СчастливаЯ
Гостиная => Разговоры о том, о сём => Тема начата: Nataшa от Февраль 16, 2011, 17:31:56
-
Вчера вернулись из Кема поздно, поэтому на ужин купила сардельки волковские, "Хуторские". Сварила к гарниру, бульон остался на плите ночевать в кастрюльке, не было сил перемыть всю посуду.
Сегодня открываю ее. и меня просто сносит мерзкой вонищей - вонь один в один как у концентрированной кошачьей мочи. 8-O :bue: :bue: :bue: (знаю, что это такое, в доме жили пакостящие кошки).
Выливаю зловонную субстанцию в раковину, ополаскиваю кастрюлю, собираюсь чистить ее, тут приходит сестра. Заходит на кухню и тут же вылетает, сморщив моську:
- Фууууу, у тебя чего так дико кошачьими ssаками воняет??? :Оо: :AAA: кошку чтоль завела?
Ога, завела. В форме сарделек. :gg:
Потом я чистила кастрюлю и много думала. Интересно, что они туда такое кладут, и что мы вообще жрём, простите.
Я не раз уже слышала от людей, работающих на колбасных предприятиях, что никакую колбасу есть нельзя, и если бы мы знали, из чего и как она делается, мы бы в ужасе оббегали колбасные полки в магазинах за километр. Но ведь не имётся же. :pardon2:
Хотя пока охота есть колбасу отпала надолго.
-
Я такие даже не могу вспомнить у нас. И сколько я передачи всякие не смотрела, сколько ни пугали, я колбасную продукцию ела, ем, и буду есть :hahaha: Вот пока сама там не найду мышиный хвост или таракана - буду есть))) Правда я очень избирательная еще, абы какую фигню есть не стану)
Наташ, а сколько стоили сардельки?
-
Юль, мы совсем уж дешевую колбасную продукцию не берем, там вообще ощущение, что из окрашенной туалетной бумаги сделана. :sos:
Садельки эти по 170р за кг. А фирма эта довольно известная, у вас не раз видела продукцию.
У меня сноха работает на известном крупном колбасном комбинате.
Особо ничего не рассказывает, служебная тайна, видимо, но многозначительно ухмыляется и просит не есть никакую колбасу. По крайней мере, уж точно не давать ЭТО детям.
И еще говорит, что нормальную колбасу тоже делают, но она ооочень дорогая, и до прилавков почти не доходит, уходит по своим каналам.
-
и просит не есть никакую колбасу. По крайней мере, уж точно не давать ЭТО детям
:shot:
-
А, забыла о маленьком фактике...ночь я провела на белом троне. :gg: Спать восставший организм отпустил меня лишь в шестом часу утра, после нескольких таблеток сожратого угля.
Пардоньте за интимные подробности. :pardon2:
-
А раньше ели? Может это просто с партией не повезло, как мне с мамой когда-то с профитролями)))
-
Ну вообще редко едим такое после слов снохи, но раньше ели их, но посуду сразу мыла, запаха не замечала.
Я б и тут параллелей не провела, если бы не эта странная вонь. Я понимаю, что именно эта партия могла быть просрочена и подпорчена, просто интересно, почему не пахнет просто просто "пропавшим" мясом, что дает именно такой специфичный кошачий запах.
Хотя та же сноха саркастически ржёт, когда я говорю о мясе в обычной колбасе, сосисках и сардельках. :hahaha:
-
Ну... Глутамата переложили, или еще чего, кто их знает :gg: Я вот свято верю, что в копченых колбасах, ветчине, филее, орехе какое-то мясо, да есть, а вот вареную колбасу ваще не переношу... Вот уж где, где, а что там понамешано, даже не разглядишь.
В тему еще - я уже лет 5 перестала есть магазинские пельмени. Все едят, а я не могу. Вспоминаются только "Романтические", производителя не помню, кт на вкус еще мясо напоминают - остальные же... Я лучше хлебушком перебьюсь.
-
мы на пельменях всегда категорию смотрим, если вдруг купить случается (в ооочень крайнем случае)...
-
Кнопа, и какая должна быть?
-
По телеку показывали ,что в колбасе только рога и копыта.. да хвосты..это и есть свинина и говядина , что в составе написано... Да... бедные мы ..бедные.. мы ж как наркоманы }:-> зомбированы на эту колбасу всякими добавками... она ж и правда вкусно пахнет... :crazy: :crazy: :crazy:
-
сегодня выбралась в магазин за мясом. в универсаме от кпк надоело. как не возьму невкусно и видно что несвежее и не натуральное.
