т к мне готовить с Димкой 5 блюд некогда, да и я не согласная весь день метаться между кухней и ребенком, будем заказывать в Аригато.
Сушиеды подскажите какие лучше заказывать, какие вкусные, какие можно при ГВ без последствий скушать, какие соусы к каким сушам идут и тд. будем дегустировать :wait:
ЗЫ я бы и сама приготовила ,но времени учиться ваааще нет. а так от мастер-класса не отказалась бы :[
-
Ириш, нельзя сказать какие вкуснее, на вкус и цвет как говорится :pardon2:
Я больше всего люблю роллы сяке-маки , унаги маки, калифорния, филадельфия и горячие роллы, обжаренные в темпуре :nyam2:
Кожа лосося для мну беее (нет блюющего смайла) - очень жирная.
Из соусов - я люблю классически употреблять соевый соус+васаби :nyam2: Всякие там майонезы и пр. тож не очень.
Из десертов шоколадный ролл брала в "Щербет", очень вкусно, но по-моему состав там был иной, чем в "Аригато".
-
Я больше всего люблю роллы сяке-маки , унаги маки, калифорния, филадельфия и горячие роллы, обжаренные в темпуре
Сяки-масяки, каки-макаки.. :gg: пардон за офф, слова прикольные :hahaha:
А про суши я пока тока как про инопланетян знаю: где-то есть, разные, прикольные, но близко не встречалась. :gg:
-
Из соусов - я люблю классически употреблять соевый соус+васаби :nyam2: Всякие там майонезы и пр. тож не очень.
Васаби вроде бы острый соус ,да? :[
Сяки-масяки, каки-макаки.. :gg: пардон за офф, слова прикольные :hahaha:
А про суши я пока тока про инопланетян знаю: где-то есть, разные, прикольные, но близко не встречалась. :gg:
:D
Ниче, Наташ ,скоро мы с тобой распробуем и что-то мне подсказывает ,что потом за уши не оттянешь нас от сус :hahaha:
-
Васаби вроде бы острый соус ,да? :[
Васаби - приправа, используемая в японской кухне. Известна как "японский хрен". Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B1%D0%B8
(http://cms.dobropozalovat.ru/userdata/images/147832.jpg)
Вот эта зелёная кучка и есть васаби в наших ресторано-кафе :hahaha:
-
Его добавляют в киккоман (соевый соус), растворяют, ну и мажут на сами роллы. Только надо ооочень мало и осторожно, острый, в нос бьёт мощно, до слёз.
Хотя, чего я рассказываю, 23-го и увидишь :hahaha:
-
А я острое как-то не очень... :[ точнее, не ем. я даж горчицу не ем. Мну пропащее для суш? :[
-
Его добавляют в киккоман (соевый соус), растворяют, ну и мажут на сами роллы. Только надо ооочень мало и осторожно, острый, в нос бьёт мощно, до слёз.
Хотя, чего я рассказываю, 23-го и увидишь :hahaha:
мы 18-го будем суси кушать :[
А я острое как-то не очень... :[ точнее, не ем. я даж горчицу не ем. Мну пропащее для суш? :[
а суши есть еще и сладкие ;-) и не острые
-
Почему же, можно и без васаби, если его в составе суши нет, а ещё можно и без имбиря :hahaha:
мы 18-го будем суси кушать :[
}:-> так и знала что ты в профиле ДР свой не отметила
-
так и знала что ты в профиле ДР свой
А я поняла - юбилей мужа.)) и открыточки-скрапики она там для него искала. Хотяя...мож, годовщина свадьбы? Иринка, чего там у вас? :hahaha:
-
Вчера ко мне подружка в гости приходила. Я ей рассказываю, что скоро буду собираться с девченками , что будем делать и есть суши. :roll:
А она мне такая: "Наташа, ты знаешь, это такааая гадость!!" :bue:
Блин, кому верить? :AAA: :gg: :hahaha:
-
Верить себе, после того как попробуешь :hahaha:
Ой, правда, может это мужа юбилей :gg: я тормозз
-
Девочки, у мужа юбилей. 30 лет :[
Кстати ,про суши мне Андрей долго втирал ,что это опасно и нельзя кушать ,типО рыба там сырая, а там всякие червяки водятся. В итоге недавно только его убедила ,что суши - это вкусно и рыбы сырой нету там. в настощих японских сусах японцы используют сырую рыбу при это еще ее несколько дней "протухают" специально :hahaha:
-
начиталась
ждем когда привезут роллы :wait:
у настоже небольшая датка - мы жить вместе начали 17 октября 1999 года
вот и отметим :love:
-
у настоже небольшая датка - мы жить вместе начали 17 октября 1999 года
Ух ты, поздравляю! @}->-- :bravo: совет вам да любовь на долгие годы! :love2:
завтра будете отмечать, или сегодня?
(хоспидя, какое седня число? :nos:)
-
Хахаха... а у нас 21-го 4 года с развода *rofl* заказать чтоли суш
-
сегодня вечером вдвоем :love3:
завтар повторим с дочей :fam:
-
сегодня вечером вдвоем
Оооо!!! :love3: а ты чего тут делаешь ваще тогда, а? :gg: :wink2: марш к мужу поздравляться! :hahaha: :groz:
-
А я острое как-то не очень... :[ точнее, не ем. я даж горчицу не ем. Мну пропащее для суш? :[
я тоже острое не ем по факту. и горчицу не ем. И когда васаби в первый раз попробовала, решила, что это ваще не съедобно, и едят ее только гастрономические извращенцы :joke: :D то же самое подумала про имбирь, который с роллами подается: он мне показался острой фигней, пропитанной одеколном :gg: Но это были только впечатления первого раза. А потом....вошла как-то во вкус :yes:в васаби-главное не передозировать, а имбирь вообще сейчас весь съедаю, что к порции прилагается! :joke:(там он маринованный, вкус и правда специфичный, но я сейчас домой покупаю живой корень имбиря, и в выпечку добавляю, и в чай, и в кушанья-короче, втянулась :gg:)
А вообще эти васаби-имбирь вкус перебивают, чтоб почувствовать разницу между разными видами роллов, ну как зерна кофе в парфюм-магазинах :hahaha:
-
то же самое подумала про имбирь, который с роллами подается: он мне показался острой фигней, пропитанной одеколном :gg: Но это были только впечатления первого раза. А потом....вошла как-то во вкус :yes:в васаби-главное не передозировать, а имбирь вообще сейчас весь съедаю, что к порции прилагается! :joke:(там он маринованный, вкус и правда специфичный, но я сейчас домой покупаю живой корень имбиря, и в выпечку добавляю, и в чай, и в кушанья-короче, втянулась :gg:)
А вообще эти васаби-имбирь вкус перебивают, чтоб почувствовать разницу между разными видами роллов, ну как зерна кофе в парфюм-магазинах :hahaha:
Я и сейчас про имбирь такого мнения, что-то никак не втянусь. Может я простой не ела. А как ты его используешь, сколько добавляешь, какой примерно на вкус он?
-
Имбирь-он и есть имбирь :gg: острый пряный корень :pardon2: кусочек разрезаю мелко-и кипятком заливаю - в чай добавляю так(вкус получается специфичный, с горчинкой, но я такой люблю). в выпечку (печенье, кексы) на мелкой терке тру , правда, главное не переборщить, ложечку, не больше...тогда он горечи не дает, а придает такой пряный аромат :roll: ну и в еду (к мясным , например, блюдам) тоже иногда добавляю как приправу :yes:
правда, у нас рамс: Ксюше имбирь не нрааа :AAA: такшта на вкус и цвет-друга нет! :pardon2: :hahaha:
-
:love3: а я просто влюбилась в сушиии, и так рада теперь, что могу сама их делать
(http://s010.radikal.ru/i314/1011/6c/319cdedec271.jpg) (http://www.radikal.ru)
ням ням
а еще хочу сделать салатик какой-нибудь из этой кухни
-
Раздразнили, купила седня всё для суши. Сейчас стала гуглить, как варить рис, а там надо уксус какой-то риисовый. :Оо: Шо, без него никак? :'-(
-
Раздразнили, купила седня всё для суши. Сейчас стала гуглить, как варить рис, а там надо уксус какой-то риисовый. :Оо: Шо, без него никак? :'-(
Наташ, нормально без него, я всегда без уксуса делаю.
-
а у мну уксуса этого целый литр стоит. знала бы, привезла б тебе Наташ
я его теперь для других целей использую)
-
Юль, скажи, как рис варишь...а то я почитала в инете, там целая церемония
-
а у мну уксуса этого целый литр стоит. знала бы, привезла б тебе Наташ
Вези :wink2:
-
Юль, скажи, как рис варишь...а то я почитала в инете, там целая церемония
раньше промывала и варила, теперь не промываю.
