Странно, что еще нет грибной темы. Пусть отдельно будет, потому что нередко у многих возникают вопросы, что с ними делать.
Будем делиться опытом.
Я солить грибы не люблю(и в еде не особо они мне, и ботулизма боюсь). Поэтому обычно заготавливаю только так:
Промываю и отвариваю их 20-23 минут в подсоленной воде, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде и расклыдываю по пакетикам.
Потом замораживаю. Зимой использую куда угодно - разморозил, и хоть в пиццу, хоть в гуляш, хоть на отбивные, хоть куда.
Заготавливаю только опята, лисички и шампиньоны.
Вот мой вчерашний обработанный уже "улов" - из огромного мешка опят и двух больших ведер лисичек вышло 12 кг отваренных грибов.
Правда, одно ведро лисичек сестре задарила)