зашла в чистогорские продукты на пр. Дружбы. очередь там как в советсике времена за дешевой колбасой :D
а она и правда там дешевая и вкусная. и фарш тоже хороший :yes: только жира там многовато ,а так натурально. еще взяло свининку духовую. уже второй раз ее берем ,вкусная и натуральная :yes: советую ;-)
-
Мы тоже Чистогорскую продукцию берем. Только фарш не беру. Беру ассорти мясное, и из него делаю фарш. Он нормальный, не жирный получается.
-
У нас чистогорский отдел в соседнем доме) так что если что и беру мясное или сосисочное, то только туда иду :yes:
-
Мы когда переедем, у нас тоже будет в соседнем доме :D
-
Хочу хорошее написать. Последнее время стали покупать фруктовые джемы Махеев, сделаны по госту. На вкус не пластиковые, возможно покажется слишком сладким, но прям джем. Мне малиновый очень нравится.
-
Юля, а состав какой? Я как то увидела его, но не читанула, скажи плиз...
-
Фрукт, сахар, глюкозно-фруктозный сироп, вода, пектин, кислота лимонная, консервант сорбат калия.
Попробовала еще вишневый и черничный. Все вкусненькие :est:
-
ну вот что-то как-то сорбат калия меня напрягает(((( уж лучше без него было бы...
-
Лена, я тя умоляю, что сейчас делается без консерванта? Иди почитай другие этикетки в доме. Че-та загуститель тебя не напрягает, а консервант напрягает :)
-
Консерванты, как известно не очень благоприятно действуют на состояние здоровья человека, а, следовательно, сорбат калия вреден, так как он относится к категории наиболее популярных консервантов. Его используют для обработки многих продуктов: сыров, колбас, сарделек, а также для консервирования овощей, фруктовых соков и многого другого.
Еще сорбат калия имеет код Е-202 и относится к очень вредным химическим соединениям. Он имеет воздействие на организм схожее с антибиотиками, под его действием меняется микрофлора кишечника и как следствие много неприятных последствий. Не исключены возможные аллергические реакции организма на этот консервант.
Многие люди следят за своим здоровьем и знают, что сорбат калия вреден. И уж тем более, не в коем случае нельзя давать продукты, содержащие этот консервант маленьким детям, да и взрослому населению лучше воздержаться от их употребления.
вот чесна, я оч придирчива к составу (хотя прекрасно понимаю, что изготовитель и умолчать может) но я постоянно читаю этикетки и стараюсь брать продукты без этих бяк, видимо потому что их могут скушать дети.... Но джем это ж вкусно, его дети кушать по-любому будут, лучше уж пусть варенье лопают))) себе могу купить, а им нет((((
зы. залезла сейчас в холодильник, перечитала этикетки, нашла с этими примесями (всякими Е) только острый соус чили, остально всё норм))))
-
Дело конечно каждого. Да, малышам возможно не стоит, а так...
-
Юль, ну А или В.... А я еще не встречала внаших магазинах, В берем... в С уже мяса почти нет, а если категория не указана, тогда вообще отстой(или подпол) - это незаконно
Некоторые маркируют кириллицей.. А тоже не встречала, Б и В попадаются... насчет ГД не знаю... не смотрела, т.к. они уже по ценнику ниже
вспомнила - у свекров соседи купили пельмешки дешевые (60 руб./кг) - думали, что удачно отоварились... в итоге - сами есть не смогли, животные тоже не стали... только после этого прочитали упаковку - "пельмени со вкусом мяса")))) я такую жесть еще не видела)))
-
Состав «Кока-колы» ужаснул онкологов
Об этом заявили американские борцы за здоровый образ жизни, сообщает британская газета The Daily Mail. Как утверждают активисты, утверждение компании-производителя о том, что «Кола» имеет цвет карамели, — это ложь. Это темно-коричневый сплав канцерогенов, который полностью ненатурален. Из Лондона – корреспондент «Вестей ФМ» Елена Балаева.
Это только в рекламе ингредиенты «Кока-Колы» — сплошь натуральные: кофеин, ванилин, корица, да кориандр. На деле, утверждают активисты за здоровое питание, если там что натуральное и есть, то все хорошее перечеркивает краситель – «карамель», как предпочитают называть его производители. Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Как пишет британская газета The Daily Mail, это не та сладость, которую можно получить в домашних условиях, растопив сахар. Карамель для «Колы» получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека.
Как утверждает группа активистов за здоровое питание, базирующаяся в Вашингтоне, в американских лабораториях ученые установили, что эти вещества вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию. При этом опасная смесь в значительном количестве была обнаружена в пяти разных продуктах компании «Кока-Колы». Представители компании на обвинения не отвечают, также они хранят молчание и по вопросу о том, почему они отказываются использовать в «Коле» другой краситель, при варке которого аммиак не добавляют. Как поясняют эксперты, всего американские производители используют 4 типа искусственной карамели. При варке первых двух используют аммиак. Именно на запрете такой карамели в производстве колы, пива и соевого соуса настаивают ведущие американские онкологи.
В центре пищевого скандала «Кока-Кола» оказывается далеко не в первый раз. Например, всего пару недель назад российские защитники прав потребителей потребовали через суд запретить продажу «Кока-Колы Лайт» в России. На этикетке продукта не указано наличие потенциально опасного для здоровья заменителя сахара – аспартама. Попадая в организм, это вещество дает метиловый спирт, который превращается в формальдегид – канцероген, который ведет к тому же раку. Но, как говорят юристы, скорее всего, никакого запрета на продажу продукта вынесено не будет. Компания просто поменяет этикетку, полностью сохранив свою драгоценную рецептуру производства.
Источник - http://news.mail.ru/society/5358854/?frommail=1
-
как же всё таки хорошо, что эту Хадость сама не пью и детям не даю.........
-
Кстати по поводу джемов: беру Велада в Мария-Ра. Что нравится - компоненты, без ароматизаторов, красителей и консервантов. Тока надо помнить, что пектин отстирывается только при холодной воде.
-
и детям не даю.........
а зачем детям давать??? :Оо: 8-O
кока-кола и без всяких исследования понятная дрянь :crazy:
-
а зачем детям давать???
ыыыыыыы ну многие дают :D
мои гаврики вообще оч забавные в этом плане.... недавний случай: были в гостях у родителей моих, а там ещё обитают мои племянники (брат и сестра, 2 и 4 года), так вот купила их мама кириешки, открыла пачку, высыпала на тарелочку, её детки сразу хап-хап полные ладошки, а мои стоят хоть бы что)))) она была оч сильно удивлена такой реакции, а именно КАК дети не едят кириешек????? :Оо:
-
а зачем детям давать???
Ир, зайди в любой Макдональдс. :hahaha: ты не поверишь))))
-
мда, печально когда детей кормят глютаматами ,Е-шками сдабривая все это фаст-фудом и кириешками :(
-
Ага, но тем не менее миллионы людей ежедневно потребляют эту гадость, отмахиваясь и закрывая глаза на ее явный и давно доказанный вред.
А уж у американцев это вообще брендовый предмет национальной гордости и очень распространенный напиток(в том числе в Макдональдсах и детских кафе).
К слову, о кока-коле. (http://shatkovskiy.ru/koka-kolu-mozhno-ne-tolko-pit-a-i.html)
Напиток содержит ортофосфорную кислоту и если вам надоели ваши ногти (или зубы) , то это способ от них избавится. Кока-кола растворит их всего за каких-то трое суток.
Нужно прочистить радиатор автомобиля? Кока-кола прекрасно удаляет накипь! Дистрибьюторы Coca-Cola в Соединённых Штатах уже 2 десятка лет занимаются такой чисткой.
Кола хорошо растворяет биологические соединения и за 4 дня может растворить небольшой кусок мяса.
Смышлёные американские дорожные полицейские возят с собой 5-6 литров Кока-колы для того, чтобы смывать кровь с асфальта после автомобильных аварий.
Микробы в унитазе? Доместос? – Неее… Кока-кола! Плесните банку напитка в “белый камень” и наступление микробов подавлено!
Этим “сладким доместосом” можно убивать не только крохотных микробов. Берите выше! Индусы опрыскивают Кока-колой поля и это избавляет их от вредителей. Им Кока-кола обходится дешевле пестицидов, но что же опаснее? Тут надо подумать.
О Боже! На моей новой рубашке жирное пятно! Наверное её уже не спасти… Может “Тайд”? – Нахрен “Тайд”! Кока-кола! Просто залейте вашу рубашку банкой Колы и оставьте на несколько часов! Такого эффекта не добиться даже от “Ретоны”!
Не можете открутить заржавевший болт? У меня отец использует жидкость WD-40, а вот некоторые американцы поливают резьбу Кока-колой! Удивились? Читайте дальше!
У вас ретро-авто с хромированным бампером? Время берёт своё и иногда на бампере появляются ржавые пятна. Чем же их вывести? Правильно! Кока-колой!
-
надо кока-колой новую раковину мыть :P и крышечки собрать для акции :D
-
Че-та про жирное пятно перегнули кажись, разве она не красится?
-
А потом выпучат, глаза и скжут, а откуда у ре лишний вес 8-O
-
Почему в макдональдс можно сожрать столько, сколько в другм месте не съешь в два-три приема? Дело в холодной кока-коле - она за 20 минут спускает все содержимое желудка в кишечник.