Никаких особо церемоний, просто варю )))
-
Спасибо, Юльк :-*
-
Рис после варки промывать надо? или он должен быть типа слипшимся?
потом ждать, пока остынет?
-
Наташ, а чего на внутренность суши решила брать? у меня плохо на это фантазия работает :pardon2:
-
Должен быть липким. Канеш подождать, чтобы остыл, ты же с пылу жару рис в руки не возьмешь, чтобы на нори разложить.
-
Рис после варки промывать надо? или он должен быть типа слипшимся?
потом ждать, пока остынет?
не наааадоооо!!! он должен слипаться... иначе суши не получатся, особенно те которые рисом наружу.
Можно подождать пока остынет полностью... или чтоб руки терпели.
-
Наташ, а чего на внутренность суши решила брать? у меня плохо на это фантазия работает :pardon2:
смотря что любишь, я вот филадельфию люблю, поэтому сыр мягкий, огурец свежий, перья лука (зелёные) и рыба.
Глянь, может подойдёт что-то http://www.vseosushi.ru/index.php/sushi-roll-philadelphia
-
Спасибо, девочки! :love3: сейчас буду мудрить :gg:
Наташ, а чего на внутренность суши решила брать? у меня плохо на это фантазия работает :pardon2:
Да я для первого раза простенько - филе копченой горбуши, огурчики, рис...ну и еще купила нори и кунжут. И соус)
-
я щаззз захлебнууусь :gg:
-
DJ (http://i.smiles2k.net/lol_smiles/83.gif) (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html) спасибо (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/kiss.gif) (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/7/index.html)
-
я щаззз захлебнууусь :gg:
у меня в животе крокодил орёт, пойду завтра закупаться B)
-
А я скоро своего крокодила накормлю, если получится что-то удобоваримое для крокодила :hahaha:
-
а там надо уксус какой-то риисовый. :Оо: Шо, без него никак? :'-(
Наташ,можно уксус рисовый заменить: уксус яблочный,соль,сахар...я всегда так делаю...
-
Готоооово!!! :yahoo: даже что-то получилось, похожее на суши! :lalala: :radost:
Правда, чтой-та много...но это лучше, чем мало, правда же? :gg:
(http://s009.radikal.ru/i310/1106/d2/e59df05f08bf.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Натусь просто отлично +5
-
Спасибо, Лесик! :-* я прям радая))
-
:bravo: Круто получилось, все аккуратно и аппетитно :nyam: Ой, душу растравили. тоже теперь надо сделать :hahaha:
-
ой, Наташ, забыла предупредить ))) лист нори напополам разрезать, так и экономичнее и не "улитки" )))
-
Марусечкин, спасибо! :love3:
Юльк, буду иметь в виду. :hahaha: они ж тогда и поменьше будут, надо полагать? а то ж я вчера их пробовала и фигела, как можно такую блямбу за раз зажевать. :crazy:
-
Наташ, молодчинка)))
О еще нюанс вспомнила... количество ингридиентов начинки должно быть нечетным))) не знаю, какая разница, но вот есть такое)... напиример: рыба-огурец-омлет, рыба-сыр-авокадо и т.д.
а я разрезаю, если рисом наружу, а вот такие цедиком делаю, только рисо тоооненько выкладываю, и они не большие получаются
-
Говорите-говорите... :wr:
-
а еще я в кляре делала как-то
(http://s47.radikal.ru/i118/1106/c6/823ee6d2a00f.jpg)
ааа, все, хочу!!!
-
Коночка, расскажи как в кляре делала. И с омлетом как?
Обалденная тарелочка, сейчас бы всю съела :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
-
Брусничка, спасибо)
омлет делаю так, разбалтываю яйцо, добавляю в него пол чайной ложки крахмала или муки, пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваю, выливаю на сковородку (смазаную раст маслом), обжариваю с двух сторон, остужаю, режу на полоски...
а в кляре на кузнечиках рецепт
http://www.mal-kuz.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=2700&start=120
сначала делаешь колбаску, так же, как на обычный рол, ее чуток охлаждаешь в холодильнике, в это время делаешь кляр: 1 желток смешиваешь с не большим количеством воды, муки и соли. я все приблизительно смешивала, поэтому в весах не скажу, масса чуть погуще блинной дб.
Делаешь фритюрницу (в кастрюльку около 3-4см масла наливаешь); целый или разрезанный пополам рулетик (в зависимости от размера кастюльки) обмакиваешь в кляре и быстренько в кастюрьку, чтобы не успл обтечь.
Там буквально 2 минуты (за это время покрутить) и готово :) потом дать стечь жиру и разрезать на колечки.
-
Наташ,здорово! : vo:
Деткам понравилось?
-
О еще нюанс вспомнила... количество ингридиентов начинки должно быть нечетным))) не знаю, какая разница, но вот есть такое)... напиример: рыба-огурец-омлет, рыба-сыр-авокадо и т.д.
Че-та фигня, а как же великие унаги маки? Не по фен-шую что ль едим? :gg:
-
Спасибо, обязательно попробую. :-*
-
Юльенка, а кто их знает, как они там на самом деле готовятся... мы же только у нас тут их едим)... хотя тоже особого смака в этом не вижу, хотя может и есть)
-
Я только что помню из читанного, более 5 ингридиентов - это футо-маки (толстые роллы, делаются из целого листа нори), менее - хосо-маки (тонкие роллы, из половинки листа), что мы в большинстве и едим. А насчет четности ничего не помню)
-
ну, кто где читал, видать))
-
Наташ,здорово! : vo:
Деткам понравилось?
Спасибо, Светик! :romashki: они еще их не пробовали, умотали, носятся. }:-> вечером будем куфать. :)
-
Деушки, вам идейка к суши-тусе. :wink2:
(http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-13200176798152.jpg)
-
}:-> ну и кто тут говорил что у нас НЕ везде пошлые картинки? :P
-
}:-> ну и кто тут говорил что у нас НЕ везде пошлые картинки? :P
А Юлька сразу эту тему и озвучила там) :P
-
:hahaha: ааа.... я наскоками и не все темы читаю.
-
Да я-то не против, просто прикалываюсь))) Куда уж без нее, родимой, скучно же тогда жить :hhhhh:
-
вот уж как не люблю суши.. но картинки смотрю и глаз радуется :D
-
а я чет в последнее время прям заглядываюсь на суши.
сама не сделаю, это не мой подвиг ,а вот покушать :)
-
сама не сделаю, это не мой подвиг ,а вот покушать
Юль, ну и зря, попробуй - это легко и быстро. Я их вообще не ела, а уж делать еще год назад - и представить не могла. :gy:
А сейчас мигом кручу, когда захочется.
-
блин.. ну не зна че их так любят...
муж у меня тоже чет прям страдает по ним.. решила ему приятность сделать на нг по старому стилю сет какой-то большой заказала.. ну вроде как и попробовали с мамулей несколько штук... ну и фигня эти суши.. :bolen:
-
ну и фигня эти суши..
Ты первый раз пробовала? Я первый раз тоже не поняла, в чём узюм, а потом как тот кот в пылесос, втянулась. :hahaha:
-
не.. первый раз пробовали вместе с мужем когда узнали, что у нас сын будет.. мне не понравились, а он вот как то сразу втянулся...
думала мож не распробовала в прошлый раз.. но.. нет :gg:
-
Как вам такое? ))
(http://s018.radikal.ru/i526/1201/31/5e7b66a0190f.jpg)
-
чиста по-русски B) суп ведрами, салат тазиком, суши на армию японцев :P
-
ой а я от плохого настроения в отсутствии мужа заказала себе суши :roll: ммм вкусна было :vilka: еще хочу :[
-
Апрель Виноградова, ну а прально, че мелочиьтся-то?
-
Blue_Catty, ну, и где так дают?
-
Тата, у нас на даче :D :D :D :D
Это я делала, родителей приучали к японской кухне.
-
Blue_Catty, ничё так, вы решили родителей сразу японцами сделать? :hahaha: "Пытка апельсинами продолжалась третий час"(с) :D
-
там еще пар тарелок на фотку не вошли :D
Ну а если серьезно, нас же было 5 взрослых+1 ребенок, которая суши тоже уминает будь здоров :)
-
Суши люблю! Приезжала мама, подсадила и ее! :gg:
-
Суши-туса! :D
(http://s05.radikal.ru/i178/1205/4d/4fe0ca6ed5db.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
Мммм, хочу суши. :love3: Меня девченки-форумчанки подсадили. :hahaha:
Рамиля, на фото твои детки? :)
-
вот зачем?! Зачем на ночь глядя голодного человека, тоскующего по вкусу суши, так обижают :'-( :fp:
-
вот зачем?! Зачем на ночь глядя голодного человека, тоскующего по вкусу суши, так обижают :'-( :fp:
Не обижают, а дразнят) :P и стимулируют на то, чтобы завтра сделать суши. :gg:
-
Natasha, не купили сегодня недостающих продуктов :'-( :[
-
Так завтра купите)
-
Девчат, а кто сам умеет делать?
Может можно мастер-класс организовать? :[
-
да многие умеют, вот в складчину самое то :love3:
-
Natasha, Это мои, да, все трое! :D Это самые мои первые сушики!
Золотце, вот с этого сайта училась, многие его наверное уже знают!
http://www.say7.info/cook/recipe/512-Rollyi.html
-
ramilya, :ggg:
чё-то я не догадалась в сети полазить)))
-
давайте суши-тусу
уменя есть рис, васаби, и эти... листья которые
-
А я может скоро тож поем :gg:
-
ну вооооооот, раздраконили меня, пришлось заказывать идти :hahaha:
-
а мы вот с Толей ели в комете
-
Бархат, вы в Кузне были? С Олежиком?
-
Девы,я щас вас всех нафик покусаю }:->
-
А я сейчас ееем :hhhhh:
-
а я ведь купила сегодня в метро продукты недостающие }:-> на неделе приготовлю и обожрусь :crazy:
-
а мы уже съели))))) ик......
-
Суши, суши...МАнты : vo: смайл язык показывает(чет мне не по глазкам :[)
-
ой..не надо про суши.
от слова уже слюнки бегут :P
у нас тут на работе коммерческий директор всем офисам подарок сделал-набор " Именинник" заказал
3 кг на 12 чел. : vo:
ели весь день :)
ммм....вкуснота.
там такое разнообразие было.супер!
-
Сегодня Сакура прям метеоры, за 35 минут привезли :hhhhh: А в Рыба-рис говорили 2,5-3 часа, ага, еще милый хотел соглашаться, говорю, пошли они, легче тогда туды сходить, пока дождесси.
-
Суши.......Обожаем! Всей семьей!
Вчера крутила, простые, по быстрому.
Мне кажется мы ими никогда не наедимся......Вроде покушаешь - сыт, прошло чуть времени - еще хочется, и еще, и еще, и ещееееееее!
-
А у меня дома их никто не ест, еще и на меня, лопающую их, смотрят с такими горько-сморщенно-сочувствующими лицами, будто я лимон ем. Вот и не делаю их почти - для себя одной нет смысла делать, их же мало не сделаешь.
-
вчера случилось невиданное и неслыханное!!! Павлик покушал сушиков, до этого ни в какую не уламывался, Настя трескает их с удовольствием, в основном капа маки, а вот Пашику с рыбкой пришлись по вкусу, так что подрастает конкуренция у нас в семье :gy: :hhhhh:
-
смотрят с такими горько-сморщенно-сочувствующими лицами, будто я лимон ем
ага, ага :hhhhh: муж поначалу такое же лицо делал, когда в кафе ходили. Потом я попробовала сделать дома, он весь процесс посмотрел, и......понеслоооооось! Раньше на нашу семью из 3-х человек я варила 1,5-2 стакана риса, сейчас варю 3 стакана и все равно не хватает! :)
-
а вот Пашику с рыбкой пришлись по вкусу, так что подрастает конкуренция у нас в семье
У меня вообще дома конкурентов нет практически на всё рыбное. :gy:
Балбесы, ну как можно рыбу не любить? :fp:
Икру вообще за еду не считают.
-
Ташка, а уксус какой пользуете? Можно с обычным замутить или нет?
-
Ташка, а уксус какой пользуете? Можно с обычным замутить или нет?
Ой, с обычным не делала.....Обычно беру Уксус Ф*у*д*ж*и M*i*t*z*u*k*an :) На 2 стакана риса беру 1 столовую ложку уксуса, растворяю в нем 2 чайных ложки соли и 3 чайных ложки сахара (без горки).
-
Ташка, а на ильинке можно купить его?
-
Ну вообще в СП то дешевле :) а так - да, видела в отделах в Холодильнике, Коре....
-
Золотце, Надя, если с деньгами напряженка можно купить винный уксус (белый), но лучше брать готовую заправку для суши, там и сахар и соль уже есть.
-
эх, блииин, я всё-таки настаиваю на живом мастер-классе :crazy: :[
Если кто-нить умеющий согласиться в июне провести :[
-
Таня-Тата классно крутит роллы!
-
Можно и без уксуса делать, получается не хуже.
Я перестала добавлять уксус как только Настя начала тоже кушать суши :roll:
-
Можно и без уксуса делать, получается не хуже.
Я тоже без уксуса делаю.
-
Анечка, Natasha, да? А они не рассыпаются? уксус же клейкость придает.....
-
У меня ничего не рассыпается. :hardthink: рис сам по себе достаточно клейкий, я его не промываю после варки.
-
У меня ничего не рассыпается. :hardthink: рис сам по себе достаточно клейкий, я его не промываю после варки.
+1 :yes:
-
А у меня вдруг вопрос возник.......а с обычного риса ,краснодарского, например, делал кто-нибудь суши?
-
Ташка, я делаю :)
из закупки закончился рис. отличия не сильно много :[
-
Ташка, я делаю :)
из закупки закончился рис. отличия не сильно много :[
Правда? по вкусу сильно не отличается?!
Я просто почему спрашиваю, мы суши любим, сын каждые выходные просит делать, сп пока соберется, а хочется же...... :[
-
Я давно только с обычного делаю. Разницы никакой, так зачем платить в два раза больше? :Оо:
-
Я тоже разницы не почувствовала, делаем из круглого, а уксус беру яблочный , туда сахар и соль. Не знала, что готовые приправы продаются. Олесь, а как она называется?
-
Брусничка, а сколько сахара-соли на сколько яблочного добавляешь? Яблочный есть у меня }:->
-
Олесь, а как она называется?
Аня, я не помню. В магазе обычно стоит на полке рядом со всякими соусами для суши. Увидишь если, то сразу поймешь, что она. Вроде так и называется заправка для суши.
-
Я давно только с обычного делаю. Разницы никакой, так зачем платить в два раза больше? :Оо:
+1000 :hahaha:
-
Ой, нет, девочки, разница есть. Мы раньше варили увелку в пакетиках, а потом на Тата подсказала в каких пропорциях варить японский рис, и после этого увелку для суши мы не берем. Японский рис я заказываю в сп.
-
Чего такое увелка? :roll:
-
производитель
-
Ааа))) А я уже напридумала)
-
а потом на Тата подсказала в каких пропорциях варить японский рис, и после этого увелку для суши мы не берем. Японский рис я заказываю в сп.
Лесь, привет :) и в каких же пропорциях? скажи пож-ста. Я как-то все на глаз..... :[
-
Вроде 400 г. сухого риса (японского) на 460 г. воды. У меня всегда муж этим делом занимается :[
-
Ташка, забыла поздороваться. Наташа, привет!
-
Blue_Catty, :) в общем, почти 1 к 1.
А чем, на твой взгляд, отличается вкус от обычного риса? Просто я не такой уж спец и гурман в этом вопросе :[
-
Яп.рис не разваривается так как обычный. Мы тоже не спецы, но как-то разницу именно в процессе приготовления почувствовали, а вот на вкус я уже и не помню, вроде не сильно отличаются.
-
Яп-рис на вид еще более прозрачный, что ли......
Но в любом случае, теперь я знаю что его можно спокойно заменить :)
-
Брусничка, а сколько сахара-соли на сколько яблочного добавляешь? Яблочный есть у меня }:->
На пачку риса
1стакан-2ч.л.соли,1 ст.л. сахара
В стакан лью 50/50вода и уксус яблочный. Нам так нра, а положено просто ябл уксус.
-
Ну вот и у меня дебют))) Вот они - мои кривенькие мини-роллы)) объединенные Каппа Маки и Саке Маки))))
(https://lh6.googleusercontent.com/-xToSjKAIrfM/UBkdrdRXqSI/AAAAAAAABGI/EngC6u2KjQ0/s640/DSCN2840.JPG)
-
Вах! Умничка!! @}->--
Надо свои фотки тоже выложить :roll:
-
Ну вот и у меня дебют)))
Света, классно, первый блин не комом - аккуратно и аппетитно! :coool:
-
девочки, а какой соевый соус покупаете? а то когда делали муж купил хайнц, а он сладкий :bue:
-
объелась :AAA:
у нас все сэн сой
-
Sve4ka, если осталось мы можем прийти помочь доесть)))
-
муш доел на завтрак :wink2:
-
Суши этикет.
(http://ic.pics.livejournal.com/rikki_t_tavi/1069229/1068564/original.jpg)
Что надо и не надо делать.
Надо:
Подбирать суши палочками или руками, оба способа правильные.
Слегка обмакивать рыбу на суши, а не рисовую сторону, в небольшое количество соевого соуса.
Класть суши целиком в рот, рыбным кусочком к языку.
Использовать тупые концы палочек, если брать суши с общего с другими блюда.
В перерывах оставлять палочки опираться кончиками на специальную подставку, хоши-оки. Если хотите дать понять, что закончили с едой, палочки нужно положить целиком поверх блюдечка с соевым соусом параллельно стойке.
Не надо:
Тереть палочки друг о друга, с целью ободрать заусенцы дерева. Это грубо - хороший суши-бар никогда не предложит палочки такого низкого качества.
Откусывать половину суши, а вторую класть назад на тарелку.
Шлепать большой кусок маринованного имбиря на суши перед тем, как отправить их в рот. Имбирь нужен между отдельными суши, чтобы очистить вкус.
Макать рис в соевый соус.
Кидать васаби в соевый соус, превращая его в похлебку. Если употреблять васаби, то помещать на сами суши.
Протягивать деньги суши-шефу. Суши-мастер обычно не прикасается к деньгам.
-
Капец, какая я неприличная)))
-
Свои что ли показать :roll:
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20120629/5Dynv57Z.jpg)
(http://s2.ipicture.ru/uploads/20120629/U3FDA3a3.jpg)
-
я вот думаю все-таки не резать нори повдоль... а то роллы совсем меленькие получаются
-
Золотце, какие хорошенькие)
-
Золотце, мне по почте. :wink2:
-
okroshka76, Марин, это ваще дело нехитрое))) :romashki:
-
okroshka76, Марин, это ваще дело нехитрое))) :romashki:
*rofl*
-
чо? :Оо:
-
чо? :Оо:
Ни чо. :D
-
Спасибки :rev: :romashki:
-
Если всем по почте суши шлете шлите в сторону Москвы, мы тут рты уже поразявили))) Мне можно сразу обмакнуть и васаби побольше)))) я острое люблю)))
-
Я первая на очереди. :hhhhh:
-
Да всем готова выслать, только обещайте съесть то, что придет :P
-
Да всем готова выслать, только обещайте съесть то, что придет :P
Если конечно, быстрая доставка, за 2-3 часа, но обязательно съедим. ;-)
-
мне по почте.
}:-> :P
-
Доставка "Сакура-ши" переименовались в "Цунами", телефоны те же самые http://tsunami-nk.ru/
-
Для Орджоникидзевского района.
Кафе "Frendze" Доставка суши до 23 часов. Суши довольно вкусные, только васаби вообще не острое. И с доставкой они вчера прокосячились - обещали в течение часа, ждать пришлось дольше... но, возможно, это единичный случай, по отзывам людей обычно быстро привозят.
Телефоны и меню у них есть только в группе в Контакте. http://vk.com/frendze (http://vk.com/frendze)
-
Для Орджоникидзевского района.
Кафе "Frendze" Доставка суши до 23 часов. Суши довольно вкусные, только васаби вообще не острое. И с доставкой они вчера прокосячились - обещали в течение часа, ждать пришлось дольше... но, возможно, это единичный случай, по отзывам людей обычно быстро привозят.
Телефоны и меню у них есть только в группе в Контакте. http://vk.com/frendze (http://vk.com/frendze)
мне вчера вечером принесли за 25 минут (но я живу ближе). Васаби был острый - скорее всего новую пачку открыли и бодяжили водой уже острую.
офигенски вкусно объелась за 340 рублей (три порции роллов)
-
офигенски вкусно объелась за 340 рублей
мы за 620 объелись вчетвером, еще и папе оставили :D (6 порций всего купила)
-
Такую штучку хочу :[
http://www.youtube.com/watch?v=j38cc9NnIJs
Видимо, да, я жертва рекламы :D
-
Такую штучку хочу :[
http://www.youtube.com/watch?v=j38cc9NnIJs
Видимо, да, я жертва рекламы :D
кто-то у Янчика заказывал похожую штукенцы, на амазоне кажется покупали...
