ищо не пробовала
Горячая закуска "Ложные куриные ножки" от группы "Вкусные рецепты"
http://my.mail.ru/community/cookit.blogИнгредиенты
Для теста на кефире:
- 250 г муки
- кефир - 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
- сода пищевая - 1/2 чайн.ложки
- соль - на кончике ножа
Для фарша:
- 500 г куриного мяса
- 1 луковица,
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пачка соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.