Маринованные опята.
Опята -1 кг
Вода -1 л
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 4 ч.л.
Уксус - 3 ч.л.
Чеснок - 1 головка небольшая (зубчиков 5)
Лавровый лист
Перец черный горошком
Перец душистый
Гвоздика
Грибы промыть, отварить 20 минут. Воду слить, грибы промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды добавить соль, сахар, специи. Довести до кипения и выложить в маринад грибы. Варить 10 минут. Снять с огня,добавить чеснок и уксус. Можно добавить зелень.Разложить по баночкам, долить маринад до края. Закрутить крышки, охладить.Хранить в холоде.
Грибочки подавать со сметанкой и свежим лучком, очень вкусно!!!
Фото мое, но 2012 года, рецепт тот же