-
У "Френдзе" акция идет - роллы по 100 рублей по будням с 11 до 16 часов
http://vk.com/frendze
-
я сегодня зашла в суши на горсовете) что-то типа сакура-ши)) акция - до 16ти часов набираешь суши на тысячу, получаешь ещё на тысячу в подарок такие же))
-
акция - до 16ти часов набираешь суши на тысячу, получаешь ещё на тысячу в подарок такие же))
Девы, срочно мутите суши-тусу))
-
:crazy: вот я и не удержалась, замутила семейный сушняк :pp: :nyaam: :vilka:
-
вот столько "сушей" :crazy: вышло)
суши средние, в "Банзаее" вкуснее :pardon2:
-
классная акция : vo:
-
У себя упомянула о фиговине для деланья суши. Решила тут рассказать.
"маки мейкер и хако пресс"
(http://cs614918.vk.me/v614918374/9640/oA5KMBjLsPw.jpg)
Я, конечно, не спец, в изголовлении суши, но меня впечатлило. У меня получился вполне приличный ролл за 2 минуты.
Конструкция представляет из себя ящичек с прессом для обычных роллов и ящичек с вынимающимися донцем и крышкой для больших роллов. Можно делать как с нори вокруг, так с нори внизу или вообще голые роллы. Проще всего делать большие роллы - даже ничего оборачивать не надо, все само получается.
(http://cs614918.vk.me/v614918374/95cb/fIniJ-jplNk.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/95d4/AUVLeYpka80.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/95e6/5E872nU0UgA.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/95ef/z-3blgteZZI.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/960a/ksaR28hRth0.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/9613/XUtfH6UEScE.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/961c/M-uAmLhvWPQ.jpg)
(http://cs614918.vk.me/v614918374/9625/fPazXE5lFxQ.jpg)
Если надо, дам контакты пары, которая эти ящички делает. 650 рублей вроде набор стоит.
-
http://ru.aliexpress.com/item/new-2014-1Set-10-Pieces-DIY-Japanese-Sushi-Master-Device-Mould-Set-Roll-Sushi-Easy-Maker/1769453297.html
:pardon2:
-
ну и название :ggg:
ага, похоже как 5-6 и 1-2-3, только деревянные, а не пластиковые
не знаю, как в суши, но другие кухонные приборы из такого тонкого пластика у меня ломаются
а зачем сердечками суши делать? :gy:
-
Юкки, для прикола?)) в виде капелек часто привозят, они в кружок красиво выкладываются
-
в ТЦ "Палата" (что в Новобайдаевке) купила сегодня суши, по 86 рублей, 16 штук :roll: ну, простенькие конечно, сверху риса кунжут, внутри в эту водоросль завернуто малееенько угря, томат, сыр (или что там белое обычно), и зеленое что то, забыла как называется, не огурец. Но все равно дешево, это две порции получается
:) это на заметку тем кто ездит мимо палаты
-
Миап, вот сильно я страдаю, что в Ленте суши не продают. В Палате брали пару раз.
-
Дееевыыы, подскажите, где лучше в Нцке суши с доставкой заказать.
Юль, Юльенка, ты как-то писала про какие-то акции.
И помню, в Рыба-рисе что-то такое было вроде по воскресеньям днем, со скидкой. :hardthink:
-
Ну как раз в выхи акций мало. Я еду самураев доставку люблю.
-
Ну как раз в выхи акций мало. Я еду самураев доставку люблю.
А что это, где это? Напиши подробнее, пожалуйста. @}->--
А в выхи вот прочитала -
http://vk.com/topic-29798350_27772796
-
Самураи вот https://vk.com/eda.samuraev
-
Дима раздобыл купон на бесплатный ролл в доставке Сушман и Пиццман. Хорошо, что завтра действует, т.к. у нас в планах весь день валяться на диване и батониться. Но блин, сайт :fp: У них широкий ассортимент, и нет корзины. У самураев я привыкла накинуть в корзину, и там уже выбирать, а тут 15 вкладок. И поиск не пойми зачем сделан, тоже не удобный. Думаю, написать им или нет, поумничать :gy:
-
Японка Мики пробует русские суши
http://www.youtube.com/watch?v=S6DihW-LHgg
-
<Σ>, хы, занятно))
-
Интересненько))))
-
и правда, интересно... :)