Квас «на скорую руку»
15 мин.; 2-2,5 л; 28 кКал
1 кг сухарей из черного (ржаного) хлеба, 1 пучок мяты, полпалочки дрожжей, 1 ст. л. муки, 100 г изюма, 100 г сахара, 2,5 л воды
Накроши сухари помельче.
Пучок свежей мяты обдай кипятком (2,5 л), дай остыть. Затем мяту вынь, а в воду всыпь сухари и влей туда же дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде с 1 ст. л. муки. Накрой посуду крышкой и дай настояться 12-15 часов в теплом месте.
Затем разлей в пол-литровые бутылки, в каждую положи по 2-3 изюминки и по 1 ч. л. сахарного песка.
Бутылки плотно закупорь и положи на холод. Через сутки квас готов.
По материалам журнала "Твое здоровье"