Итак, дело было вечером (сегодня), и я обнаружила, собирая тормозок мужу на работу, что все печеньки он слопал, и к чаю положить нечего.
А выпечку он больше всего любит песочную.
Поэтому я вытащила мотылявшиеся со вчерашнего дня в холодильнике 4 желтка, оставшиеся от Павловой (которые вечно не знаешь, куда деть
) и постряпала песочное печенье. Так и назвала:
"А куда бы деть желтки?"))
4 желтка
100г сахара
100г сливочного масла
300г муки
щепотка соли
немного ванилина
цедра одного небольшого лимона
Растёрла желтки с сахаром быстренько, добавила туда растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Решила вдруг потереть лимон туда) У меня был небольшой лимон, потёрла на мелкой тёрке цедру с него.
Всё перемешала, добавила муку и замесила тесто. Муки, может, чуть больше уйдёт. Тесто должно быть как пластилин - пластичное, но не липнуть к рукам.
Слепила ком, положила его в целлофановый пакетик и убрала на 30 мин в холодильник.
Потом включила духовку на 180 градусов, достала тесто, раскатала его толщиной в 0,5см и формочками наляпала печенюшек.
Если у вас в доме еще есть дети, у вас всё будет намного быстрее и веселее)) Потому что дети очень любят этот процесс.
Когда противень будет заполнен, ставьте его в духовку и засеките 15 минут. Потом посмотрите - вообще, уже должны выпечься.
Если у вас духовка тормознутая - может, еще минут 5 подождите)
Только не подскользнитесь на слюнях, когда будете идти в кухню)) - запах стоит сумасшедший, сливочно-лимонный
А потом доставайте на блюдо, можно посыпать сах.пудрой. Как остынет - хрустите на здоровье)
Но предупреждаю - они не низкокалорийные, песочные же.
Но можно постряпать Павлову и это печенье, а потом самой есть Павлову, а остальные нехудеющие пусть лопают печеньки
Я пока тут писала - чуть передержала их, слишком зарумянила)) Вы не провороньте, как я)) Хотя, и так вкусные, я одну попробовала)