СчастливаЯ
Кухня => Кулинария => Тема начата: Nataшa от Сентябрь 29, 2013, 18:11:30
-
Спорим тут с Сигмой про икру)
Интересно общественное мнение.
А вам какая икра больше нравится - красная или черная? И почему?
Щас голосовалку повешаю) Но развернутые мнения приветствуются.
-
Икру захотела. Кабачковую и только обжаренную. Сейчас нормальную икру и не купишь.
-
А вам какая икра больше нравится - красная или черная? И почему?
Черной икры я ела так мало и так редко, что не смогла даже понять ее вкуса, не то, что решить, нра она мне или нет.
-
рыбьи яйца не люблю, совсем никакие, даже запах неприятен :[
других не осуждаю и не фукаю, просто в сторону отхожу
-
Я собственно ее тоже никакую не ем, обсуждался вопрос привязанности масс.
-
Σ, судя по голосовалке, массы предпочитают кабачковую :D
-
Я ем все, в приятных глазу больших количествах.
-
Ну вы чо, блин, я кабачковую вообще только для юмора добавила! :D
Мне-то интересен как раз баланс между красной и черной(ну у тех, кто ее ест). Какую именно вы предпочитаете - черную или красную, какая для вас вкуснее?
Я вот спорю, что красная в тренде всегда была и есть, и более любима народом, а Сигма уверяет, что черная понтовее. Хотя сам никакую не ел. :P
-
Черная изысканней. У нее вкус менее пикантный, она смакуется, весь вкусовой букет раскрывается, если неспеша пережевывать. Она лучше подходит к винам.
Красная острее, вкуснее, сочнее, ярче.
То есть это разница как между домашним чаем на травках, с мелиссой и земляникой и хорошим свежезаваренным кофе средней обжарки из Колумбии.
-
каждая по-своему хороша,
красную люблю давно и обожаю, и всегда хочу,
черную попробовала первый раз на каникулах в Питере в театре Пушкина, с черной у меня много ассоциаций и воспоминаний, я их люблю вместе с икрой,
кабачковую люблю, отличный перекус
-
я черную ни разу не пробовала, а красную люблю, но не больше двух бутербродов, потом во рту вязнуть начинает
-
а где черная икра продается, кроме "метро"? и сколько примерно стоит? в метро видела около 3000 с чем то за маленькую банку, я за еду не готова столько платить :sh5:
-
Я красную икру люблю-люблю, а черную не пробовала :[
-
Люблю красную и кабачковую ням-ням. Черную вроде не ела, что-то с памятью моей стало :(
-
Красную обожаю. Черную пробовала раза 3-4 мне она показалась пресной.
-
в детстве черной много было, мне почему то запомнилось, что она дело обычное, в отличие от красной) но я тогда не любила её)
иногда, немножко, щас люблю любую
-
в детстве черной много было, мне почему то запомнилось, что она дело обычное, в отличие от красной)
+1 в детстве реально часто ели ее. Сейчас наоборот, красная-дело обычное.
Мне нравится красная, только нормальная икра через раз попадается, причем не важно за сколько денег и где куплена баночка, везде может попасться пересоленная какашка.
-
девчи, а где вы ее брали, черную? вы же не белковую имеете в виду, а осетровую? :[
-
девчи, а где вы ее брали, черную? вы же не белковую имеете в виду, а осетровую? :[
У меня дядя на Сахалине жил, приезжал раньше очень часто. Всегда приводил несколько килограммовых банок красной икры и большую банку черной икры. А так же вкусную соленую рыбу :lovvve:.
-
нам тоже какие-то знакомые с Дальнего Востока привозили. Расфасована была в баночки из-под маргарина Рама)))
-
девчи, а где вы ее брали, черную? вы же не белковую имеете в виду, а осетровую? :[
Осетровую. Бабушка была в кмковском начальстве, ей регулярно везли. Я не в курсе откуда, мала была слишком))
-
Я люблю красную
Только не из магазина
Под НГ ездим к поезду ее встречать)
Черную ела пару раз- наверное, не распробовала, поэтому не зацепила
-
И я черную пробовала давно - не вштырило)
А вот красную люблю. :roll: Но без фанатизма..так, иногда, пару раз в год хоч нападает)
Нам на днях с Камчатки привезли несколько банок. Я уже ею скоро буду...кхм...ну вы поняли. :crazy::gg:
-
я черную не пробовала, красную нравится, но только на парочке бутербродах, больше есть её не могу
-
Черную не распробовала, красная надоела, практически не покупаем уже, кабачковая всегда в цене :coool:
-
из предложенных вариантов - кабачковая)))
из рыбных - красная
-
Требую добавить в голосовалку икру заморскую, баклажанную! :hhhhh:
-
Девыыы, хэлп.
А вот если икры много, её можно заморозить? а то ж испортится, а я не съем столько(
-
Nataшa, можно, фасуешь по мелким банкам, размораживать в холодильнике что бы она медленно оттаивала
-
Nataшa, я тебе ещё днём в вайбер об этом написала :gy:
-
Варя, спасибо! :poklon:
я тебе ещё днём в вайбер об этом написала
Да? :Оо: А у меня там никаких новых сообщений. :crazy: Сейчас открою чат с тобой.
-
ох-деликатесы... Одни воспоминания...
Nataшa, девчонки правы-замораживай по маленьким порциям.Когда-то нам тоже повезло с икрой из сахалина ( вкуууснаааяя!)...морозили.Все ОК! А ты ешь-ешь! :coool: